-注册-
楼主: 鹿鹿鹿鹿

决赛圈 双木三林d1和凯音idac6mk2

ChristianRiddle 发表于 2020-2-4 16:29
那我懂了,XSP和004您听过不

杨菁的只听过MP2S,XSP一直都没接触到,
004算是一个例外,它的表现有点不像国产机,简单来说就是对低端器材有种降维打击的感觉,
如果是之前一直都在听几千价位的低烧折腾党,这玩意能一耳朵听出来很特别,这个规模和密度明显是给箱子系统准备的。

plough_dagge 发表于 2020-2-4 16:39
杨菁的只听过MP2S,XSP一直都没接触到,
004算是一个例外,它的表现有点不像国产机,简单来说就是对低端 ...

004这么强?那我可以理解强于D1不,而且数码味不重?

ChristianRiddle 发表于 2020-2-4 16:48
004这么强?那我可以理解强于D1不,而且数码味不重?

数码味不重,这不是强不强的问题,我的意思是说它的结像表达倾向于大系统,如果你是主玩耳机的,004这种解码或许并不合适。(但初听确实能给你惊艳的感觉)

plough_dagge 发表于 2020-2-4 16:51
数码味不重,这不是强不强的问题,我的意思是说它的结像表达倾向于大系统,如果你是主玩耳机的,004这种 ...

那我可能听不习惯,004应该表现古典大场面比较合适。看来要搞个D1试试看咯!

四环一郎 发表于 2020-2-4 17:14
D1在音箱系统里声场纵深感很强...由于耳机系统左右串音完全隔绝,无法完整表现出来,说不定你会不喜欢这 ...

纵深感强是好事啊,只要横向和纵向规整就好,畸形不匹配就会难听

宵暗小町 发表于 2020-2-2 19:39
ANISONG录音是不渣的,尤其是那些索尼旗下的。主要还是声优歌手的唱功普遍太渣的缘故。

问一下大佬开tube模式,然后同轴连播放器的话,女声有听感可以改善吗,喜欢声优唱见这些着实没办法

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-10 07:58
问一下大佬开tube模式,然后同轴连播放器的话,女声有听感可以改善吗,喜欢声优唱见这些着实没办法

tube3,pcm滤波选最小相位缓降,连接方式还是优先usb异步模式吧。

宵暗小町 发表于 2020-2-10 10:58
tube3,pcm滤波选最小相位缓降,连接方式还是优先usb异步模式吧。

主要是现在只有凯音的同轴线,转盘是海贝r3,其实觉得同轴的声音糊糊的倒是蛮舒服的,现在我最怕的就是干冷刺,da300越听越觉得着实不行,密度解析什么的真的差,特别是素质。。。听了iha6接钰龙da10之后我看着da300简直难受    usb我也不敢玩呀,都这道这特别花钱,我就想买个好点的解码接iha6用k701和d7200听听acg女声流行直接退烧

本来最近还在考虑钰龙da10,但是那设计还有是一体机着实让我对它的购买欲望少了很多,比较总觉得一体机接纯耳放好像很蠢,浪费了一体机的耳放钱,想着纯解码应该还是会好些,还有就是听过了谷津家的qm和qi着实拉胯,特别是qm,上次还看贴吧吹推d7200多好,然后自己去天域联达听了一下,人声稀碎的什么样了,声音还很冲,刺激,还有反人类的操作,没有音量旋钮,接海贝r3 55格音量和56音量这差距太大,55太小声,56又太大声,个人觉得qi还比qm好听。。。不过接了凯音的老66套觉得还是可以的,所以就入了iha6,idac6一代听起来的确是硬了点,素质也不怎么样,就本着能买分体还是分体把,对iha6我的印象还是很好的,不怎么想把它出了。。。

前几次试听都因为赶时间很匆忙,也有大部分时间在试听塞子。。。最近疫情着实没法去试听,试听也得坐高铁去广州深圳这些大城市,现在在家心里又痒痒的,好烦

四环一郎 发表于 2020-2-4 17:14
D1在音箱系统里声场纵深感很强...由于耳机系统左右串音完全隔绝,无法完整表现出来,说不定你会不喜欢这 ...

