-注册-
楼主: zty

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:40
mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋 ...

OMX90是我最喜欢的一个塞子,可惜放外套口袋被我妈放洗衣机里洗了,后面就入了MX985,声音也非常不错,但是找不到0MX90的那种非常毒的感觉,当然,和OMX90自带的童年滤镜也有一定关系

A8高频比不过985,A8迷人的是中频,人声靠前,但低频高频也够用的感觉,相比之下,985人声靠后,比较有距离感和空间感,两个耳机切换听,可能会不适应,应该是两风格,但单独听不ab,都挺好听的。980三频均衡,真正中正大气,声音宽松,声场更大,可以作为标杆,特别是鼓声和铜镲声,就像现场还原。

A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分出音孔,严重影响声音。不戴套声音正一些,虽然低音不足。

hp63092652 发表于 2022-5-7 22:47
A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分 ...

我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了,主要用d2+

zty 发表于 2022-5-9 15:13
我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了 ...

A8这个塞子有特色,但是低阻单元失真还是大了一些,对付大编制有点力不从心。

A8假貨在X宝不是滿天飞嗎?

cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21

是有比较多的假货,我也不太会辨认。是海淘买回来的

cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21

这个不能用整机外观来判定,一定要看单元。金盘绿板的水红色振膜,深褐色音圈胶,5H的居多,铜包铝音圈线(截面放大镜下看外黄内白),直流电阻17欧左右,银盘的不受热捧就不说明了。

A8确实比985好 虽然解析不如985 但是听起来就是很舒服。

小罗哥哥 发表于 2020-2-27 13:15
H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

金盘、银盘是两个等级的东西。振膜部分的物理特征都有诸多差别,前一代与后一代的区别。谈A8不注明版本,参考意义就不大了。
另外这玩意17欧低阻,对前级驱动能力有要求,遇强则强,遇弱则弱的现象明显。