-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

我连台机和电脑主板区别都听不出,更惨。耳机一样。

我用歌诗德x26+iha6 原线换歌诗德500元的电源线,一耳朵差距噢。量化有10-15%之间了。完全实现调音噢。

而且只是换了dac或耳放其一而已。

通透感,解析,层次,动态,量感,人声改变。都有明显变化。

在用线世界和卡达斯电源线,和电脑用的普通电源线差别很大,

来了一些说自己能听得出的,咱们别整这些没用的嘴炮,推荐你们多跟同城烧油面基,然后让他给你换线,给你盲听10次,看你能猜对几次?

也可以玩得再深狠一点,拿几根线来盲听,然后看看听完后能不能报出线材名字?

kugongzi 发表于 2020-2-17 11:58
更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点, ...

现在呢

可以的,好帖马克
最近正愁手上一根百多块的DIY电源线怎么咸鱼卖出去,怕没人买。楼上各种金玉良言,我悟了,完全可以用来做广告词啊,我真是个小机灵鬼。

基本说有区别的,都是不盲听的。
安慰剂效应说了多少遍都当听不见,是掩耳盗铃,还是智商有问题不能理解呢?

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

楼主是个实在人

皇帝的新装

前进 发表于 2020-1-27 23:57
本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如 ...

看不懂你说的,感觉前言不搭后语。我就比较过保险丝和耳机线换过确实有变化,但是电源线还没比较过。不敢肯定有变化或者没变化,以后我也试试。我现在用的享声那个电源线,但是没和他家随机搭配的机线比较过。

区别相当大的,听不出可能对声音不敏感。

我希望楼主是对的,这样可以省钱了 哈哈哈哈哈

斜阳草树 发表于 2020-1-28 15:19
我是学电气的,做的是开关电源,到了绿坛,我觉得我之前十几年学的用的都是狗屁。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈你们强电感受不到弱电的区别。

jojo978 发表于 2020-1-28 17:17
幾十萬的示波器也是用100元的電源線
那量測的波形都不准了都長毛刺了

几十万也不过几个GHz或者十几个GHz带宽。
他们要求的是全频段,DC(要求可是lim 1/x,x->+∞,不是随随便便0.1Hz就能糊弄的)  一直到   +∞ Hz。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不过一根主动探头也不是100块钱可以搞定的吧?还真的上千。。。

哪年没几个疾呼咸菜无用的人?人家卖线品牌照样推陈出新,更新换代新款线材,所以疾呼没用,把别人拉下来跟你一般高没意义,自己努力往上爬才是真的。

还有煲咸菜一说,太多玄学了!

个人立场,RCA和耳机线有一定改变,XLR基本没有改变,电源线和数字线毫无改变

10万的电源线不知道是什么效果?

那些反对的,从音频文件、用什么设备、是否木耳等各种因素来证明电源线有区别的,别说没用的,赶紧去拿8万大奖啊!!!

mrldt 发表于 2020-1-27 23:50
楼主你可试试同一首歌,由wav分别转换成flac,mp3等格式的,看看能不能听得出区别。如果听不出区别的,千万 ...

几个格式的区别听得一清二楚,那有怎么样,电源线该玄乎还是玄乎,没个卵用