-注册-

小白求问有关功放与入门书架箱

自己之前是玩耳机的,前段时间想着搞一套入门的音响放在书桌上,自己也没什么经验,目前看好两套前端+一对书架箱,希望大家能帮忙给点建议。谢谢。

房间不大,10平方米的小空间,预计是把书架箱放在显示屏两侧,自己有一套电源滤波处理但是没有钱买再生电源(以后可能会补上),自用剑桥cxc cd转盘

看好的其中一套:剑桥cxc + cxa81
因为cxc作为转盘很优秀,我自己对这套其实还是蛮有信心的,而且因为内置dac的原因,cxc转盘可以直接同轴过去,或者pc用usb接上看视频什么的。无论是因为不需要额外买解码或者升级cd机而省下预算也好,还是使用的便利性上(借口多)这套理论上都是很理想的。而且在8欧可以输出80W,虽然说跟耳放一样大功率不代表好听,但是至少应该能足以驱动大部分书架箱的。只不过我自己没有试过cxa81,并不确定它是否真的很优秀,尽管whats hifi将其评为年度最佳stereo amplifier

另一套:rega(君子星)apollo+brio
brio作为纯功放在价格上是比cxa81便宜的,但是因为cxc是纯转盘的原因,还需要额外再购买解码才能配合使用。所以这里的其中一个解决方法就是升级rega的apollo cd机。rega在国内外都广受好评,所以这一套虽然总价会比单买个cxa81贵,但是如果声音值得多花的这点钱我也认了。其中一个问题是apollo不能作为解码,也就是说想用这套就只能专注的听cd。我倒不是不喜欢听cd,我自己也是买了不少的,只不过有些时候想看视频用音响就用不了有点难受;另一个问题就是brio功率有点小,8欧才能输出50W,稍微有些担心可能会不够用。。。

书架箱的话目前是看中了B&W的607,首先B&W算是比较有名的牌子了,我之前不玩音响的都略有耳闻;其次607它十分小巧,刚刚好可以放在我的书桌两侧,价格也还合适。

希望大家能分享一下自己的见解,如果有其他合适的选择也可以推荐一下。预算就是1w5出头能搞定3件套(如果功放含解码就可以省下音源的钱);音箱大小不能比607大太多;能的话尽量推荐英国品牌,一是比较喜欢英式的那种有音乐味的风格,二是有熟人在那边能以一个好一点的价格买到。谢谢大家~
对了,风格的话我比较喜欢温润耐听一点的,声音不要发干发硬,有一点华丽的染色那自然是最好的,不过这个价位应该很难满足我全部的要求的。。

还限定英国的,这难搞。现在英国货就两类,一类是还勉强存在的,价格都不低,雨后初晴p3之类的万元左右是普遍价。

一类是打着英国的名头,不过实际已经各种代工,甚至收购的,那些便宜点,就不知是否合你意。比如你说的607就是珠海代工厂出的。

如果你觉得可以,类似的代工或者收购的品牌还有kef,国都,美声,乐富豪等。选择比较多。

如果你觉得不行,还比较传统的英国音箱就只有proac,雨后初晴,pmc,atc这种,相比起来都小厂,而且你只有在使用现有解码的情况下,才能1万5左右买上一套。

tts43 发表于 2020-1-26 15:58
还限定英国的,这难搞。现在英国货就两类,一类是还勉强存在的,价格都不低,雨后初晴p3之类的万元左右是普 ...

我的要求也没那么苛刻,代工只要技术在那里风格适合我就好了,毕竟只是入门听一下而已,那么小一个房间也很难追求什么

tts43 发表于 2020-1-26 15:58
还限定英国的,这难搞。现在英国货就两类,一类是还勉强存在的,价格都不低,雨后初晴p3之类的万元左右是普 ...

然后前端的话你推荐哪一套?或者你有其他推荐?谢谢

EzioNao 发表于 2020-1-26 21:22
我的要求也没那么苛刻,代工只要技术在那里风格适合我就好了,毕竟只是入门听一下而已,那么小一个房间也 ...

15000的价格,完全可以尝试雨后初晴p3这类更英国的音箱,加你那个君子biro或者更好一点的mira,美丽安z240之类的。但是有个前提是你解码别换了,你玩耳机不会本来连个解码都没有吧。

至于你说的宝华这些,我看着都不便宜,便宜的怎么样也不知道。不过你要知道现在买音箱买功放都是可以讲价的,自己要买就注意关注一下别人的成交价。

tts43 发表于 2020-1-26 21:39
15000的价格,完全可以尝试雨后初晴p3这类更英国的音箱,加你那个君子biro或者更好一点的mira,美丽安z24 ...

我以前用过hugo tt 2,但是后来卖了,因为直推大乌不算很完美,而且我空间小放不下胆放。如果真的要加解码就贵了,还要再买qutest

你说的那个品牌我会去看看的,谢谢

如果你还有其他的前端方案就更好了

EzioNao 发表于 2020-1-26 21:23
然后前端的话你推荐哪一套?或者你有其他推荐?谢谢

前端,现在英国的前端都是cd机的多,解码的少,而且都是有一定年头的东西,我觉得不一定非换不可,至于你那两套,第一套我没见识过,第二套。。以前试过那个cd机,没留下太多印象,这种老cd我就觉得雅马哈cd2000还是什么的那个不错,不过好像当时也比较贵,现在都有点过气了吧。功放你这个总价其实可以买更好的,如果不是要纠结一定要cd机的话,而且现在这些都是二手的了吧。

tts43 发表于 2020-1-26 21:57
前端,现在英国的前端都是cd机的多,解码的少,而且都是有一定年头的东西,我觉得不一定非换不可,至于你 ...

