-注册-
楼主: gongshang064

现在的入门国砖路子跑偏了

就是越来越贵呗

你说的天花乱坠,花花那么好的机器还不是不太好卖

34nl 发表于 2020-1-27 18:44

它好不好卖跟我没关系。但是现在新人初烧确实被牵着鼻子走的,凯音山灵几个牌子有哪些个kol,老烧都知道,不用我明说。

跟手机的界限划分不明显,最终会被手机替代。
热销只是暂时的。

gongshang064 发表于 2020-1-27 08:06
我只关注声价比,那些个东西上头说了,适合不让用手机的学生党,我个听音党要那么多累赘的功能干嘛。你说 ...

我不是和手机比的,和m5s,m11p比的,比这两个声音都强

sytEDC 发表于 2020-1-27 11:35
现在七彩虹c4咋样

音质还是挺好的,听古典器乐仍旧不错,除了操作。

幸好没让你去做策划  不然播放器就成为历史了

总不能都做成节奏坦克v1吧。

所以qa361的路子还是不错的,声底干净

国砖HIFI播放器安卓智能化明明就是自救行为,就是要用播放水平超过取消耳机孔的手机来形成差异化竞争,在你这个原教旨主义眼里这就是堕落行为啦?

3000元左右基本是入门级价格上限,如果没有流媒体播放功能,国砖是无法把小白用户争取过来的。真不要以为对音质的追求能够战胜懒惰。

你说的这个不叫跑偏,毕竟用户需求不同,只能说你是唯音质论而已。你看不上眼的恰恰是销量很不错的,这就很说明问题。

2000以上国砖绝对吊打手机

locity 发表于 2020-2-1 00:00
你说的这个不叫跑偏,毕竟用户需求不同,只能说你是唯音质论而已。你看不上眼的恰恰是销量很不错的,这就很 ...

那些个入门机都是韭菜收割机而已,销量自然高,打个比方,山灵一堆m型号的机器跟十年前的三星索尼苹果的消费级机器有什么区别,这一众机器已经不符合最初的国砖的定义了。我说的相对手机提升有限,因为我不仅仅只用随身听,参照物不同,对比出来的结果自然不同。有些初烧小白,用个入门级的机器,配个一两千的塞子就在意淫音质吊打手机,等回头看,就知道这个级别的机器是多么鸡肋。

流苏小蛇 发表于 2020-2-1 07:44
2000以上国砖绝对吊打手机

是是是,音质评分满分十分,手机各方面一分,2000的随身听各方面两分,确实全方位吊打。五十步笑百步而已,纯属鸡肋。

gongshang064 发表于 2020-2-1 08:52
是是是,音质评分满分十分,手机各方面一分,2000的随身听各方面两分,确实全方位吊打。五十步笑 ...

2000以上的播放器作为前端,使用同样的耳塞,吊打所有手机前端,言尽于此。即便是beam 或者es100这样的便携解码搭配手机也被播放器吊打

我们是比较播放器和手机,对比台机和音箱,当然都是鸡肋

gongshang064 发表于 2020-2-1 08:49
那些个入门机都是韭菜收割机而已,销量自然高,打个比方,山灵一堆m型号的机器跟十年前的三星索尼苹果的 ...

你这么随便下结论太不负责了吧?我好歹是听过(我说的听过可不是蹭听,而是拥有过,把玩过)m6,hm802s、hm901、dx160、dx50、dx90,也听过苹果6、6s、7、魅族pro6plus,m6和dx160吊打一众耳机口,从声音密度,分离度这些硬素质,还是主观听感,都吊打!dx160也从底噪和声音细腻度明显强过dx50和90。老机器不是不好,hm802s配优化分立卡就比m6、dx160密度更高,声场更大,但是底噪也明显高出。所以说各有优点。新安卓播放器的优势就是流媒体,比如我有虾米会员,我可以很方便地用app下载无损音乐,不用再拿线传输,这就是安卓播放器对我的价值,这也是时代发展的潮流。你可以说m6、dx160这些许多安卓功能你用不到,但你随便质疑新出的3000左右安卓国砖“音质比手机好不了多少”,这就很不好。你也是个老烧,说话更要严谨,好歹说清楚比哪款手机好不了多少?是比所有手机都好不了多少?还是比上古hifi手机好不了多少?更甭提现在手机大部分连耳机孔都没有,张嘴就来“音质比手机好不了多少”,说话要负责。如果你有心,可以对比同价位有安卓系统的和纯音乐播放器,这样出个结论还算有意义。

locity 发表于 2020-2-1 10:39
你这么随便下结论太不负责了吧?我好歹是听过(我说的听过可不是蹭听,而是拥有过,把玩过)m6,hm802s、 ...

上诉你玩过的播放器中哪个更适合古典?塞子我用的是pk1

34nl 发表于 2020-1-27 18:44

还有调音师也是,虽然做到了以声音为主,完全达到楼主所要求的,结果脱离了市场环境导致无比挣扎。用黄教主的一句形容:我不要你觉得,我要我觉得。

现在都是拼命涨价割韭菜!音质提升又有好大?不上万好像都不好意思出来见人了