-注册-
楼主: 艾舍长

大家的“男毒”是哪几位?

玉置浩二,德永英明,猫王

c91 发表于 2020-1-28 23:23
这看上去扭曲生硬的线材怎么看上去像800S呢。。。。。

是IE800s,但是规整平顺,绝不生硬,哈哈(ω)hiahiahia

eelo 发表于 2020-1-29 00:05
喜欢的男声,女声很多。可以叫女毒,男毒的好像一个也没有。比如以前喜欢张学友,后来发现玉置浩二更好听。 ...

佩服

能再讲讲“尧十三”么?

舍长知不知道,sp2k跟TT2比,解码部分差距明显吗?

老的大家都说了很多,年轻一代个人最喜欢杨宗纬,嗓音极具磁性、魅力。

张学友、张宇、任贤齐......

推荐舍长Kem,R&B风格,i can't stop loving you, share my life, 这两首是巅峰,human touch也不错,男毒我第一个想到就他,还有Babyface,在Quincy Jones的slow jams献声一段,此外还有I need a love song, drama love &'Lationships,这两首。还有Teddy pendergrass的love t.k.o,力荐呀!

菜炒得真不错

近期的话Johnny Cash

skiinight 发表于 2020-3-11 11:32
舍长知不知道,sp2k跟TT2比,解码部分差距明显吗?

这个我不知道,因为没有机会拥有或试听TT2。单就SP2K来说,其声音华丽细腻,除了动态稍弱,其它方面堪称几近完美。。。

建议询问“迪拜理查哥”,他之前拥有过2部SP2K,现在拥有TT2+MSCALER的王炸组合,更有发言权。我出了SP2K和其它所有便携,转索六万,专心修炼桌面大法了。。。

jimguo 发表于 2020-4-15 23:46
顺藤来此。

毒,应该是嗓音有音乐性的显著魅力,除了嗓子声音有余音绕梁的旋律美,歌本身也能一把唱到你 ...

Jim好全面!

我目前就是欣赏Leonard和学友两位的。Leonard的歌声,具有很强的代入感,每次听,都仿佛自己置身在一个虚拟的世界,很难自拔。毒就一个字。

学友,则是美好的回忆,自己接触流行音乐的第一位男歌手,那些年最初的美好。。。

感谢Spoky,下厨房最有乐趣,伴随着音乐,估计滋味更好。

这是具体感受生活烟火气息的最直接方式。。。

andre叁仟 发表于 2020-4-16 10:45
推荐舍长Kem,R&B风格,i can't stop loving you, share my life, 这两首是巅峰,human touch也不错,男 ...

抄收了,谢谢Andre,下一阶段走起。。。

艾舍长 发表于 2020-4-16 12:59
这个我不知道,因为没有机会拥有或试听TT2。单就SP2K来说,其声音华丽细腻,除了动态稍弱,其它方面堪称 ...

已经对比过了,感觉TT2更像是纯正hifi血统,而sp2k声音更像小家碧玉一些,当然各有各的好。

区瑞强,林子祥,王杰

Andrea Bocelli

陈奕迅 罗文 李宇春

这帖子得顶。
前几天在WNDWJ上看到一个HIFI女声的帖子,收益匪浅,把所有的名字记录下来了,慢慢听,从张玮伽开始。
希望过段时间可以遍历这个帖子,记录好多男声的名字。
真的和听了几十遍的几十年前的歌完全不是一个感觉。
声音好坏先不说,配器就提升了好多,更好听了!

谷村新司

maximilian hecker
leonard cohen
r.e.m.
james
acdc
beirut
nick drake

还有一个比较偏的 bob dylan 他的布路思口琴能回放好的设备很少 而且嗓音颗粒感极强 非常有特色(其实是唱的不咋地哈哈
国内同理的是 崔健