-注册-
楼主: 煤老板

n62挺菜的啊

煤老板 发表于 2020-2-5 20:27
抱歉了,不是非常喜欢u8。我还是喜欢中正流畅自然的前端,最典型的是日版dx100,即hdp-r10;其次是温润精 ...

DX100听感不错,温润大气中正,推力也不错,适合乐器古典;声音密度可以但是薄声底,声场横向宽广,纵向纵深比较浅,像大舞台前几排的听感。解析不行了,推耳塞的话361,m2pro级别的可以完胜dx100了

金大炮1234 发表于 2020-2-5 20:46
DX100听感不错,温润大气中正,推力也不错,适合乐器古典;声音密度可以但是薄声底,声场横向宽广,纵向 ...

老哥厉害,dx100说的非常准确。
日版的r10还要更加温暖灵动一点,推力小一点。
qls只玩过360mod,实在欣赏不来那种方方正正理工直男的调音。

我那时候买的T01,中规中矩吧。

我的是A01,感觉低音太重,不通透,现在耳塞天狼星,也不知道T01怎么样,犹豫N8和墨菊是不是也是这样子,没条件试听。

N6ii E01卡明显比T01卡好听多了 T01卡声音太糙了 高频又冲 听了一会耳朵就受不了 E01推力虽然推力小了一点 但是素质高很耐听 声音有点像N8单端 比金砖强多了

tattoopink 发表于 2020-2-6 10:54
我的是A01,感觉低音太重,不通透,现在耳塞天狼星,也不知道T01怎么样,犹豫N8和墨菊是不是也是这样子,没 ...

换E01卡 凯音所有卡中调音最成熟的 我用飞朵12345

我的煲了很久也还是这样,毛燥说得准,a01声音暖但不厚,听久了更不舒服,蛮奇怪的。耐听度反而不如小墨菊。

题问题 发表于 2020-2-7 07:39
N6ii E01卡明显比T01卡好听多了 T01卡声音太糙了 高频又冲 听了一会耳朵就受不了 E01推力虽然推力小了一点  ...

a多谢啊,n6ii已经出了,购入qpm

dirty3 发表于 2020-2-7 09:29
我的煲了很久也还是这样,毛燥说得准,a01声音暖但不厚,听久了更不舒服,蛮奇怪的。耐听度反而不如小墨菊 ...

看来我的听感不算离谱
燥,缺乏透明度,声场不宽敞,素质这个价位一般般
总之一个字,菜

煤老板 发表于 2020-2-7 09:56
看来我的听感不算离谱
燥,缺乏透明度,声场不宽敞,素质这个价位一般般
总之一个字,菜

同为N62,A01用户,认可

你理想的随身是什么

这个价位不要要求太高,我觉得挺好的!

题问题 发表于 2020-2-7 07:39
N6ii E01卡明显比T01卡好听多了 T01卡声音太糙了 高频又冲 听了一会耳朵就受不了 E01推力虽然推力小了一点  ...

你n8呢?出了买n62?

煤老板 发表于 2020-2-7 09:55
a多谢啊,n6ii已经出了,购入qpm

老板,qpm声音比N62T01好多少?

金大炮1234 发表于 2020-2-22 13:38
老板,qpm声音比N62T01好多少?

我个人的听感,好很多。。。不是qpm多好,只是n6ii t01我是不怎么听得下去的。

T01的DAC和金菊花一样,还用了两片,可见电路设计的差距(滑稽/狗头)

晓风朔月 发表于 2020-2-22 14:16
T01的DAC和金菊花一样,还用了两片,可见电路设计的差距(滑稽/狗头)

嗯,qpm也不过只有一片4490罢了,连他家的旗舰一体机cma12也不过一片4490而已,dac芯片这个东西只能当个参数,而不能当参考标准。

调音就是那种风格

煤老板 发表于 2020-2-22 15:27
嗯,qpm也不过只有一片4490罢了,连他家的旗舰一体机cma12也不过一片4490而已,dac芯片这个东西只能当个 ...

但是DAC一定程度决定了声音的大体风格,个人偏爱德州仪器(PCM1792生产商)的声音风格,参数什么的没意义,越新的芯片参数越好看,越少的电路测量参数越好看,然而好看的参数并不能指望着一定会出好声音。

我N6ii早上了 后来还上了一张E01卡  如果现在肯定上M15    E01调音可比T01强多了  如果不是E01机器早出了

cavenx 发表于 2020-2-4 13:04
T01不算暖,A01暖。看楼主这个听感像没煲机的,可能收的太新了。

声音实在太冲了