-注册-
楼主: 木耳听真

作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

zk1516 发表于 2020-2-7 10:15
准备入手40,目前有三个功放的搭配方案,请烧友们帮忙建议:一是用八度v110se胆机,外加自家的黑盒子;二是 ...

被动40听过BRYSTON 14BSST2推的很好的,就是线材也要投入一些

木耳听真 发表于 2020-2-21 18:37
写点东西吧。我退烧了。安心听音乐去了。退烧的方法就是ATC架炮。在我15平米的环境内双svs sb-2000 pro ( ...

架的两只炮?一只不行吗?请问怎么连接炮的

taotaocq 发表于 2020-3-3 11:30
架的两只炮?一只不行吗?请问怎么连接炮的

很简单,就是一体机的XLR到ATC 20,一体机的RCA到炮。在炮上做声压,相位,和其他参数的匹配。一个一体机,两对音箱,四条信号线,5条电源线就是系统了。

单炮也可以,但是我现在是立体声炮设定,摆位也更加灵活。

哦,原来如此,我也准备入ATC 20asl ,出了ATC之家的和EAR912没找到合适的前级,请问有没得推荐一二(主要觉得912配20投的有点贵)

taotaocq 发表于 2020-3-3 15:07
哦,原来如此,我也准备入ATC 20asl ,出了ATC之家的和EAR912没找到合适的前级,请问有没得推荐一二(主要觉 ...

我觉得音响就是一个人的床,我睡的舒服,我不知道其他人舒服不舒服。所以我没法推荐,而且产品这么多我又这么穷我怎么推荐。

从我自己的口味来说,我喜欢速度快,动感,有力量的系统,当然了,ATC的中频肯定是我的一个追求。你从我前面的选择可以看出来我喜欢Krell的搭配。你喜欢什么样子的声音,要自己去搭配。我觉得在任何论坛问都没有太多实际作用,这也是玩音响的一个悲哀。

木耳听真 发表于 2020-2-5 17:09
如果我入50ASL Pro,而且决定不保留20ASL Pro,会考虑独眼龙,但是独眼龙本地没有试听。小地方,没有什么 ...

谢谢

期待楼主的大箱子。。。

sfy77777 发表于 2020-3-22 17:14
期待楼主的大箱子。。。

楼主大箱子已经搞完了,18寸无源巨无霸。你可以问他要照片

不想折腾的话 是不是干脆搞ATC40主动版就OK了吧

楼主请教,客厅15平米,座位距离箱子2.8米,ATC7是否可以?可以的话推荐款能推好的功放,谢谢。

葵☆双叶 发表于 2020-2-16 11:41
至今为止,我的前级都还没有最终敲定。曾经我玩ATC小7书架的时候,配的是音乐之旅的西装,后来留用了那只EC ...

ATC专家请教下,ATC11 需要大概多大功率功放能推好?这箱子是否适合15平米小客厅。听音距离2.8米。谢谢。

yuhejian1 发表于 2020-5-30 13:00
ATC专家请教下,ATC11 需要大概多大功率功放能推好?这箱子是否适合15平米小客厅。听音距离2.8米。谢谢。 ...

前后两代11都很好推,从适合的价位来说,一台roksan的K2/K3级别的就能推的很不错了,你这个面积和空间大小以及箱子的摆放距离,理论上来说50就够,比如一些KT88的推挽甚至EL34推挽都能应付,但考虑箱子实际工作尽量的全面性,建议能比50越大越好了,主要还是看你的预算投入有多少

葵☆双叶 发表于 2020-5-30 20:24
前后两代11都很好推,从适合的价位来说,一台roksan的K2/K3级别的就能推的很不错了,你这个面积和空间大 ...

谢啦,本来在看朗泉的100a,8欧110瓦,咸鱼下来一套1.5左右。交流下来发现乐圣才比较适合ATC,那就再淘淘乐圣K3好了。

木耳听真 发表于 2020-2-21 18:37
写点东西吧。我退烧了。安心听音乐去了。退烧的方法就是ATC架炮。在我15平米的环境内双svs sb-2000 pro ( ...

90dB是皇帝位的声压?这也太响了吧

yuhejian1 发表于 2020-5-30 20:47
谢啦,本来在看朗泉的100a,8欧110瓦,咸鱼下来一套1.5左右。交流下来发现乐圣才比较适合ATC,那就再淘淘乐 ...

K3还用淘?直接昌业国内总代走起啊

葵☆双叶 发表于 2020-5-30 22:36
K3还用淘?直接昌业国内总代走起啊

比较倾向于淘二手的,新的价格挺贵。

葵☆双叶 发表于 2020-2-5 22:45
billy woodman时代的ATC确实是独步天下有自己招数的,不过确实更多高级的箱子听完,基本上也就知道ATC的顶 ...

终于炸出了双叶,少有的ATC女粉丝。
这个点评,钱少的可以考虑AVI了

yuhejian1 发表于 2020-5-30 12:03
楼主请教,客厅15平米,座位距离箱子2.8米,ATC7是否可以?可以的话推荐款能推好的功放,谢谢。

ATC7/11都可以,建议11合适些;拜事通4BSST系列后级完全可以了;

木耳听真 发表于 2020-2-5 17:09
如果我入50ASL Pro,而且决定不保留20ASL Pro,会考虑独眼龙,但是独眼龙本地没有试听。小地方,没有什么 ...

50ASL Pro,前级用ear912还是自家前级好点? 搭配ear912木有听

ATC 发表于 2020-6-27 10:27
50ASL Pro,前级用ear912还是自家前级好点? 搭配ear912木有听

PRO版搭配SCA-2听的就是原厂的监听味,没有任何染色,我个人不大喜欢,本身ATC就很难也不是很建议用线材的风格去改变,所以太直白我倒不大喜欢这种风格,更倾向912来搭配,但是912也有个问题,高频段并不十分出色,EAR在中频上的特色很鲜明,但高频912和同价位晶体管机种比要短腿一些,同样912搭配民用款ATC也有中频过于突出的问题。不过现在新款ATC小型书架系列中频本就削弱了,用EAR补偿一下未尝不可,搭载SM75-150S的大箱体书架或者落地还是需要额外调整
EAR是胆机里少有的声音风格不拖泥带水速度觉得慢的,同时还保留了声音细腻醇厚,我自己的音源就是ACUTE4+DAC4的SACD分体转盘解码内置前级直接驱动的民用版50SALT落地,这点我自己深有体会,但是在和SCA2这样的纯晶体管机的比较来说,不得不承认的是原厂的搭配是最符合设计师本人想让你听到的厂家标准指导的声音