-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

现在有关线材讨论的,都不好进24小时热点板块了,这个真的很伤友商啊。

你好狗

前进 发表于 2020-1-28 11:13
八万赌局是用什么音响器材?

你什么音响器材?

我是学电气的,做的是开关电源,到了绿坛,我觉得我之前十几年学的用的都是狗屁。。。

前进 发表于 2020-1-28 00:13
这种口语方式比较适合这个帖子回复还好吧

哎。天天都能遇到这种。自己听不出就觉得别人玩电源线交了智商税了。不过楼主还算好的,起码自己试了,不说系统那些,试在哪个方面。但是我想说,必须其他都好了才行。电源线再好,被垃圾信号线一带,确实也没区别。我就遇到个用山寨金嗓子喇叭线坑过嘚。换了个喇叭线就听出来了。还有的只要提到线,马上就过来喷,不是抢手就是托。反正你肯定没双盲测试云云。天天打嘴炮我都觉得累、

每个人耳朵听力不一样,有人耳朵敏感,有人木耳。建议线材占器材总价比例20%即可,听不出区别无所谓,看着也舒服,也只有这样才能踏踏实实听音乐。

幾十萬的示波器也是用100元的電源線
那量測的波形都不准了都長毛刺了

线材有无差别,这样理解吧。我小区里有一对双胞胎,外人看这两人长的一模一样,根本没区别,可在我眼里,两人区别大了去了。

厕纸是纸,沙纸(除锈)也是纸,用对了就体现出各自的价值和意义,如果用错了就成为笑话。线材也一样,动力线用在耳放上能有好声吗?

线越往后越有用 喇叭线 最有用 前端的其次 数字信号和 电源的基本没用

线材是在音响系统,完美搭配完毕之后的最后一环,根据个人需求的最后一次微调,线材还是有用的。

杜皮皮 发表于 2020-1-27 23:05
昂贵的耳塞或大耳的连接线是真的有效吗?

我觉得耳塞耳机线差别很大,毕竟电源供电还要经过系统的

回答几个疑问,不一一点击回复了
1,电源线用在哪里?-----用在解码和耳放上,pna+我是用线性电源PS100通过DC线供电的,不用那几根电源线。
2,耳塞线、耳机线有没有效?-----不知道,我没给我的1266换过线,之前玩LCD3时倒是换过耳机线,但是效果也是似有似无,盲听估计玄,信号线我觉得也玄……
3,WAV转flac或mp3听不听得出?-----我之前玩LCD3时试过无损转320K的MP3,真听不出差别,从此不再纠结音频文件格式,用1266盲听估计也很难分辨出来。
4,系统有没有短板?------从墙插到300B功放,包括器材之间的线材,不敢说很好,但我都折腾过,都上了一定档次。机线我也有,但都不用了,都用单晶铜以上的连接线

如果试过给1266换那根全频虚化,低频像棉花的原厂supercoductor ”升级线“, lz的信心可能会提升一些。。。

前进 发表于 2020-1-27 23:57
本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如 ...

什么意思?你能在自家系统上听出两根机线的区别对吗?你是在广州吗?2月底我去广州一周,约你一趟如何?我去市场上随便买两根机线去你家,真能听出不同的话我拜你为师,听不出也请你发帖致歉说自己扯蛋,你看如何?

cdzsz76 发表于 2020-1-28 22:02
如果试过给1266换那根全频虚化,低频像棉花的原厂supercoductor ”升级线“, lz的信心可能会提升一些。。 ...

请问你给1266tc换过什么线?描述换的那根线和原线有什么不同?

kugongzi 发表于 2020-1-28 22:09
请问你给1266tc换过什么线?描述换的那根线和原线有什么不同?

就是原厂superconductor啊。就是全频虚化,低频变棉花啊。

dawang4444 发表于 2020-1-28 12:12
现在有关线材讨论的,都不好进24小时热点板块了,这个真的很伤友商啊。

这个问题其实我也想过,会不会太伤线材商家…………
但是想了想,我这贴子的威力最多也就是个炸弹而已,8万元盲听那次才是原子弹,2000多页的回帖可以说在hifi界掀起惊涛骇浪!我的补刀并不狠,只是我的个人听感而已,电源线的区别小就是小,有本事线材厂商就做出高质量的产品来提升音质,让广大烧油感受到线材贵是贵的有道理的,就这样了

cdzsz76 发表于 2020-1-28 22:11
就是原厂superconductor啊。就是全频虚化,低频变棉花啊。

唉,算了算了,如果你没换过线没对比过的话,不说也罢……

性价比low end玩家,曾经四处找机线,高精密仪器,医疗器械,各种粗的各种不粗的,大电流烧过的,没烧过的。能听出来不同的电源线,只有合格的和不合格的两种。有安全认证的符合工业标准都是“正常”声音。我对自己的耳朵很满意。