-注册-
楼主: 木耳听真

十好几年了,给各位请个安把,兜来转去,又到这个论坛了

害得我把刚刚买的ie800s,想扔了。{:4_110:}

帮顶,十八年了,sxt1se与hd600依然是很好的器材。其实学乐理不是必要的,这与用耳机听音乐并没有预期中的那种联系。很多时候,我们的年纪放弃学习一种技能恐怕是必要的,因为时间有限。其实求知欲也是欲。

发烧确实是一种病,我的已经快要治愈了

音响器材发烧,就是花钱投入越多性价比越矮——你就琢磨去吧!

所以,我的一对美之声监听音箱听了二十多年没换。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-2 00:38
我也是10多年了,也回来了,曾以为这个网站永远不会上了

再来下一个十年 哈哈

376943691 发表于 2020-2-2 15:55
我碰到过一位有钱的所谓老烧,几十万的丹拿麦景图系统,哪怕是普通流行我也不说什么,他听的全是孙露雷婷这 ...

哈哈,人家喜欢就行!

精简再精简,今天把系统里面剩下的独苗从箱子里面抱出来,准备寻思去给它配条腿,就是最近隔离不太方便出门。

七把剑 发表于 2020-2-1 21:20
“5)听的是时候多关注一下音乐本身。我打算拼着老脸和孩子学点乐器,号称发烧友,c调,f调听不出来,还要 ...

知道C调,F调,不代表你会欣赏音乐,同样,不懂不代表你不会欣赏音乐,很多踢球的专业球员,其实踢球意识不如很多伪球迷。国人对欣赏音乐立了太多牌坊,其实和欣赏音乐毫无关系。

其实器材只是大家购买新玩意,追求新体验的一个具体载体,从我这十几年的折腾经历来看,中间不玩耳机的那几年,钱也没少花,只是可能花到相机、旅游、车等其他方面了。

还是那句话,量力而行就好,图个乐呵,也别一天到晚吹毛求疵的AB器材,取向符合自己的听音风格,颜值满意,价格能接受基本就齐活了。。。。

cjj8518 发表于 2020-2-2 20:02
其实器材只是大家购买新玩意,追求新体验的一个具体载体,从我这十几年的折腾经历来看,中间不玩耳机的那几 ...

火钳刘明

木耳听真 发表于 2020-2-2 19:30
精简再精简,今天把系统里面剩下的独苗从箱子里面抱出来,准备寻思去给它配条腿,就是最近隔离不太方便出门 ...

箱子不错哦

顶楼主真知灼见,祝鼠年吉祥!不过你这个照片有点吓着我了,求真相,哈哈!是拆了面板?

tymyf 发表于 2020-2-2 21:36
顶楼主真知灼见,祝鼠年吉祥!不过你这个照片有点吓着我了,求真相,哈哈!是拆了面板?

就是普通的一个小箱子,原来两套系统的副产品,我用来做尺子的。20主动监听版本。
Annotation 2020-02-02 214139.png

欢迎楼主重新归来,这段话,是把hifi基本上玩明白了。

木耳听真 发表于 2020-2-2 21:46
就是普通的一个小箱子,原来两套系统的副产品,我用来做尺子的。20主动监听版本。

你看我上那个照片的红圈部位,你是怎么拍出那个效果的?

tymyf 发表于 2020-2-2 21:50
你看我上那个照片的红圈部位,你是怎么拍出那个效果的?

哦。不好意思我没有弄明白。手机比较差,广角变形,直接把哪个角给压缩没了有。箱子是正常的。

木耳听真 发表于 2020-2-2 21:53
哦。不好意思我没有弄明白。手机比较差,广角变形,直接把哪个角给压缩没了有。箱子是正常的。

没事,主要是视觉上出现了奇特的观感,感觉箱子没有了顶部和侧面,跟女儿观察了半天没看出个了然,好奇问问。

一看就是一个爱音乐的人。