-注册-

关于HD600耳机的搭配尝试

这设备不少……

山西人在赤峰 发表于 2020-2-7 17:53
应该是器材搭配不同造成的,以及个人主观喜好。
世界上没有二片完全相同的树叶,
同样的耳机系统,不同的 ...

其实吧,650搭配和600差异不太大。基本两个需要的前端类似。

你还不如来个拜亚880搭配,或者akg701搭配呢

扬智于老师 发表于 2020-2-7 21:29
其实吧,650搭配和600差异不太大。基本两个需要的前端类似。

关于拜亚耳机,昨天的老烧,是这样说的:
770、880、990,应该是对应T70、T90,没有T80,是因为600欧的T1,实际和880对应。

关于森海,他说:580耳机是个分水岭,之前是欧洲贵族气质,之后的是美国单元了,音色改变了。
他建议买个600欧的DT880听

关于老版耳机
这位老烧说:我玩了近20年耳机,我手里好几只hd560,发现每一只几乎都被人打开清理过

试过solo吗?

没有
最早听过天津李工的solo耳放。
现在莱曼耳放要都出了的。
琥珀二代、欧博L25耳放、拜事通耳放和旷世800R耳放是主推了,不准备再升级了

现在最新版的HD600是不是没有堂音了,声音变化很多吗?

又见老兄的杰作,高兴!我新买的高登x2一体机没带时钟平衡推650,才听了不到半小时就被朋友抢去了,无奈闲鱼上又订了深圳朋友的大莱曼跟650套装,今早到的。耳放耳机港货带票几乎是全新成色很适合收藏。我用高登平衡一体机和高登解码后到大莱曼进行比较,如果听人声个人反而喜欢听高登x2跟大莱曼耳放搭配单端推的650多于高登的平衡,我很难接受平衡下的人声,我觉得不太真实。可能平衡下的高频在这个价位的机器难以做好。莫非我的听音取向是异类?哈哈哈!也许是器材等级不够高所致,所谓一分钱一分货,折腾无止境,在这种付出下能接近自己喜欢的声音也算物有所值了…耳机耳放解码都是一个商品,调音向着大众化的口味也是厂家的生存之道,这点无可厚非,同时也恭喜你搭配出自己喜欢听的声音!

听感杂谈:个人感觉,仅供参考

耳机好声音之我见

昨天上午HD630vb收到了……
下午到傍晚一直用拜事通耳放平衡推HD600听人声……
晚上22点,用ipad   mini2直推HD630vb听人声:声场大、结像大,人声密度高,解析很清晰,确实透明度高的像监听耳机了。
听了首刘德华的快节奏的歌曲,瞬态反应快的……吓我一大跳……
HD630vb在声场解析瞬态上非常完美,在人声结像和声音密度上,如同拜事通耳放平衡推HD600的感觉:通透活波,非常好听……
只有一个不好:耳机太重了,看完长贴我耳朵脑袋累的慌……

苹果版的“耳机大家坛”app下载了,打开认真看了mvw版主的森海塞尔耳机历史长贴,凌晨才一直看完……
再次拜读,加上这几天老烧们的指点,让我不禁想:耳机的声音什么样的才是好听的?
mvw长贴219楼的发言,今天上午我又认真看了一遍……
个人以为:
耳机的好声音,需要具备3个条件
1,耳机佩戴的舒适性。
……这个因素我放在第一位,是我以为,如果佩戴很不舒适,怎么能长时间听音乐?即使有好声音,也是我们不能长期使用的,这样的耳机,难道是供品吗?
2,听感的舒适性。
简单讲,就是长时间听耳朵不累,越听越喜欢,越听越舒服。
这些不需要指标,不需要参数,只是个人感受舒服就行。
哪怕你是HD800电脑直推……只要你认为舒服好听就行
我谓“我心即我佛,澄明暗夜光”。
3,合适的耳放系统
很多的耳机,是需要搭配好的系统,才能发挥出来80%以上的实力……比如HD650的“暗糊”、HD600的不能听人声以及HD700女声刺耳齿音等等
需要强调:没有不好的耳机,只有不好的系统。
比如HD650,从莱曼耳放到琥珀二代,再到换飞利浦e80cc管的欧博L25耳放,明亮清晰有感染力的声音我觉得很好听。

