-注册-

比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

新年前后,在某二手网站上购买了成色一般的mx985,分线套管,主线发硬。后送去翻新换绝缘层(线皮)。与18新年买的全新y分线a8做对比。前端是双改ipod classic直推,使用rb系统。

由于水平有限故采用百分比方式试着阐述二者的区别,这是个兴趣帖,希望有兴趣的烧友提一嘴。

测试歌曲:《卡拉扬百分百》、《鼓诗》、《鸿雁》、《二泉映月》、《战马奔腾》、各吉他指弹大师作品(原cd抓轨)(就是吉他独奏哈)、近三年欧美公告牌榜单曲

低频凝聚力:985为a8百分之115到120

低频下潜:985为a8百分之105左右

低频总量:985为a8百分之95

中频女声:---------

中频男声:---------

高频总观:985为a8百分之80到85

高频线条感:985为a8百分之95到99

横向声场:985为a8百分之95到105

纵向声场:----------

三频分布(低到高频10分):    985:  4   4    2(或超到2.4)  
                                                         a8 :   3    3    4                              三频分布可能更主观一点

解析:985为a8百分之115到120

厅堂感:------
        .........................................................................
     如上是个人听感分享,欢迎不同补充意见,多说说理由吧。   985买了600元翻新138元共738元,a8全新860元(如果是假货我也认了声音很好)。985重量和佩戴方式都让我有些不适应,a8相对轻量舒服。听a8两年了,换上985突然感觉像是没了头的刑天(脚是低音头是高音)

再说说op139.。。。最近这副塞子突然爆红?买来一副。听感很温和,总体布局比较像a8,低音解析上有小彩蛋,声场也.....保底百分之85的a8吧(其实感觉蛮大的),解析百分之85的a8。听什么风格的感觉都还行,佩戴满分啊,送的魔术贴好用但是容易沾着其他东西拆了。

四条平头塞

四条平头塞

只换线皮的985

只换线皮的985
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

对了,祝大家新年快乐,身体健康!另外中国加油,武汉加油。

另外。。。有没有烧友能推荐100到300左右的耳放?有150欧的微翼平头塞和一个150欧的diy小四要推,不知道清风那个行不行。但是很多耳放会有低音量偏音(右边小声),想入一个性价比高一些的任意产地

popu有一个两百多的耳放。

985改成平衡线有不少提升

姚鹏 发表于 2020-2-6 02:14
popu有一个两百多的耳放。

不过。。。是台台放?哈哈我还是想买便携一点的。先谢谢了

nanhailong 发表于 2020-2-6 06:45
985改成平衡线有不少提升

2.5的接头。。。有点尴尬,ipod classic只有3.5的单端口诶。当时18年花1400买的改装。。。。现在虽然落后了点不过操作什么的都很喜欢

zty 发表于 2020-2-5 18:39
对了,祝大家新年快乐,身体健康!另外中国加油,武汉加油。

另外。。。有没有烧友能推荐100到300左右的 ...

胡桃f2便宜199

这个是综合型的,单独用耳放会不会浪费了一点?

MX985素质很好,可惜调音有些不自然
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风格听钢琴和小提琴有加成
OP139解析比A8又更低了一些,风格四平八稳,有个明显缺点是低频下潜不足。当然考虑39元的价格这些缺点都可以忍受,性价比确实很高

LZ喜欢平头的话可以试试二手淘个OMX90,经典的女声毒器

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 16:38
MX985素质很好,可惜调音有些不自然
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风 ...

请教一下具体985哪里不自然呢?是三频分布吗?

zty 发表于 2020-2-6 18:57
请教一下具体985哪里不自然呢?是三频分布吗?

一个是频率分布,但不是三频那么广,而是中频段的一些细节方面。
另一个是过度柔化,就好象照片磨皮效果,稍微加一点可以美颜,加多了就变成PS装甲了

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 19:06
一个是频率分布,但不是三频那么广,而是中频段的一些细节方面。
另一个是过度柔化,就好象照片磨皮效果 ...

这样么?我再多听听看。说的粗一点好像第一次听985不像a8那样惊喜了

两幅都持有过,985综合素质好一点,a8素质一般,风格华丽明亮

iamjpw 发表于 2020-2-6 19:30
两幅都持有过,985综合素质好一点,a8素质一般,风格华丽明亮

是。大致是这样的。我发现我没有讲到风格。。小烧听不出来不管乱讲哈哈哈

两幅都是好塞。一代经典。

yamaha 发表于 2020-2-6 21:21
两幅都是好塞。一代经典。

是。其实我有两次都有900元可以买瑞弦d2+的二手的,但是。。。。都买了老塞

d2+绝对比这两个都要好,声音密度大,调音正而不偏

wood333 发表于 2020-2-6 22:32
d2+绝对比这两个都要好,声音密度大,调音正而不偏

是。最近的高端平头肯定比以前的旗舰素质高些。。也许高很多。我买老塞可能也是为了学习一下吧。而且我的前端是ipod classic,一入了d2+肯定会诱导我添加各种各样的耳放解码,甚至换播放器,可能听一段时间又馋d3哈哈哈。后期成本太高

之前一直听980来着,后来出了985去蹭听了下
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵套)
A8的声音属于经曲的声音吧,现在已经没有这样的塞子了
只能说比985更不杂食