-注册-

今天刚到手的DEVA

听了下,感觉不错,至少不亏
1 声音不错,能听的进去了
2 手机试过用蓝牙LDAC和用C2C的线直接连接,感觉蓝牙的声音比连着线还好一点,不知道是不是因为手机电源输出功率不行。如果用附带的USB插电脑上,声音还是稍微好于蓝牙一点点
3 电脑上玩游戏,听声辨位还可以。不过自带的麦克风很一般,背景噪音太大

4 自带的USB线,TypeC端太紧了,拔插很费劲
5 挑线。家里其他几条USB线都不能用

和这个价位的其他动圈比怎么样

ChristianRiddle 发表于 2020-2-5 09:39
和这个价位的其他动圈比怎么样

动圈听的少,而且现在退烧啦,反正Deva接着蓝牙自己随便听听没问题。
之前用过歌德那个蓝牙,GW100,听着太糊。Bose的NC700就更不用说了……

我在公司有个谷津QZ和MrSpeakers的Aeon一代封闭版,Deva跟这个比起来还是有级别上的差距,包括清晰度、力度等。
不过对我自己来说,已经算是能听的了

也在关注这款产品。
话说“挑线”原因弄清楚了吗?是不是原装线比普通线多了若干股?如果数量一致而由于导线质量造成的,可能性比较小吧。
另外可否试试原装线能否干其它的活?如果可以,就是比普通线更高级的产品了。
之前研究了TYPEC的触点,发现定义相当复杂。

quanyiw 发表于 2020-2-5 11:37
也在关注这款产品。
话说“挑线”原因弄清楚了吗?是不是原装线比普通线多了若干股?如果数量一致而由于导 ...

原装线用来充电和传数据都没问题
小米笔记本充电器自带的typec到typec的数据线是可以用的,插小米手机上

家里其他的typea到typec的线都用不了,插电脑上显示的是无法识别的usb设备。可能家里的线都比较一般……

毕竟1800呢,比同价位封闭式蓝牙降噪肯定强的。就想知道和SUNDARA的对比,三频走向,还有3.5直推、有线、无线这三者音质上的差距。

想问下官方送的平衡线是什么插头的,4.4还是 XLR

这款我也买了,配笔记本电脑用的,算上DAC模块肯定是值1780的。C2C声音不行应该是手机C口供电设计的问题造成的,插电脑声音还是不错的。

原本想象着放假去试听一耳朵,结果在家呆了半月快长毛了

手机连解码没有蓝牙好听,只能说手机前半部分做的太差了!

ananda bt也是蓝牙好听,听惯了懒得插线

在家无聊 盲狙的。买来试了两天,deva有些问题确实不得不提。想usb链接我的iphone真是花了一晚上时间,最后发现是官方的线有问题一用转接头就不行。然后蓝牙的话,ios上两格之间音量差别有点大。就很难受,声音要么过大要么过小。一加上面也这样。然后,解析力很一般。跟我现在手头有的n3ap和hd380pro比起来,解析感觉就差很多,比如五月天最重要的小事一开头,基本糊掉了。然后感觉没什么厚度,听起来不爽。
确实刚开声的时候有一些惊喜。所以我这两天一直在听。哦对晚上听歌的时候突然觉得很别扭,仔细一听再拿别的耳机一对比,齿音太重了,晚上又安静耳朵又敏感,齿音就大的我没法听了。。。我一开始还想总不会是我太累了耳朵出问题了吧,拿起n3ap一听感觉我没有问题。确实齿音有点大,人声也感觉无力感比较大。
我也是觉得用台机有些麻烦想用个蓝牙,这个东西设计感觉挺符合我需求。但hifiman做蓝牙确实要努力努力,现在还不行。再怎么样ios和安卓都有的音量问题不能有吧。用蓝牙一般也就用用手机啊。音量不行我都不想用蓝牙听歌。
一千七的话。。。还不如大法1000xm3。。。虽然我不太喜欢xm3的调音但是这个价位蓝牙耳机还真没有干的过它的了吧。。。想上阿米罗蓝牙感觉太贵了不合算,刚入了台机吃不消了。。。
算了算了我要退了。。。观望下hifiman这个系列的下一代。或者等这一款跳水。。。

qc3455 发表于 2020-2-8 07:23
在家无聊 盲狙的。买来试了两天,deva有些问题确实不得不提。想usb链接我的iphone真是花了一晚上时间,最后 ...

HIFIMAN连个头梁都做不好,
做蓝牙肯定爆炸

玩……游……戏……谁能录个音啊?录正经的音乐~

在家无聊 盲狙的。买来试了两天,deva有些问题确实不得不提。想usb链接我的iphone真是花了一晚上时间,最后 ...

hifiman好像不能无理由退货吧

在家用的话,P7比XM3声音好一点。

华为的数据线,用在vivo的机子上就连不上电脑数据,不知道这个tpye c还有什么不同的接法吗

我想买一个阿米罗蓝牙,和这个比差距大吗

hifiman的耳机一般流行向的调的比较暖,现在新出前端推力大点,一般都不会有闷的感觉,用有线上耳放试一下是不是有提升

补充说明:
之前说接电脑,很多typec的线不能用。现在发现是电脑USB口供电的问题
单USB口供电不足,如果deva自身电量高的时候还可以,电量低的时候,耳机很容易就会变成“会出现无法识别的USB设备”

这个一方面是我的电脑的问题,主板用了技嘉的B450M gaming,一块丐版,供电和USB兼容性有问题。另一方面也说明DEVA的耳放模块对供电还是有要求的

解决办法:在网上买了USB辅助供电线,就是以前给移动硬盘用的,两个USB公头(其中一个为辅助供电)一个USB母头,这样加强供电
接上去以后,感觉声音力量和凝聚感也有明显的提升,没有单USB口时比较散的感觉了。