申明一下:
我不是“器材论”者,直推耳机我也有几个了,即使HD25我现在也是4个了……
由于个人原因,音响系统现在是听人声舒缓压力,古典听的非常少……
但是我不是“小白”……96年听了快一年的欧博胆机推美之声监听一号音箱和雨后初晴书架箱的声音,97年听了小半年的西雅士5寸音箱的声音,尽管98年直到2017年基本没再接触音响……
从18年夏天每天基本4小时的听耳机“瞎折腾”开始,其实我是一直努力实现心里的(记忆中)理想声音的……就像96、97年的那种流畅温暖好听的……

ohoh521 发表于 2020-2-7 20:03
楼主走了太多弯路了,听人声,选中频最好的,其他的不需要考虑那么多,没有完美的系统的。

请教,中频最好的,3000内的耳机有哪款啊。

拜事通推600?

dawang4444 发表于 2020-2-8 10:51
请教,中频最好的,3000内的耳机有哪款啊。

听人声和流行音乐选偏中下盘的耳机,比如代表性的HD650,耳放就大莱曼可以了,前端建议用台式电脑,WIN7系统,声卡用DELTA 44或DELTA66或DELTA1010,播软件用JRiver Media Center 25。这样搭配听流行和人声,耳机系统中频无敌,乐感一流。 有ATC箱子的感觉哦。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-8 10:39
听感杂谈:个人感觉,仅供参考

耳机好声音之我见

你觉得700和630有什么区别呢?

老耳机我是不敢折腾了,很多东西不是原装的,和原来声音大相径庭。如果你有吃螃蟹的想法HD224可以一试。
HD560不能买,如果是全套原装的HD250可以考虑。由于圈子越来越小,实际上老旗舰以下、本世纪生产最近停产耳机有很多值得一玩。
森海的4系5系,AKG的1系 2系,铁三角W系列、A系列AD系列三位数型号。
如果你有折腾耳机到极致的动力,我推荐你试试RS220,或者我寄RS180过去,潜力很大。

深夏映冬 发表于 2020-2-8 12:20
你觉得700和630有什么区别呢?

老耳机我是不敢折腾了,很多东西不是原装的,和原来声音大相径庭。如果 ...

谢谢讲解

1,HD630vb刚收到,就听了一次,说听感很牵强
2,HD700和HD630vb,我个人感觉是不同的:
首先是开放式与封闭式,
其次是耳放推和直推;
第三,佩戴舒适性上,HD700非常好,而HD630vb金属壳太重了。
另外,听人声上,耳放推的HD700声场解析就比HD630vb明显更好……
这几天我每天听一个耳机好几个小时,晚上用ipad  mini直推铁三角AD7耳机:一耳朵就感觉真不如,耳放推的背景黑、声场氛围很大很弥漫,尤其人声密度好,非常稳的感觉……直推耳机总是有些薄和飘
HD630vb这几天我再听听吧。

另外,关于老版耳机
你上次说听听老版爱科技耳机,我一直在找……
后来想想,成色好的挺贵的,就买几个成色一般价格不贵的听听吧。
从广州卖家一千元买了3个:爱科技141M、森海HD424和HD420sl。
关于老耳机的问题我也担心,
后来看上海卖家(看主页应该是烧友)的HD540(600欧)800元包邮就聊聊拍了。
后来担心广州HD424有些问题,就又拍了个有问题的HD424:220元包邮,没有耳机线。没想到卖家是个20年以上的老烧,分享了不少他的认识……
为了搭配这个HD424,就又拍了一个HD424单元,看看能否组装成一个能听的。
主要是价格不高,老版耳机我也没想买很贵的。

关于森海的Rs耳机,我没有接触过。
现在还不打算听的。
我主要是想听听,老版耳机的声音,是否是:
初秋的午后,法国香榭丽舍大街上,金黄色的树叶折射着五颜六色的光芒……
这样油画般的感觉……

这一段用君子解码器和欧尼士解码器,声音还是很浓郁的,我搭配拜事通耳放还是听感很好听的。这样的声音我还是喜欢的……舒服、耐听

用谷津QV推HD650(平衡口)表示很满意,不存在糊、暗的问题

请问楼主 如果音源是电脑 一体机转接耳机 这样会有延迟吗 尤其是像cs之类的

青椒炒肉丝 发表于 2020-2-14 15:03
请问楼主 如果音源是电脑 一体机转接耳机 这样会有延迟吗 尤其是像cs之类的

我对电脑真不懂
论坛上的幽灵姐,是pc  hifi大咖,你可以问问她。
或者,你专门发帖子问问看。

正想入手600或者650,来学习学习