-注册-
楼主: aoinecco

求各位大佬支招.....WP900,D9200之间的选择。

thesyp 发表于 2020-1-26 13:29
期待楼主WP900听感对比A2000Z和2000TI……

你不用期待了....我文笔不好写出不来的...
而且A2000Z和AP2000TI的声音具体怎么样我早就忘记了......

除了音质,wp900都全面胜出

aoinecco 发表于 2020-1-25 11:18
倒是平时就听点流行歌曲....对大编制、交响乐不是很感兴趣,这么说来应该足够了。
轻便也是我考虑的一个 ...

只听流行的话,9200不如7200,实话

aoinecco 发表于 2020-1-24 23:23
UD505的4.4口是700mw...如果选择有源接地只有500mw,应该不会出现过推现象吧....单端到也是500mw

先不说数据,ud505那玩意能听吗,目前cma12单端推很完美,平衡推明显过推发冲了刺激

aoinecco 发表于 2020-1-26 12:54
最终决定还是下单了WP900,确实就如楼上一些朋友所说的,音质不完全是我的一个侧重点............
外观、 ...

以我的观点,本身两者定位不同,wp900本身定位便携,d9200定位室内高端,应该拿新出的黑檀木或者樱花木衡量d9200,当初刚入手时一开声就很靓丽不刺激,圆润顺滑,低频质感极佳,煲了一段时间后越发完美,wp900没听过,评测说以乐器为主,人声很一般,总之目前的两个兄弟耳机双休,比较满意,可能后续也要入手awkt,集齐日系3大木碗是比较有意义的事如果想一步到位,建议伙计直接整蓝色的如图,您懂得。

thesyp 发表于 2020-1-26 13:29
期待楼主WP900听感对比A2000Z和2000TI……

a2000z当初我盲狙最失败的的,没有之一,入手后秒出,然后d7200给我很好的安慰

死亡莲华 发表于 2020-1-27 16:33
只听流行的话,9200不如7200,实话

推好的9200您试试,高素质就是高素质,没办法

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-1-28 03:02
推好的9200您试试,高素质就是高素质,没办法

高素质不代表就适合,听流行要高素质?

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-1-28 02:59
a2000z当初我盲狙最失败的的,没有之一,入手后秒出,然后d7200给我很好的安慰

敢问兄台A2000Z是什么感觉让你如此快的远离它?

死亡莲华 发表于 2020-1-28 11:37
高素质不代表就适合,听流行要高素质?

d9200乐感素质同时提高,特别是线条感,7200整体中庸吧,前年入手没听几个月

thesyp 发表于 2020-1-28 14:28
敢问兄台A2000Z是什么感觉让你如此快的远离它?

声音太素质太骨感,低频那叫个残,敲铁皮很符合,

肯定选wp900。wp900体积重量小,外观好,便携度高多了,而且佩戴非常好。wp900的声音在同尺寸封闭里其实也快站上巅峰了,而且驱动要求很低,插什么都好听。我觉得对于听听流行来说完全够用。而且wp900比较优秀的是,在保证了从低频和高频的响应都不错相对中正的情况下,有自己的独特音色,是一种很容易被记住比较有趣,而且耐听度也不错的声音,中高频很迷人低频很容易被听到,低频不拖后腿。wp900在保证尺寸和便携的情况下明显设计也是偏向声音的,你看一下这个封闭度就有数了,并不是那么隔音,带来的好处是声音还是比较通透开阔的。

个人台机有,一千美金级别的头戴也好几个,但是因为便携比较方便和实际听的时间更长的原因,买了一大堆便携,wp900是用过的最满意的,虽然也是便携里最贵的就是了。。。如果考虑到便携的因素这个可能是最优秀的选择之一。如果只用台机当我没说。但话说回来,听歌这件事情最终还是要回归到听歌,器材再好用不上多少时间也没啥用。比如有大量好器材的人一样会去买airpods,一个道理。

borrego 发表于 2020-1-26 12:15
又是各下, 好罷, WP900低频量很足, ED15V和D9200都比不上, 開心了罷。

LZ一开始已表明要和ED15V和D920 ...

楼主没让你拿wp900和d9200比声音啊,你要比也要同类型比。wp900低频量本来就不少,而且就算和ed15/d9200比,你的意思是低频越响越好吗?铁三角用上dlc振膜后几款除了cm2000ti哪个低频少过了。起码wp900低频比z1000/7520量都多,这两个可以算是低频量不多不少的参照。

Secushel 发表于 2020-2-1 17:28
肯定选wp900。wp900体积重量小,外观好,便携度高多了,而且佩戴非常好。wp900的声音在同尺寸封闭里其实也 ...

当然说实话我觉得这里其实就是个先买哪个的问题。两个功能其实不冲突。我觉得按照楼主对耳机综合性能的要求和对音乐的需求,先买wp900带来的快乐感可能更高。

Secushel 发表于 2020-2-1 17:28
肯定选wp900。wp900体积重量小,外观好,便携度高多了,而且佩戴非常好。wp900的声音在同尺寸封闭里其实也 ...

说到底还是染色高,靠染色这种不三不四的手段整出来的声音不可能健康,建议楼主入D9200

六弦 发表于 2020-2-1 17:57
说到底还是染色高,靠染色这种不三不四的手段整出来的声音不可能健康,建议楼主入D9200

哪个耳机不染色?染色也有水平高低。你自己去听听看就知道了,不是w5000那种程度的,w5000那种程度我也接受不了。小乌,歌德全家,hifiman中端包括ananda的大部分染色都比这个重。wp900声音前提是中正大气,然后才是特色,在整个耳机界来说,算不上染色重的。你想想为什么那么多耳机要出个录音版再出个hifi版?而且楼主也没说一定要完全超级中正的。

Secushel 发表于 2020-2-1 19:23
哪个耳机不染色?染色也有水平高低。你自己去听听看就知道了,不是w5000那种程度的,w5000那种程度我也接 ...

呵呵,群众的眼睛是雪亮的,铁三角什么时候有过声音健康的产品?D9200好歹还有点讨论度,说明还是有一些老烧认可的地方,WP900是个什么玩意儿?

六弦 发表于 2020-2-1 17:57

除了几个专业厂的监听耳机,哪个没音染?还不三不四的手段都说出来了,你这是过年了给大家讲相声呢?
健康的声音和好听的声音冲突?你不喜欢的就是不健康的?你是规则制定者?你喜欢无音染去买spl全家桶呗

六弦 发表于 2020-2-1 19:54
呵呵,群众的眼睛是雪亮的,铁三角什么时候有过声音健康的产品?D9200好歹还有点讨论度,说明还是有一些 ...

这种发言都是些什么注册一天两天的号,有营养吗?铁三角现在推出的型号风格都偏均衡了,没事还是多去试听几个耳机把。

cjj8518 发表于 2020-2-1 23:32
这种发言都是些什么注册一天两天的号,有营养吗?铁三角现在推出的型号风格都偏均衡了,没事还是多去试听 ...

总有些人明明没听过铁三角却能说出染色大到不能听这种神论,偏偏这种人战斗力还特高,在论坛贴吧上蹿下跳。遇到这种人怼到死就好