-注册-

现在的入门国砖路子跑偏了

快有一年没进随身区了,国砖果然发展的越来越好,价格越来越高。前段时间正好路过实体店,蹭了几款比较热门的机型。给我的印象就是,做工越来越精致,屏幕越来越大,功能越来越花哨,然而音质提升有限。三千内的新机音质能打的一个都没有,全靠些华丽花哨的功能撑场面,这里点名山灵的m6。回家在b站补了下课,发现国砖的评测中居然加入了吃鸡项目,瞬间傻眼了。
      此时此刻,让我想起了十年前的imp3论坛。为什么mp4会亡,因为智能手机的出现,为什么国砖越做越强,恰恰是因为音质专精。几年前两三千价位的国砖音质确实吊打手机,现阶段的新机器比手机提升有限。
     入门阶段的机器开始上安卓系统,把有限的成本摊出去后,留给音质的又剩多少。它们真真切切地做到了食之无味弃之可惜,音质比手机好不了多少,而智能系统上的功能又被手机吊打。在它们身上我看到了先驱ipod touch的影子,在iphone的称托下,妥妥的鸡肋!
     但是我们不能忘记了这部分机器的贡献,正是它们的割韭菜行为,才盘活了闲鱼二手交易,才让厂家有更多的资金研发更高端的产品。同样我们也不能忽视每个消费群体的使用需求,比如对于一些不允许使用手机,或者没有平板电脑的中小学生来说,一台带智能系统的便携播放器确实比我们小时候用的cd机磁带机来的高大上的多。
       最后再来点个人的建议,对于音质有一定要求,而对于外观需求不大的初烧,完全可以闲鱼收点老机器,以更低的预算度过入门阶段。至于想搞个一两千的出门用的,还不如直接把这个钱投入到耳机耳塞上提升更明显,当然用来给手机电量降低负担的当我没说哈。
同意结论,收些二手非安卓系统的国砖,声价比非常高

是的,听过的一些安卓小砖音质不敢恭维

之前退烧手机直推很久依赖上了流媒体,不过最近收集了很多高音质音源,纯音播放器用也很舒服了。

3千多价位,看音质,推荐德瑞森DTR-1

喜欢流媒体

不要流媒体的,推荐学林1969(电子管);要流媒体,可考虑飞傲M15

m15也算入门了?

倒是听听啊,人家就不能声音做得好其他方面也好吗。咋一看安卓系统负脑放就开始了,别的不说你去试试听160,就能明白这个价位的国砖发展到多让人惊喜的水平

即使不是安卓,前几年3000以内的国砖也是一言难尽。不知道现在进步没有

非常同意

Viaggiatori_ 发表于 2020-1-26 23:29
倒是听听啊,人家就不能声音做得好其他方面也好吗。咋一看安卓系统负脑放就开始了,别的不说你去试试听160 ...

你怎知我没听,都说三千内热门的了,特别点名山灵的而已

Viaggiatori_ 发表于 2020-1-26 23:29
倒是听听啊,人家就不能声音做得好其他方面也好吗。咋一看安卓系统负脑放就开始了,别的不说你去试试听160 ...

我只关注声价比,那些个东西上头说了,适合不让用手机的学生党,我个听音党要那么多累赘的功能干嘛。你说的那个音质很好嘛?比手机好不了多少好吧。是你脑放开大了

入门播放器特别推荐SUPERMINI,用平衡口推太超值了。MINI配一条RE800,又好听又实惠又轻便,一个能打的都没有!!

灵魂力量5 发表于 2020-1-27 08:22
入门播放器特别推荐SUPERMINI,用平衡口推太超值了。MINI配一条RE800,又好听又实惠又轻便,一个能打的都没 ...

我是推荐他们收二手老机,比如男人家上代旗舰行情比小强贵不了多少。

gongshang064 发表于 2020-1-27 08:33
我是推荐他们收二手老机,比如男人家上代旗舰行情比小强贵不了多少。

二手的901S现在还要3000块,我一台MINI只要300多,再对比个头,901要被秒到月球去了。现在唯一期待的就是红太子二手能到3000以下买一个听听。其实播放器便携还是要有便携的样子,把播放器整成砖头我是很难接受的。

到底跑没跑偏是市场说了算,大部分厂家还是只想着赚钱的

大耳机系统,无源系统香多了!

guoquan 发表于 2020-1-27 09:03
大耳机系统,无源系统香多了!

嗯,我有几年不弄随身了

现在七彩虹c4咋样