-注册-

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

发表于 2020-2-5 18:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市

新年前后,在某二手网站上购买了成色一般的mx985,分线套管,主线发硬。后送去翻新换绝缘层(线皮)。与18新年买的全新y分线a8做对比。前端是双改ipod classic直推,使用rb系统。

由于水平有限故采用百分比方式试着阐述二者的区别,这是个兴趣帖,希望有兴趣的烧友提一嘴。

测试歌曲:《卡拉扬百分百》、《鼓诗》、《鸿雁》、《二泉映月》、《战马奔腾》、各吉他指弹大师作品(原cd抓轨)(就是吉他独奏哈)、近三年欧美公告牌榜单曲

低频凝聚力:985为a8百分之115到120

低频下潜:985为a8百分之105左右

低频总量:985为a8百分之95

中频女声:---------

中频男声:---------

高频总观:985为a8百分之80到85

高频线条感:985为a8百分之95到99

横向声场:985为a8百分之95到105

纵向声场:----------

三频分布(低到高频10分):    985:  4   4    2(或超到2.4)  
                                                         a8 :   3    3    4                              三频分布可能更主观一点

解析:985为a8百分之115到120

厅堂感:------
        .........................................................................
     如上是个人听感分享,欢迎不同补充意见,多说说理由吧。   985买了600元翻新138元共738元,a8全新860元(如果是假货我也认了声音很好)。985重量和佩戴方式都让我有些不适应,a8相对轻量舒服。听a8两年了,换上985突然感觉像是没了头的刑天(脚是低音头是高音)

再说说op139.。。。最近这副塞子突然爆红?买来一副。听感很温和,总体布局比较像a8,低音解析上有小彩蛋,声场也.....保底百分之85的a8吧(其实感觉蛮大的),解析百分之85的a8。听什么风格的感觉都还行,佩戴满分啊,送的魔术贴好用但是容易沾着其他东西拆了。

四条平头塞

四条平头塞

只换线皮的985

只换线皮的985
来自 89楼
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

小罗哥哥 发表于 2020-2-27 13:15
H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

金盘、银盘是两个等级的东西。振膜部分的物理特征都有诸多差别,前一代与后一代的区别。谈A8不注明版本,参考意义就不大了。
另外这玩意17欧低阻,对前级驱动能力有要求,遇强则强,遇弱则弱的现象明显。

A8确实比985好 虽然解析不如985 但是听起来就是很舒服。

cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21
A8假貨在X宝不是滿天飞嗎?

这个不能用整机外观来判定,一定要看单元。金盘绿板的水红色振膜,深褐色音圈胶,5H的居多,铜包铝音圈线(截面放大镜下看外黄内白),直流电阻17欧左右,银盘的不受热捧就不说明了。

cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21

是有比较多的假货,我也不太会辨认。是海淘买回来的

zty 发表于 2022-5-9 15:13
我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了 ...

A8这个塞子有特色,但是低阻单元失真还是大了一些,对付大编制有点力不从心。

hp63092652 发表于 2022-5-7 22:47
A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分 ...

我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了,主要用d2+

A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分出音孔,严重影响声音。不戴套声音正一些,虽然低音不足。

A8高频比不过985,A8迷人的是中频,人声靠前,但低频高频也够用的感觉,相比之下,985人声靠后,比较有距离感和空间感,两个耳机切换听,可能会不适应,应该是两风格,但单独听不ab,都挺好听的。980三频均衡,真正中正大气,声音宽松,声场更大,可以作为标杆,特别是鼓声和铜镲声,就像现场还原。

小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:40
mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋 ...

OMX90是我最喜欢的一个塞子,可惜放外套口袋被我妈放洗衣机里洗了,后面就入了MX985,声音也非常不错,但是找不到0MX90的那种非常毒的感觉,当然,和OMX90自带的童年滤镜也有一定关系

sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:19
980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5 ...

我个人的打分980可能是8分,985擅长的地方我也没觉得能超过8分980整体的声音主要还是宽松大气的,985声音会“精致”些

sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:34
不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清 ...

千人千耳,使用环境和需求都不一一样。所以没有关系。这两幅耳机的说法是很多不同的。我听说过有人说a8声音热情,粗狂,也有说华丽,细腻。有人说985工整,森海味,有人说它什么都比不过980.诸如此类的说法在网上可以找到很多呢。我没有过多计较,也谈不上纠正。真的是耳机听在耳边就好了。我现在接了一个低阻耳放之后,a8更能正常发挥了,之前在ipc上素质比不过985,现在平起平坐了,我很喜欢,自己听的很开心。另外这篇帖子我知道写的不是很周到,深入。

zty 发表于 2020-4-14 17:17
?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清澈平淡 不过每个人的听音取向不同 A8素质还是可以的。

周都督 发表于 2020-2-15 15:16
之前一直听980来着,后来出了985去蹭听了下
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵 ...

980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5分

?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

.............

genius_xp 发表于 2020-3-5 18:51
网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然 ...

海绵套的作用嘛。。。也许是稍微增加声音的厚度,削弱一些解析,模糊一点声场,圆润一些高频,稍微增强低频的量,略微增暖耳机的味道。这是我单单从a8上面听到的。其实我不是很适应裸塞听,硬质塑料戴不稳,如果本身就有佩戴问题的话时间长了也会硌耳朵

zty 发表于 2020-3-5 18:28
呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。 ...

网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然后就买了一个air,还行,可以听,air一定要加海绵套,加完低音很不错,我现在经常用它听电音,因为平头声压不大,听电音极好,低频有弹性,压力也不大。解析略比985差一点,但是听流行够用了,古典差一点点,低音在听半年后会有明显提升。

genius_xp 发表于 2020-3-5 18:18
我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你 ...

呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。如果能找到原装没动过的对比就好了。我是真的听不出来。。

zty 发表于 2020-3-5 17:34
哈哈哈我同意你说的985的低音“残废”,对于萨克斯的质感我也很赞同老早就想说了,使用原线也无可厚非, ...

我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你是两个都都换了吗?还是只换了一边,我是只换了一边,因为第二版有一边线材质不一样不会开裂。第三版基本不会开裂。这耳机动过好像就少了原来那个韵味了,那个韵味很难描述。还有这耳机佩戴舒适度一般,比较大。