如果有功放解码一体表现好的也可以
主要是如果买qutest+brio可能价格就飙上18000了,还不含音箱的钱。。

顺便我去看了下你推荐的雨后初晴p3,稍微宽了点,可能桌面上放不下,两边又不够位置去放音箱架,可惜了

EzioNao 发表于 2020-1-26 21:52
我以前用过hugo tt 2,但是后来卖了,因为直推大乌不算很完美,而且我空间小放不下胆放。如果真的要加解 ...

牛皮不吹太多,给你说说我听过的现在市面上“英国”的缺点,或许更有用。

你要喜欢接近网上所说的“英国声”,就是雨后初晴。优点不说了,缺点就是你不要对这玩意的完整性要求太高。低频意思一点,高频平直,但不会像耳机一样亮和“解析”。这种音箱配胆机,只能说是某类人士的爱好,并不能代表所有人的爱好。建议搭配你说的君子和美丽安之类的可以试试。

还有一些英国箱子,都不是网上传言的“英国声”,高频有翘尾,比如贵族proac,pmc等,其中proac是有点两头翘,可以在较小的尺寸下,得到一个比较能听的低频。还有可能会有那么点点华丽的高频。不过缺点是proac的高音单元不是很好,再加上翘起的设定,不小心会产生比较大的失真。这个音箱比较合适用“纯厚”的胆机,也比较适合听多了耳机比较在意“解析”的用户。pmc的高音就走的更极端一点,个人不喜欢,而且好像你钱也不大够。

第三类,城堡,乐富豪,kef或者某些b&w之类的,国产。我说这个国产并不是看不起国产多么不好(当然也不是说他们很好),而是很多这种音箱设计制造都是国内,所以什么英国声,也多数是国内以为的英国声,没什么特点的。当然你也可以理解为好事。真正的问题就在于,这类音箱的核心,单元,并不是很多英国本土音箱的进口单元,而是国产单元。当然你可以说国产也有好货,确实有,但是这些好不好就不知道了。

第四种,没有类了,猛牌。独树一帜,单元成系列,这在英国音箱里面不多见,英国音箱很多是直接买别的厂家的单元。金高音单元名声在外几十年,不过问题在于其低音单元麻麻地,而且国内代理价格比国外高很多,而且体积一般比较大,估计不合适你。

EzioNao 发表于 2020-1-26 22:02
如果有功放解码一体表现好的也可以
主要是如果买qutest+brio可能价格就飙上18000了,还不含音箱的钱。。 ...

你要你原来那个607也行,不过我的建议是,你要这个的话就注意两个问题。

1. 别急着买太贵的解码什么的,这玩意在bw里面定位不比森海的px200之类高到哪里,bw可是贵货满天飞的。买个px200你搞那么好的前端干嘛,先把必要的搞回来,试试再说。

2. 讲讲价,那个音箱标价6000多好像,实际你应该可以更低价拿回来。多去网上,论坛找找价格。这么买法的话,你这套初步下来,离15000估计还有一定距离。

至于说解码功放一体机,英国的没咋看见,日本的一大堆。好像有些店里就和你那个607在捆绑销售不是?

NAD M10,适合放桌面。 声音没听过, Master 系列,过住评价大多不错。 不过好像不支持roon

bedman2003 发表于 2020-1-26 22:42
NAD M10,适合放桌面。 声音没听过, Master 系列,过住评价大多不错。 不过好像不支持roon

你一个前端干掉了他所有的预算。

tts43 发表于 2020-1-26 22:25
你要你原来那个607也行,不过我的建议是,你要这个的话就注意两个问题。

1. 别急着买太贵的解码什么的 ...

买英国货好处就是可以获得更便宜的价格

那个607我应该可以以550刀左右拿下,算下来就是3800,brio那些也可以讲价

很多同学总是觉得无源贵,转来转去选了个有源觉得便宜。那是没学会别人有源音箱的搭配方法。看现在的有源,特别是比较便宜的那些,就一个数字功放,还动不动就有底噪的那种,愣是给你塞进一个小小的三四寸箱体里卖个几千上万,有些还带了个解码。但是玩无源的买个同样几千块的音箱,恨不得用占地面积1平方米,价格几万的功放前端来伺候,做有源的都要像这样折腾,有源音箱就不会存在于这个世界上了,因为就算不考虑价格,他也塞不进去。

tts43 发表于 2020-1-26 22:17
牛皮不吹太多,给你说说我听过的现在市面上“英国”的缺点,或许更有用。

你要喜欢接近网上所说的“英 ...

我查了一下雨后初晴p3 esr,竟然要2500刀,近18000了?是我搜错了还是本身就这么贵?

EzioNao 发表于 2020-1-26 22:53
买英国货好处就是可以获得更便宜的价格

那个607我应该可以以550刀左右拿下,算下来就是3800,brio那些 ...

这样你怎么能花一万五啊。 如果你不是限定非英国不可的话看看达尼皇太子你能搞到多少钱吧,dali menneut,小箱子里的热门货了。

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:00
我查了一下雨后初晴p3 esr,竟然要2500刀,近18000了?是我搜错了还是本身就这么贵?

这得看你看的是哪里的市场了,国内不需要。

个人建议,仅供参考
我是闲鱼买的二手普通老器材一套,感觉不错:
音乐传真A2功放推百变龙监听5号书架音箱,音源是国产度高CD机。

按楼主预算:
二手的莲的CD转盘和解码,莲的功放和书架音箱,是否合适呢?

山西人在赤峰 发表于 2020-1-26 23:07
个人建议,仅供参考
我是闲鱼买的二手普通老器材一套,感觉不错:
音乐传真A2功放推百变龙监听5号书架音箱, ...

其实我也在考虑莲的机子,之前看到一个原价3990刀的现在只卖799的03年的老货,成色好像还行。。