左右串音是交给录音环节完成的,没必要在回放的时候二次串音

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-10 11:11
主要是现在只有凯音的同轴线,转盘是海贝r3,其实觉得同轴的声音糊糊的倒是蛮舒服的,现在我最怕的就是干 ...

你这是要追求极限的糊吗……没必要吧。不过你的播放器同轴应该没什么问题。而且你这种需求,与其在dac上下功夫,还不如在耳机跟胆耳放上下点功夫。

宵暗小町 发表于 2020-2-10 11:45
你这是要追求极限的糊吗……没必要吧。不过你的播放器同轴应该没什么问题。而且你这种需求,与其在dac上 ...

呃这个耳机现在只能这个了,但是学生宿舍只能封闭了,考虑过差不多价位的ap2000ti,但是试听过人声比较刺耳,d9200听说也是偏中上的对前端要求也很高就拜拜,等以后出宿舍再换开放吧,我个人还是喜欢开放的,特别是银乌托邦,acg流行简直挑不出一点毛病。。。就是宿舍用不了实在是太难受了,不然我也不会就只纠结解码了

你这是要追求极限的糊吗……没必要吧。不过你的播放器同轴应该没什么问题。而且你这种需求,与其在dac上 ...

纠结耳放的话我倒是觉得iha6真的是够用了,花样也多,高电流低阻推k701和d7200,以后高阻也可以推别的耳机,这耳放外观设计也很合我胃口,不足就是得预热到一定程度才好听,还有推低阻的底噪,虽然不怎么明显也不影响听感就是了以后有机会的话再入一个更好的

哦哦对了还想问一下d1的人声开tube3模式的时候顺滑吗,密度怎么样,其实染色什么的倒是无所谓了,毕竟9038pro都是被诟病直白的芯片。。。我是觉得人声能比我的da300usb好很多就可以了

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-10 12:03
哦哦对了还想问一下d1的人声开tube3模式的时候顺滑吗,密度怎么样,其实染色什么的倒是无所谓了,毕竟903 ...

双木三林这个音色调节期待就是用机器内建的的dsp来补偿频响达到调音效果,本质上和eq一样,只是理论上比软件eq损失的东西会少,都eq了还有什么直白一说?虽然不开音色调节的话是挺直白的。我想不会对声音流畅度产生影响。密度的话,高频削了自然就少了,没办法的事。

宵暗小町 发表于 2020-2-10 12:16
双木三林这个音色调节期待就是用机器内建的的dsp来补偿频响达到调音效果,本质上和eq一样,只是理论上比 ...

那就是说可以不调音色听ost,调tube3听acg流行咯,那这个解码也还可以,最后问一下大佬觉得这机器的rca和xlr有什么区别吗,xlr的话听acg流行会不会比rca差一些呢

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-10 12:31
那就是说可以不调音色听ost,调tube3听acg流行咯,那这个解码也还可以,最后问一下大佬觉得这机器的rca和 ...

我觉得xlr和rca就音量有2-3个db的差别。ost看类型,有些用rich模式应该也不错。流行tube模式确实挺好的,不过trance风格的除外。

宵暗小町 发表于 2020-2-10 12:45
我觉得xlr和rca就音量有2-3个db的差别。ost看类型,有些用rich模式应该也不错。流行tube模式确实挺好的, ...

哦哦谢谢大佬了,基本确定d1了,rca和xlr没什么区别的话那我就放心去平衡了,之前买过双木的m10对这品牌还挺有好感的,m10的解码还是比da300好的,只是后面比较缺钱才出了m10 hhhhh,m10停产还是比较可惜的

d1的py失败,拿不了低价,难受