-注册-

金哥鸽 之 蓝宝石之谜

发表于 2020-1-25 22:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省漳州市
这帖子本来在前年就该写好的,太忙的拖到现在  本人一直上网多年一直都是看帖不回帖的人 。以下省略300字..........经历了很多磨难!!! 无BGU 修复按键过于灵敏的问题。完全体蓝宝石!!!
先来说说蓝宝石的声音开机热机一小时开始听歌总结以下几点 1:声音密度高  2:顺畅  3:声场宽    对比GDX2     蓝宝石真好听!!!

以上赞美之词用光了 下面开始黑化!!!
                                                                  下面来说说蓝宝石的外观 还是使用体验
蓝宝石的外观看似无可挑剔 其实有很多国内外的通病 就是开机键在后面 ,为什么不在前板挖个洞然后串个开关,在开关上装个LED灯多美!!!
                                    以上是我不懂设计乱说说的,但是开关在后面真的不方便。
蓝宝石的外观真的很美。美中不足在I2S接口《HDMI》缝隙很大 这和(开口过大?)用了廉价的HDMI母座有关系 。希望以后换成立式全包的那种母座 (屏蔽效果会好点?)
                                                                        以下是用户体验
                         无遥控!!!无蓝牙!!!差评。为什么差评呢开机无记忆功能,开机默认USB模式 。
同轴1模式听歌有神秘加成,当然也有DBFF  DSD换其它格式或是其它格式换DSD蓝宝石会咔咔响(继电器)???
IS2模式(HDMI)听感全面提升太棒了!!! 蓝宝石终于安静啦  带上耳机听歌 DSD换别的格式只有耳机发出微弱的声音 (不同的界面声音大小不一样)
蓝宝石用的红色的船型开关手感弱于GDX2的绿色开关更弱于GAX 。
蓝宝石的前级真香
                             品牌与价值
品牌高登的品牌经过十多年的经营在烧友中已经无人不知()。
价值:代理是把双刃剑,老黄模式也挺好的不是吗?(这行我乱说的)
黑了那么多会不会被金哥鸽踢出群然后被告知拒保

待编辑

开关在后面真的不方便。
开关在后面真的不方便。
开关在后面真的不方便。
开关在后面的机器我尽可能的不买。关个机费劲得很,不要难为自己。

还有开关在后面的情况下,还不是在最侧面,最侧面是电源线插口……我上机架的,伸手去关开关时还会被电源线挡住……那电源线粗得啊,我根本摸不到开关!

希望金波从下一个器材开始,在继续保持品牌一贯水准的同时,也要开始听取玩家的反馈,考虑下器材的易用性问题了!

那怎么在保证前面板美观一体的情况下加入开关呢,怎么更好的更换保险丝呢,各位不妨集思广益一番

后面开关也不是不可以,但是应该给一个自动省电休眠功能

感觉不错 比gd02提升明显 正在用

mute按钮或许灵敏,按一下这个按钮,继电器咔咔咔,切换好多次。

mute按钮过于灵敏,按一下这个按钮,继电器咔咔咔,切换好多次。

刚刚回复

开机键在前面真心丑,还需要把主电源线硬拉去前面板开关,增加电源噪声风险。
大量的高档意大利瑞士功放品牌都是把电源开关放在后面的。

真觉得开关放前面影响声音那做个机械结构来开开关不就好了

俩同轴口有啥不一样吗?

总有人以客户为先,有人则以高档品牌为借口。

kevinkin 发表于 2020-1-26 11:08
还有开关在后面的情况下,还不是在最侧面,最侧面是电源线插口……我上机架的,伸手去关开关时还会被电源线 ...

开关在后面使用真很不方便,也没遥控!!!蓝宝石或是gdx2这价位不便宜,声音回票但是用户体验较差(只是我个人而言)

hathaway 发表于 2020-1-26 15:55
mute按钮或许灵敏,按一下这个按钮,继电器咔咔咔,切换好多次。

你这是按键过于灵敏我也遇到过,有时候要按很多次囧。后来某些原因返厂经过漫长的等待(金鸽哥)一个月前收到蓝宝石已经修复按键问题

ccc18900 发表于 2020-1-27 12:48
俩同轴口有啥不一样吗?

同轴1只支持16-44.1,同轴2可以支持到24-192,但是支持少的由于我说不出来的原因,声音更好 凝聚 干净 分离度也好 除了i2s之外 这一代的金波支持字时钟输入,会玩的不要忽略了这个。

萧太白 发表于 2020-1-29 20:23
同轴1只支持16-44.1,同轴2可以支持到24-192,但是支持少的由于我说不出来的原因,声音更好 凝聚 干净 分 ...

666 我研究一下 谢谢老哥 另外问下这俩口哪个是1哪个是2?我看机子后面也没标 我现在插的是上面那个口

要是解码放在架子里,开关键在后面那真不是一般不方便。不接受任何反驳,什么这样设计高档,没干扰都是屁话,外行别瞎BB。

萧太白 发表于 2020-1-29 20:23
同轴1只支持16-44.1,同轴2可以支持到24-192,但是支持少的由于我说不出来的原因,声音更好 凝聚 干净 分 ...

纯粹误导吃瓜群众,蓝宝石3和gdx2我都用过,同轴1完全支持32/384,也支持dsd,和同轴2的区别在于同轴1的精度更高,前端抖动高的信号锁不住,好处在于能锁住的信号源能得到更好的音质。

ccc18900 发表于 2020-1-29 20:34
666 我研究一下 谢谢老哥 另外问下这俩口哪个是1哪个是2?我看机子后面也没标 我现在插的是上面那个口

显示屏显示cox1的是同轴1,对应后面板上面的那个同轴端口。