-注册-
楼主: eelo

OP139是200元甚至300元以下的平头耳塞中无敌的存在吗?

eelo 发表于 2020-2-1 22:19
因为加0.78母座总有些接触不良,有时一动有杂音,我昨晚手痒,想撬开换线,结果撬开是前面的,音圈断线了 ...

今天就发货了,第一天发货

雪落有声 发表于 2020-2-1 22:36
今天就发货了,第一天发货

你是说Op139吧。
我说的是He150pro

对的,对的。

小黑铃我越听味道越好 OP139想入来着但是感觉有黑铃就够了

eelo 发表于 2020-1-31 15:49
如果op139没感情,个人感觉就没剩啥了。
我很好奇你说的素质是哪些?

和K3003 AB下,你就知道平时说的素质大概是啥意思,就是解析度很高,通透,器乐表达的很准确!  OP139我也入了一条,很好推,均衡没什么短板,但也没有特别突出的!信价比超高,但没到坛里面说的秒天秒地那么牛!

平头塞黑炎,对比kp330,op139呢?

瀵掑啺涔嬫晠 发表于 2020-3-3 17:53
平头塞黑炎,对比kp330,op139呢?

我主要听acg

首先我没有黑炎,另外我觉着平头塞,尤其是便宜的平头塞不适合你,平头适合听电音的很少,这不是平头的强项。平头怎么说,还是适合90年代流行音乐,那个时代的录音。(爵士乐之类的除外),现代的音乐应该吃不消,至少你说的200元以下的没这能耐,还是选择入耳吧。
我在很多贴说我入耳只用三节套,就是要把入耳的效果用很省的方案发挥到极致(如果有钱,可以选择定制耳塞)。声音直达耳道内,要好声音就"简单"很多。
开放的声音(平头到大耳)要有好的效果,代价就大了许多。

今天塞子到了,用魅族pro7Plus直推,K12P与MX500的水准怎么都有,声音密度比K12P大,没得这么散,但是没法和入耳式耳塞比。也不像MX500哪样万金油讨好耳朵。解析该有的都有,像HIFI风格靠,上耳放提升也没想象中大,甚至很有限。目前还有点点毛刺感,看看多听会有没得改善。最佳配置手机带HIFI或者手机+HIFI解码线。

不知漫步者的H180对比op139怎么样?优缺点明显吗?主要是价格一样,H180还带麦

alizen 发表于 2020-3-9 19:52
不知漫步者的H180对比op139怎么样?优缺点明显吗?主要是价格一样,H180还带麦

H180是漫步者平头塞里面声音最差的,不需要考虑了。
以前几十元的区间漫步者的一些耳塞还比较有性价比,但现在便宜的好塞子太多了,漫步者可以不用考虑了。

10年前就用过H180了,这声音还值不了他的价格,声音毫无层次,混,没得声场一说。被OP139秒成渣。那声音估计除开原道9.9包邮这个怪胎,估计也就值10块钱。

就我的印象里H180好一点。

多谢大佬指点,我现在基本op139和原道换着听,op139相对原道灵敏度较高,用我的魅族16x更容易出声,声音相对细腻一些,人声贴耳,横向声场不错,但纵向感觉不及原道,原道声音相对比较松散,但空间感明显要比139好,低频方面虽然原道比较松散没力度没质但量给够了,139的低频有质无量,没有原道听着舒服,不知道这个价位有没有中高频像139那样低频略好点空间感像原道那样的耳塞?

alizen 发表于 2020-3-10 11:16
多谢大佬指点,我现在基本op139和原道换着听,op139相对原道灵敏度较高,用我的魅族16x更容易出声,声音相 ...

我也是初哥,不是大佬。
你用手机直推,估计op139没有发挥实力,建议入一根魅族的耳放线,Pro好像要200多吧,不知是否会超出你的预算。

eelo 发表于 2020-3-10 11:54
我也是初哥,不是大佬。
你用手机直推,估计op139没有发挥实力,建议入一根魅族的耳放线,Pro好像要200 ...

我有一根螃蟹的alc4050,开独占效果不太明显

alizen 发表于 2020-3-10 11:16
多谢大佬指点,我现在基本op139和原道换着听,op139相对原道灵敏度较高,用我的魅族16x更容易出声,声音相 ...

推开了139纵向很不错的

说不好听的,你们说这些牌子都可以说是DIY塞。。。。。。

即然都是DIY,我觉得你们不如去买一条100多块,IE800S单元,陶瓷腔体的,看有没有更大惊喜。。。。。

这条也好,那条也好,条条都好,条条都是神塞,全是神了,神还有意义吗? 自己不觉得可笑吗? 买了一大堆有什么鬼用。。。。。

确实开始玩DIY了,DIY也确实更好听,但这些小公司不是DIY,你说的这种类似高仿DIY没试过。

这塞子没原道好听很简单一点,低频没量是残的