-注册-

关于HD600耳机的搭配尝试

发表于 2020-2-7 17:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古
听感分享:个人感觉,仅供参考

19年夏天开始折腾耳机系统,我主要听人声。
           先是闲鱼买了个HD650,后来又陆续买了二个HD600:1550元的瓦楞纸版(改平衡口),1250元的小金标版。
10月买了琥珀二代,森海耳机基本全是平衡推了。
大莱曼推,琥珀二代推,HD600总是缺少活力。
又买了一个nfb6,平衡推,我觉得HD600好于HD650,就用nfb6平衡推HD600了,琥珀二代专门平衡推HD650了。
nfb6音色浓郁,纵深好,就是横向声场总感觉不大,很快出了。
买了个成色不好的听风3,换了法国6080管以后,搭配世纪格雷5i10s解码器,平衡推HD600,挺好听的:空间感十足,音色饱满。

后来主要听HD650了,忙着各种尝试搭配系统……很像大专做实验,各种排列组合一个一个尝试……
春节前闲鱼买了个美诗DL    two解码器(美版110伏,内置环牛),接上asgrd2,单端推小金标版HD600:声场大、解析高,感觉有了模样。
年前淘宝特价买的欧博L25耳放,换管、搭配各种解码,现在总算是推的HD700、K701、HD650和HD600很好听了。
今天上午重新整理音箱系统,就把拜事通耳放和美诗解码器,用度高CD机播放U盘,中间接了个时基整形器,平衡推HD600,声场大、解析高,人声结像大,密度高,音色很像君子解码,感觉很不错的。
下午听听,总觉得是美国声:直白、力大,就想对比一下。
爵聆数播同轴接欧尼士25A解码器,平衡接拜事通耳放,平衡推瓦楞纸版HD600:声音柔和细腻,有了丰富的感情贯穿其中……欧尼士解码的中频密度非常高,尽管是1792解码芯片,解析并没有调的很高。
昨晚用君子解码器接拜事通耳放,平衡推了HD600,密度高、声音饱满,很好听。

个人感觉,拜事通耳放解析高、直白声,搭配音色浓郁的解码,推HD600相对耐听或者说更好听些吧。

什么时候来玩玩拜亚呀

这样折腾恐怕是听不进什么音乐了

还是l25推600好

镜辉 发表于 2020-2-7 17:29
什么时候来玩玩拜亚呀

昨天闲鱼上,买了个有缺陷的森海HD424。
没想到卖家是个老烧,现在转摄影了。
人现在好像国外,聊了好久。
按他说的,爱科技耳机被收购了,拜亚耳机的特斯拉抛弃了原来的调音,森海塞尔走向了商业化……
所以我的计划是听听以前的老版耳机了:600欧的老版爱科技耳机,森海塞尔HD427和HD420sl。
拜亚耳机,有了DT990pro和T90,先听听感觉吧。

应该是器材搭配不同造成的,以及个人主观喜好。
世界上没有二片完全相同的树叶,
同样的耳机系统,不同的人感觉不会一模一样。
个人喜欢,就行

申明:
1,我是个按自己想法,瞎折腾的普通人,如有不妥,敬请原谅
2,我折腾器材的初衷,是为了快速舒缓压力,这个我讲过了……所以现在听人声多,古典音乐实在是没有足够时间,也静不下心来听
3,我发帖子分享,是给新烧们参考而已……老烧的境界,我应该是拍马也赶不上了

器材是为人服务的,音乐也是为大众丰富生活的,不应该分出高低贵贱……所以,听什么应该是我自己决定的,怎么听也是应该由我决定的,请各位坛友尽量别指责、别嫌弃

爵聆那个数播声音太差了,声底太薄,轻飘飘的,还不如电脑………不过操APP是真心方便

山西人在赤峰 发表于 2020-2-7 17:50
人现在好像国外,聊了好久 ...

拜亚,玩老机可以买dt880,单排双排都可以,还有dt931,比较近期的就T1一代

aioria_ 发表于 2020-2-7 18:09
爵聆那个数播声音太差了,声底太薄,轻飘飘的,还不如电脑………不过操APP是真心方便

电脑水平不行,只能整二个数播了……操作简单些。
高级器材,我现在不准备上了。
欧博耳放系统已经搭配好了,不动了。
现在把拜事通耳放搭配一下,过几天闲鱼买的几个老版600欧耳机回来,准备用大推力的听听。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-7 18:13
电脑水平不行,只能整二个数播了……操作简单些。
高级器材,我现在不准备上了。
欧博耳放系统 ...

电脑水平……网上大把视频教你怎么设置……我现在也有个数播放客厅箱子用的。耳机还是电脑了。HD600你收这么多……差别大吗?我有一个新的……

aioria_ 发表于 2020-2-7 18:17
电脑水平……网上大把视频教你怎么设置……我现在也有个数播放客厅箱子用的。耳机还是电脑了。HD600你收 ...

唉,年纪大了……我70年人,实在学的不好。
时间,我基本碎片化的……可能耳放开了4小时,我只能断断续续听。
所以我听人声,缓解一下压力而已……只是96年接触过雨后初晴书架箱的声音,耳放系统总想搭配出好听些的声音……所以折腾劲大了些
HD600,我没有比较过,洗耳罩拆开看到,结构是不同的:小金标版和16的HD650很像,瓦楞纸版不一样的……具体情况,你可以看看大神经典“龙生九子”的帖子。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-7 18:24
唉,年纪大了……我70年人,实在学的不好。
时间,我基本碎片化的……可能耳放开了4小时,我只能断断续续 ...

哈哈,没想到看到比我还老的烧油,多谢老哥。

我买了香榭丽舍推650楼主觉得怎么样

老三在论坛 发表于 2020-2-7 19:20
我买了香榭丽舍推650楼主觉得怎么样

我没有用过香榭丽舍
你可以问问扬智于老师,他用过香榭丽舍。

听人声老森海比600要好多了,HD600比老森海冷多了。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-7 17:50
人现在好像国外,聊了好久 ...

怕不是遇到pk大神了。。

顶贴是一种美德,证明我来过!

佩服老哥

楼主走了太多弯路了,听人声,选中频最好的,其他的不需要考虑那么多,没有完美的系统的。