-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 发烧妹妹

前端m15,求推荐一个大耳

3000价位二手首选极致SPRO

发烧妹妹 发表于 2020-1-24 15:19
刚刚查了才知道阿米罗有有线版本,有线版佩戴怎么样?我其实很关注佩戴d5200把我搞死了,戴着头顶疼,设 ...

佩戴很好不夹头

m15不知道是什么前端,不过听你这几种音乐的话,我觉得不需要特别便携的话,首选天龙d7100,二手3k绝对拿下来了。(当然d7100也是能出街的!就是巨大了一点)听这些歌,再贵的那些耳机都不一定有这个好听。
当然,索尼家的z7也是不错的,只是我个人觉得没d7100好听。

d7100玩的比较好的话,声音其实是挺高级的,属于高清的流行声,声音的整体性流畅性绝对是没有一点问题的,声场和声音氛围中有一种磁性和流淌感,可以说是非常好听。高频很明快剔透,但毫无齿音。中频也很有感染力,我觉得可以形容成结项更小,稍显冷静细腻的歌德味,不知道你能不能意会到。低频下潜很深,紧凑有力,而且搭配的好话,低频量绝对是不过大,但足够让你听这种现代音乐听到爽了。

天龙最新的dx200系列其实调音又回到比较清秀的传统日式声音了,当然也是都好耳机,但有点不是这个“味”了。拿7100听欧美hit songs,电音,kpop,jpop,现代电声爵士,lofi hipop之类的,我能摇一整个晚上。

国内网上普遍对d7100有些偏词,原因我觉得有两个:

一是从发烧友的角度来讲,d7100其实不好搞。因为这个耳机在大耳里属于超低阻高敏的设计了,但声音硬素质又比较高,需要前端的信息量又比较大,就导致了这个尴尬的局面--用很多烧油手中的高端系统耳放来推,会明显过推或者不搭配。具体表现为声音变形发涨,低频量大还膨胀,把中频都要盖过去,还不如用那根原装的3.5线插手机听平衡好听。很多人到这个时候就已经气急败坏的上网发帖黑这个耳机,没耐心继续玩下去了。搞好d7100一点要用四两拨千斤的巧劲,不能用蛮力,和很多烧油家里“大力出奇迹”的系统正是背道而驰。

二是很多烧油也许是年纪稍微大了一点或者对现代流行音乐的更迭演进没有太多注意,都不太听你说的这些现代音乐。即便是他们口中的流行歌,也都是九十年代二十世纪初的那种抒情的华语流行(要不然歌德这种根本没有极低频的耳机也不会被广泛流传为“流行”耳机)。听这种比较传统的流行歌,包括更严肃的器乐和古典乐,都有比7100更好的选择,但记住,7100听这些也绝对不差。

既然天天日语歌,那就上日本耳机,其他国家的耳机跟日语歌没关系。

AKT5P二代,推荐,旗舰配旗舰

一曼森一 发表于 2020-1-28 14:10
AKT5P二代,推荐,旗舰配旗舰

t5p2代佩戴怎么样呀

vip138138138 发表于 2020-1-26 12:12
既然天天日语歌,那就上日本耳机,其他国家的耳机跟日语歌没关系。

其实是打错了,不是天天是听听,日本耳机有d5200实在戴着太难受

Jesse 发表于 2020-1-24 21:38
可以试听一下宝华韦健px7

要有线的兄弟

liyunfei1314 发表于 2020-1-25 00:31
ed15  便携直推大耳最好声的

这也太贵了

bass0411 发表于 2020-1-25 01:30
3000价位二手首选极致SPRO

我怎么感觉这个贼压头,看图片感觉这个佩戴不太行啊。我对这种头梁厚厚的,两边圆罩子的有恐惧了。d5200就长这样根本不是人戴的脑袋贼疼。

A2000Z

发烧妹妹 发表于 2020-1-28 19:56
我怎么感觉这个贼压头,看图片感觉这个佩戴不太行啊。我对这种头梁厚厚的,两边圆罩子的有恐惧了。d5200 ...

压头就调大点啊……我的7200买之前也是很多人说压头,我调到3档是压头,现在调成4档戴着也没啥事啊。

发烧妹妹 发表于 2020-1-28 19:56
我怎么感觉这个贼压头,看图片感觉这个佩戴不太行啊。我对这种头梁厚厚的,两边圆罩子的有恐惧了。d5200 ...

我的自己拥有的耳机系统里这个佩戴算舒适的了,鱼与熊掌的关系

A2000Z难推,m15怕是搞不定。倒是换了线的HE5SE更好听。

发烧妹妹 发表于 2020-1-28 19:48
t5p2代佩戴怎么样呀

可以的,我头很大也能HOLD

chendi3 发表于 2020-1-28 23:09
压头就调大点啊……我的7200买之前也是很多人说压头,我调到3档是压头,现在调成4档戴着也没啥事啊。

我调到最大还是压头,他这玩意反人类的地方在于它设计的太扁了,竖直方向高度够了,但是它头梁压我脑袋。所有的重量全在头发上,两边空出来的。