-注册-

【求推荐】求客厅音箱推荐

新家客厅,20㎡,音源待定,考虑找个蓝牙的数播(也可以帮忙推荐下)

1. 需求,有源/无源亦可,无源请告知推荐的功放(前后级)
2. 平时以桌面为主,客厅听偏爵士或urban舞蹈用曲,均衡杂食最好
3. 价格2万内,1万内也可以推荐(均指的是含功放价格,预算有限)
4. 书架,落地都可以,有听过世霸和kef的部分,但前段和功放太好了,系统配不起

谢大佬,我看到很多坛内很多推荐ATC,请大神来普及一下,谢谢

ATC后继折腾的成分比较大。如果你有超过4万预算我一定推荐你主动19,但是2万。20平米太紧张了。一万左右的功放和小7能听。但是20平米的空间要装满只能说凑合。

20平,2万,只够玩ATC小七

可以看看AVANTONE ABBEY,其实太多了,推荐不推荐没啥意义,还是自己选吧

木耳听真 发表于 2020-2-6 11:18
ATC后继折腾的成分比较大。如果你有超过4万预算我一定推荐你主动19,但是2万。20平米太紧张了。一万左右的 ...

装满不必要,桌面一套目前够用,主要其实在家里来客人放点爵士,或者夫人跳舞用。

毕竟不太懂 19 小7 可否告知具体型号。对箱子是小白,谢谢。

另外包括且不局限于ATC,有合适的广东私人制作也可以,谢谢

新手玩家 发表于 2020-2-6 11:26
装满不必要,桌面一套目前够用,主要其实在家里来客人放点爵士,或者夫人跳舞用。

毕竟不太懂 19 小7  ...

19,小七都是ATC的型号,你的预算只够玩ATC最低档,最小的书架箱,所以还是打消这个念头为好。如果能接受DIY,看看火狼,欣乐的落地箱,火狼万多元的全斯泊特顶级单元9寸三分频落地箱就很好

新手玩家 发表于 2020-2-6 11:26

毕竟不太懂 19 小7  ...

型号是ATC SCM19ASLT 这个大概4万,7是SCM7,几千块前把。

木耳听真 发表于 2020-2-6 11:36
型号是ATC SCM19ASLT 这个大概4万,7是SCM7,几千块前把。

谢谢! 了解。我看一下SCM7,好像还有国内代工的什么的

背书,达尼欧典6+美丽安2080

背书2,丹拿bm6a老款。背书3,私人制造的seas a26或彩虹桥套件+功放同上。

没人推荐诗韵吗

tts43 发表于 2020-2-6 13:04
背书,达尼欧典6+美丽安2080

欧典的英文是啥?

[size=15.3001px]Lektor 6

[size=15.3001px]Oberon 6
[size=15.3001px]Ikon 6
[size=15.3001px]Mentor 6
[size=15.3001px]

新手玩家 发表于 2020-2-6 14:19
欧典的英文是啥?

Lektor 6

opticon,如果你是新时代的文艺青年,就选这个,如果是具有老发烧气质的传统青年,就bm6a,如果是超越了时代的2b青年,就seas套件。

tts43 发表于 2020-2-6 14:27
opticon,如果你是新时代的文艺青年,就选这个,如果是具有老发烧气质的传统青年,就bm6a,如果是超越了 ...

倒是计划去试听  KEF的r700
没看到bm6a 只知道[size=15.3001px]Excite X 系列

新手玩家 发表于 2020-2-6 14:36
没看到bm6a 只知道Excite X 系列

除了bm6a老款其余的都别看,如果要说为什么,说他们垃圾也不太合适,只能说卖的太贵吧。

新手玩家 发表于 2020-2-6 14:36
没看到bm6a 只知道Excite X 系列

试听是可以,但是以我以前见过的新手,如果你真是新手的话,很可能随便一款音箱你都会觉得不错,因为太多人被灌输了低价音箱不能听的概念,把期望值压得很低,随便听一款音箱,都会有一种感觉,哇,这音箱才1万块,完全超乎想象啊。

tts43 发表于 2020-2-6 14:41
除了bm6a老款其余的都别看,如果要说为什么,说他们垃圾也不太合适,只能说卖的太贵吧。

哦哦,我有2个想去试听下看看,一个r700 一个Focal的906

bm6a 我也去找找看吧

谢谢

新手玩家 发表于 2020-2-6 14:47
哦哦,我有2个想去试听下看看,一个r700 一个Focal的906

bm6a 我也去找找看吧

我是说现在市面上的丹拿,除了bm6a,在你的预算范围内都别看,好的你买不到,买得到的不怎么样。至于你刚说的另外两个,906可以勉强一看,但是声音的平衡性和沉稳性输于丹拿。r700就不懂了。

tts43 发表于 2020-2-6 14:45
试听是可以,但是以我以前见过的新手,如果你真是新手的话,很可能随便一款音箱你都会觉得不错,因为太多 ...

我听桌面比较多。

现在LCD3+EAR909+QB9,纯新手不至于。

可能没几年前那么金耳,也有可能耳机和音箱没有可比性
so,试试吧。主要对声场,乐器比较追求,另外就是高频不刺(不知道音箱是否有这个毛病,耳机是找了很久才能完全消除这个问题)

客厅听的话,建议丹拿BM15A,低音单元是八寸的,高音单元和BM6A老款一样都是D260,这个更适合客厅的听音环境,丹拿BM6A老款的低音单元是6.8寸的,更适合近场听。