-注册-
楼主: 鹿鹿鹿鹿

决赛圈 双木三林d1和凯音idac6mk2

宵暗小町 发表于 2020-2-2 15:50
不清楚,流行的范围太广了。我虽然听流行不少,但都是流行电音,D1直通那种比较直的声音正好,搭配SP200 ...

我一般什么流行都听吧,偶尔ost,现在用的是da300usb觉得对d7200来说是个瓶颈才想换个高端点的,如果真的适合一些渣录音的话就买买买了,毕竟acg渣录音很多

这个价位我只听过钰龙da10这个解码搭iha6,觉得动态很好,声音听流行很鲜活,不知道d1和他比怎么样,毕竟还是想买纯解码,da10买过来也是浪费耳放口的钱

四环一郎 发表于 2020-2-2 16:37
钰龙的DA10不错的,推很多耳机都能推好...不要纠结SMSL D1,如不考虑较高级的音箱,用D1比较浪费......

主要是想一步到位,不想再烧了再者我也比较喜欢iha6这个耳放,可以选择高低增益电流,花样比较多,推701和d7200都很不错,所以才把目标放在纯解码

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-2 16:20
我一般什么流行都听吧,偶尔ost,现在用的是da300usb觉得对d7200来说是个瓶颈才想换个高端点的,如果真的 ...

ANISONG录音是不渣的,尤其是那些索尼旗下的。主要还是声优歌手的唱功普遍太渣的缘故。

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-2 15:43
具体多老。。。idac6mk2这个解码还真无人问津

以前是idacde时候解码就是不太优秀,后来更新mk2以后是单9028pro,相比现在的9038还有4499啥的,还有都是双芯片,他的配置就显得太老了,但是耳放还是不错的,如果为了西装,这个解码就不差

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-1 11:41
就是d1这解码干冷硬吗。。。听流行的话这些好像很难受,毕竟我都是那行录音差的

不,D1算是旗舰9038里最没有干冷硬印象的了。

试试歌诗德的A22

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-2 16:22
这个价位我只听过钰龙da10这个解码搭iha6,觉得动态很好,声音听流行很鲜活,不知道d1和他比怎么样,毕竟还 ...

老哥iha6比起da10的耳放口提升明显吗?

shady_0315 发表于 2020-2-3 13:03
老哥iha6比起da10的耳放口提升明显吗?

。。。这个就不清楚了,因为赶时间没有对比,毕竟自己想玩分体就没有去注意da10的耳放口了,不过iha6毕竟还是4k价位的纯放,平衡口这块肯定比da10强吧

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-3 18:09
。。。这个就不清楚了,因为赶时间没有对比,毕竟自己想玩分体就没有去注意da10的耳放口了,不过iha6毕竟 ...

嗯嗯多谢~~现在iha6在两千价位也是很香了😂

plough_dagge 发表于 2020-2-2 22:02
不,D1算是旗舰9038里最没有干冷硬印象的了。

歌诗德x22,x26,矩声xsp,沐声004,d1里面干冷硬能排个名嘛?

ChristianRiddle 发表于 2020-2-3 19:26
歌诗德x22,x26,矩声xsp,沐声004,d1里面干冷硬能排个名嘛?

我靠……你这是把我往火坑里推啊,别吧。

plough_dagge 发表于 2020-2-3 23:55
我靠……你这是把我往火坑里推啊,别吧。

歌诗德都有点干冷硬问题,XSP据说是最有音乐性的不过我没听过,004据说干冷硬我没听过,D1我没听过,和歌诗德比什么水平?

鹿鹿鹿鹿 发表于 2020-2-3 18:09
。。。这个就不清楚了,因为赶时间没有对比,毕竟自己想玩分体就没有去注意da10的耳放口了,不过iha6毕竟 ...

感觉推800s听流行还是DA10的平衡口更好

感觉d1是比idac6高一档的解码。

N年前用布鲁克林接过IHA6耳放,感觉接和不接区别不大。后面用了L5才有一耳朵提升。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-4 10:15
歌诗德都有点干冷硬问题,XSP据说是最有音乐性的不过我没听过,004据说干冷硬我没听过,D1我没听过,和歌 ...

D1的高频是经过打磨柔化的,这方面X26稍微逊色一些。

plough_dagge 发表于 2020-2-4 13:22
D1的高频是经过打磨柔化的,这方面X26稍微逊色一些。

只是稍微逊色一点吗

ChristianRiddle 发表于 2020-2-4 14:33
只是稍微逊色一点吗

懂的都懂,贴吧里我就直说了,这儿毕竟是论坛上,还是要留一线的。

plough_dagge 发表于 2020-2-4 16:26
懂的都懂,贴吧里我就直说了,这儿毕竟是论坛上,还是要留一线的。

那我懂了,XSP和004您听过不