-注册-

过年了,是时候慰劳下自己,双核STA9走起

本来一台STA9听着挺满意,但听了几个月后,突然心血来潮想试试双核咋样
结果这一试,又拔不下来了,只能说,这才是STA9的完全体啊。。。。

不得不再次感叹,声音密度这东西,真是得靠砸钱才会有
一台STA9的时候,虽然听着已经很不错了,但组成双核后,居然还能提高这么多
声场,结像,密度,之前一台时差一点的东西,现在一次性补全,没啥遗憾,可以安心听歌儿了

这里顺便吐槽一下现在用的喇叭线,简直敏感到一定境界了

接下来说的事,估计会超乎线材无用论党的想象
这已经不是换线对声音有没有影响这种程度的问题了,而是同一根线,插上去后,线身怎么摆,都会影响到声音。。。
如果不是亲身经历,看到这结论我自己估计都会满脑子的黑人问号,但现实就是如此

估计不少人跟我一样,有个毛病,就是喜欢把线材整理的有条有理,特别是PC用户,线会特别多,为了理线,都喜欢把N多条线捆成一团
养成这理线的习惯后,对电脑来说,是一点影响都没,但对音响来说,却出问题了

比如我把喇叭线跟其它的线捆一起,或者靠一起,声音的刺激性会大增,过亮,刺耳
把喇叭线移开后,问题消失

为了证实不是心理作用,特地花了几天时间,捆一起听,移开听,重复试验了好几次,结果全部一致,只要喇叭线跟其它的线一靠近,声音确实会变差
如果要用科学的角度来解释的话,那应该就是干扰了
再进一步分析的话,其实也算是很常见的问题,比如家里装修的时候,电工都会把强电跟弱电的线路分开。强电的线与线之间,都会尽量避免平行走线,实在要平行走线的时候,也都会隔开一段距离,目的都只有一个,避免干扰

声音刺激性大,过亮,刺耳,会出现这种问题的原因有很多,如果试了一堆方法都不能完全根除的话,可以试试在线的摆放上下手,说不定有意外惊喜

LZ脚架灌沙了吗?

用的悦牌,里面自带特殊填充物了

箱子是啥

天乐的R3

5寸箱,灵敏度还挺高,用sta9双推应该的推饱了

未尽之蓝 发表于 2020-1-23 12:08
5寸箱,灵敏度还挺高,用sta9双推应该的推饱了

推起来一切尽在掌控中的感觉
要放调料就用前级放,各种口味应有尽有,各种口味的老火靓汤

为啥不考虑换STA10或者哪个新型号的后级呢

新派粉丝

hi-wowo 发表于 2020-1-23 16:35
为啥不考虑换STA10或者哪个新型号的后级呢

价位不一样
虽然我也想要,但最后是荷包大人说的算

看你的描述,是不是您用的线屏蔽不够好导致的?

akkkk123 发表于 2020-1-23 22:44
看你的描述,是不是您用的线屏蔽不够好导致的?

现在用的电源线跟喇叭线,都是那种没带屏蔽层的
这点可能也有关系
不过这2种线,自带屏蔽层的貌似不多见,信号线倒是挺多基本都有屏蔽层

买前心态良好,就蹭蹭试听,不买
结果蹭着蹭着发现已经越买越多,这东西,有毒

lzxp 发表于 2020-1-23 23:19
买前心态良好,就蹭蹭试听,不买
结果蹭着蹭着发现已经越买越多,这东西,有毒

能先试听再决定买的产品有保障

线身怎么摆会影响声音的需要检查插口是否严密咬合。

我是dac10配的sta9

tts43 发表于 2020-1-24 13:40
线身怎么摆会影响声音的需要检查插口是否严密咬合。

声霸的线基,卡达斯焊锡
全套新的CMC头,贼紧,得非常用力才捅得进去,应该是没有接触不充分的问题

true-blue 发表于 2020-1-23 23:56
能先试听再决定买的产品有保障

确实
声音产品,最后还是自己的耳朵收货
自己的耳朵觉得好才是真的好
就是荷包大人经常不太好

再推一个东西给你
悦牌的器材架值得拥有,我正在用,对提高系统信息量有很大帮助。