-注册-

新的系统,老的想法

也算玩了十年的半个老烧了,随着系统不断的升级,每次都会对发烧的理解发生不小的变化,直到最近几次升级,自我感觉理念比较稳定了,特来分享一下。

最先开始我也是追求还原声音,高保真,也就是hifi,整天想着的是thd,频响曲线,输出功率,慢慢的随着大件的稳定,追求转向了器材控,这时候玩的包括界面转盘,时钟电源,线材避震等等,追求的是所谓的系统调整,其实自我感觉在这个阶段是我最迷茫的时期,每次购买一件新的器材,都能感受到可闻的变化,但有意思的是,是不是真的升级往往我都是通过价格来判断的,"贵的一定好"现在想起来更多的可能是一种自我心理暗示,有些配件在多次心理暗示后也会觉得是挽救我系统声音的良药,在这个阶段撞墙了多次后终于慢慢建立了自己的听音观,最后到了我现在这个阶段,要说追求,和上一个阶段几乎没有什么不同,唯一的区别可能就是调整是有目的性的而非盲目的。

写了一大段,其实想表达的意思是建立一个自己的听音观非常非常重要,在搞清楚这个之前,最好的方法就是多听,盲目的升级带来的效果可能并不如人意,虽然说学费总是要交的,但是能少交点是点。另外,到现在我发烧的感觉,越来越不像单纯的欣赏艺术,反而无论在哪一步都想通过器材调整参与到艺术重现的过程中。可能有些自大,但是找到那些更能让自己愉快的声音才是我现在的追求。深深的明白现在的论坛科学家们的论点,因为我也是经历过这个阶段,知其然更要知其所以然,凡事都要追根溯源。后来想了想大家追求的都是好声音,只是所用手段不同,搞的明白当然好,从理论到应用,既省了一笔钱,又玩了个通透,然而像我这种能力不够的,解决不了理论问题,只能略过理论,直接耳朵实践,靠钱来解决问题了。

最后的最后,祝大家新年快乐,鼠年吉祥
不认得,需要介绍大件和周边

jonesroy 发表于 2020-1-26 19:28
不认得,需要介绍大件和周边

转盘:cd:esoteric p0s vuk 数字:aurender n100h 黑胶:clearaudio concept
解码:nagra classic
放大:总司令 曼丽300b
配件:solid tech 悬浮架 尼亚加拉排插 瑞典地盒 歌诗德c16时钟  线太多了说不完了

膜拜壕!都是牛物!

这么多东东里只有C16是我买的起的,膜拜大烧

没有一样是买得起的。。。

sasawang 发表于 2020-1-26 19:39
转盘:cd:esoteric p0s vuk 数字:aurender n100h 黑胶:clearaudio concept
放 ...

很清楚

高烧?
豪烧?

感谢楼主分享,学习中。。。

那现在的搭配理念架构,经验具体是什么呢?

有没有特别推荐的好声音/好音乐推荐?

蟹蟹并祝新年安康快乐!

楼主说得极是,明确自己的听音观最重要。

壕无人性

电视机也是很牛X的。。。。。

艾舍长 发表于 2020-1-26 21:57
感谢楼主分享,学习中。。。

那现在的搭配理念架构,经验具体是什么呢?

理念化的东西最好自己体会,我自己的感觉是找一些直白的或者说是监听风的慢慢试试,看看感觉哪里不足,听自己的喜欢的歌哪不舒服,然后慢慢在这个方向添点东西或者减点东西,主要是要能明确自己喜欢什么样的声音,也就是要明确听音观,然后在慢慢升级。
我的做法是找个数据不错的一体机用老旗舰和新的次旗舰级的耳机找风格,线材用一般的专业线,避震不用太仔细的处理,注意尽量不叠放,电要看一下自己家的电压,如果问题不大也不用太改。耳机尽量多试试,如果不适合买可以考虑展会聚会或者实体店上大体听一下,缩小一下范围然后找一到两个耳机认真听几个月音乐,再考虑下一步升级。

太富了 十多万的器材了吧

听音观塑造加一个,多听现场

听音观塑造加一个,多听现场

125187881 发表于 2020-1-26 23:17
太富了 十多万的器材了吧

三十万……

在看国外某耳机评价,结果看到某土豪分享该耳机在不同耳放下的听感,哈哈,耳朵实践,靠钱来解决问题

sasawang 发表于 2020-1-26 19:39
放 ...

最羡慕的是悬浮架,哈哈

闈炲父鐞嗚В锛忚禐鍚岋紡杩戜技妤间富鐨勪綋楠岀粡鍘嗭紝绮剧粏鎬荤粨鎺㈢储濂藉0灏卞簲璇ヨ繖鏍风帺锛岀洸鐩爢閽辨柊濂囷紝鍒板ご鏉ュ彲鑳借糠閫旀棤鏋