-注册-

求推荐有源书架箱,最好万元以内预算

手头有个UD505解码了,音源是黑砖加个底座,感觉配万元以上的音箱不太够格.....暂时也没心思换解码器,所以就万元左右吧。
主要听大编制交响,小编制器乐,偶尔听听欧美流行和日音ACG。主要小器乐差不多就行,家里隔音一般,交响不强求

PS:家里条件有限,只能摆书架上,聆听距离大约2~3m,书架就36cm深,箱子估计最多只能摆到离墙10cm左右。这种情况下是否必须得选择前导向孔的音箱?还有看真力介绍是能摆到离墙10cm的,这音箱听古典器乐到底啥水平?

看了一星期,根本选不下手,只能听听给大佬们的意见了。

按说睿韵声学DM320最合适,但你还要摆在书架上,那就顶多6寸书架箱了,在6寸书架里找吧

morlock 发表于 2020-2-4 11:57
按说睿韵声学DM320最合适,但你还要摆在书架上,那就顶多6寸书架箱了,在6寸书架里找吧

请问6寸指的是低音单元的大小吗

tsumi1022 发表于 2020-2-4 12:11
请问6寸指的是低音单元的大小吗?

是的,你的条件和要求有点矛盾,你的要求应该听大箱,你的条件又只能用小箱,折中下来,只有6寸书架合适了

morlock 发表于 2020-2-4 12:42
是的,你的条件和要求有点矛盾,你的要求应该听大箱,你的条件又只能用小箱,折中下来,只有6寸书架合适 ...

是啊,所以我只想在有限条件下,能达到多少算多少

真力看你现场去的多不多了,常听现场肯定是不喜欢那个音色的,建议无源,摆位还能自由一点

丹拿bm6 mkiii

二号观察员 发表于 2020-2-4 15:03
真力看你现场去的多不多了,常听现场肯定是不喜欢那个音色的,建议无源,摆位还能自由一点

无源就是自己不懂,不知道该买怎样的功放。

丹拿后倒相孔离墙这么近没事吗?

tsumi1022 发表于 2020-2-4 16:21
丹拿后倒相孔离墙这么近没事吗?

尽量远点

惠威x8

离墙这么近还是在密闭箱里面选吧!加上又是放在书架上的,那你得量一量你书架隔板之间的高度和宽度了。

lkwind 发表于 2020-2-4 17:30
离墙这么近还是在密闭箱里面选吧!加上又是放在书架上的,那你得量一量你书架隔板之间的高度和宽度了。

那倒不是那种书架狭窄的格子间,就是书架中间特别大的一个格子里,1.3m*1.7m*0.36m。

何庆华/老陈胆机/tp13功放,箱子就二手,ELAC243.3,本色5/9a,达尼皇太子

二号观察员 发表于 2020-2-4 18:24
何庆华/老陈胆机/tp13功放,箱子就二手,ELAC243.3,本色5/9a,达尼皇太子

老哥有啥不是胆机的功放推荐吗,不那么占地方的。。

真力m系列是下开孔的,价格也合适

tsumi1022 发表于 2020-2-4 19:09
老哥有啥不是胆机的功放推荐吗,不那么占地方的。。

你搞个popu的一体

夜鹰110 发表于 2020-2-4 20:53
真力m系列是下开孔的,价格也合适

谢谢,这个似乎蛮符合我的要求就是m系列为啥比g系列便宜这么多

tsumi1022 发表于 2020-2-4 21:44
谢谢,这个似乎蛮符合我的要求就是m系列为啥比g系列便宜这么多

箱体材料不同,树脂的和金属的,M系列算简版的,据普兰老师说,声音倒没差那么多

另外,你是要直接摆在书架的格子里那必须要用悬浮架或者海绵垫了

morlock 发表于 2020-2-5 09:42
箱体材料不同,树脂的和金属的,M系列算简版的,据普兰老师说,声音倒没差那么多

另外,你是要直接 ...

M系列比新出的G系列好多了。推荐M040