-注册-
楼主: zty

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

周都督 发表于 2020-2-15 15:16
之前一直听980来着,后来出了985去蹭听了下
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵 ...

请问两者差别很大吗?    昨天买了耳放,接上150欧的平头对比,结果最后3副平头感觉都不行。换回985的时候感觉声场中间凹下去了,整个声音很冷淡,细听没什么问题但是就是缺了味道提不起劲儿,低音也感觉不太到。不知道是不是出了问题。

lz你好
请教一下你985改线有没有靠谱的店家?
已经私信你了
谢谢!

zty 发表于 2020-2-15 15:45
请问两者差别很大吗?    昨天买了耳放,接上150欧的平头对比,结果最后3副平头感觉都不行。换回985的时 ...

985我只是简单听过,980听了有5年
我的随身放接上980可以说是优点继续放大,缺点也被放大
一般就一个老硬盘机直推听听,980的中频不突出,声音不温润
比较杂食的,最合适的个人觉得是电影原声。

周都督 发表于 2020-2-16 17:14
985我只是简单听过,980听了有5年
我的随身放接上980可以说是优点继续放大,缺点也被放大
一般就一个老 ...

这么一说我才松了一口气。因为比较这些平头的时候总觉得985中间凹下去了一直没办法适应,还以为坏了。。。仔细听又没问题呀。。现在明白了

我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒服有韵味,连续几天都在听,总之我觉得比我的汽车6万元的音响都好听,其他什么优缺点啥都说不出,木耳一对。

顺便我还有一个前几年买的平头旗舰,美国小品牌叫做g1平头耳机,虽然g1素质高点,但是比较白开水,而且整体声低偏薄,反正我是不喜欢,如果不带海绵套简直冷硬刺,总之你就喜欢舒服耐听的耳机,解析太高不喜欢!!

淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:42
顺便我还有一个前几年买的平头旗舰,美国小品牌叫做g1平头耳机,虽然g1素质高点,但是比较白开水,而且整体 ...

是,我有同感。。。g1好像听说过。就是非得要有一点味道才行。。mx985听起来信息量比a8多一些,但是听起来远没有那种感情,一耳朵没有惊喜感,两周后的现在也是

恰好手头有几幅很相似的塞子,分别是MX95,LX90线坏了后拿单元自己DIY,A8。
A8声音最通透大气,就是很多时候有一种富丽堂皇的贵族气。也许很多人觉得这个比喻很假,但拥有A8的听友可以过来说说。这是我在其他所有的平头塞上感受不到的。
MX95塞子头容易变色。运气较好的是虽然我从来不会刻意打理耳机,但是入手也有6年了,线皮还没有开裂。
LX90的单元表面上看起来和MX90的应该是一样的,声音差别也不是很大。
最喜欢的是A8,不管是那个液压耳挂,还是实际听感;
MX95要多听,最好是深夜听了突然醒来了,那个时候最好听,均衡。
其他还有MX400,MX400MS,铁三角C555,以及其他很多平头塞。
总之,不要AB的话,都算比较好听了。
对了,前不久去讯禾听了会大白,也还不错。
不过,平头塞最注重就是听感舒适了。
曾经淘宝有一个长得像小台灯的短线耳塞,人家说是森海没上市的型号。
我分两次,从两家店买过共11条。除了给人的和丢的,还有三四条在手。是我听过平头塞里低音最大的耳塞了。有轰头感。但并不糊。50来块的价位,不后悔。

acheng20 发表于 2020-2-18 13:31
恰好手头有几幅很相似的塞子,分别是MX95,LX90线坏了后拿单元自己DIY,A8。
A8声音最通透大气,就是很多时 ...

a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗犷(那帖子对比980)。不知是不是985换线皮音质变了,现在对比着听a8的高频没有以前那么惊艳了。a8除了线和插头之外质感很好,液压杆是很爽啊。后腔部分露出的调音棉不知道你们怎么处理,我套上塞棉的时候把那些口覆盖了一些不知道会不会影响。
     我也想说耳机不能比较,就像自己的妻子。。不过这个比喻就说不通了啊。。三妻四妾什么的。
     在讯禾听平头塞?不会太吵吗?我17年去了总统数码大楼听ie80和灰黄鹂,周围都有点吵。

zty 发表于 2020-2-18 17:00
a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗 ...

我那天下午去总统数码港,都没啥人。二楼人少。讯禾那里比较安静。在里面的听音室听大耳,还是挺爽的。不过,也没觉得比我拿XPLAY6直推HD600强太多。
听过QDC最贵的,好像单边11个动铁单元,加起来22个。。。声音密度....太大了,细节....太多了。
听耳机嘛,真不是越贵就越爽。不同时候不同场合就适合不同塞子。
总之,平头塞里,A8是我最印象深刻的,那种富丽堂皇的贵气,别的塞子我从来没感受到。不可言喻。
入耳塞嘛,觉得威索尼克的GR07就很不错,很通透。后面开礼盒中了个39周年金属蓝,更清晰一点,但也不代表07就不能听了。
大耳,一副HD600直推都够了。虽然家里有老CD带IO加台式耳放,可是太麻烦,而且CD碟就那么几十张。

个人还是最喜欢平头塞在家睡觉听

acheng20 发表于 2020-2-19 16:05
我那天下午去总统数码港,都没啥人。二楼人少。讯禾那里比较安静。在里面的听音室听大耳,还是挺爽的。不 ...

哈哈哈我差不多。应该说一样吧我在睡觉前关灯躺在床上听。那时候环境最安静,心也最安静。

A8工业设计和做工一流,中高频华丽,调音贵气,听感无双,为老牌平头天花板,关键是逼格高很耐听。

光看参数没用,现在很多国产耳机解析暴力,听感好的甚少。

zty 发表于 2020-2-18 17:00
a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗 ...

A8不适合上套,严重影响中高频,解析会变糊。

小罗哥哥 发表于 2020-2-26 18:46
光看参数没用,现在很多国产耳机解析暴力,听感好的甚少。

看了很多新耳机,高解析高素质确实是一个趋向,但是大家,至少是我看到的用户,提到“味道”的次数少了,也没有像以前那样着重

小罗哥哥 发表于 2020-2-26 18:49
A8不适合上套,严重影响中高频,解析会变糊。

really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢,尤其是旁边的窗口。

zty 发表于 2020-2-26 21:04
really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢 ...

推荐用中空海绵套

可以。我把我买的op139的25对普通海绵套先用完

zty 发表于 2020-2-26 21:04
really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢 ...

你可以对比一下,会变闷糊,层次感会降低,只是声音会厚重点。

有专门的耳机清灰小刷子。