-注册-

MBP+HQPlayer+Hugo2+SMSL SP200+HD800s

刚入手一个双木三林SP200耳放,搭配如题。Hugo2用’3V RMS LINE LEVEL'模式,耳放开高增益,HQPlayer用‘none filter'模式(即非升频)。SP200让800s有了更丰富的层次感,细节更多,音场更开,效果不错。
偏音么? 耳放音量一般调到几点钟?

stx1998 发表于 2020-1-22 16:37
偏音么? 耳放音量一般调到几点钟?

没觉得偏音。我耳放音量调到12点位置。其实无所谓哪个位置,耳放和Hugo2互调,调到适合自己的音量,没什么区别。

sp200还不赖 微信图片_20200122174000.jpg

居然同款啊,连Hugo2的保护套都一模一样

SP200真的好东西,非常适合HD800S这种易推旗舰,完全不拖后腿。甚至导致SMSL自家旗舰P1除了推力大一点就显得非常鸡肋了。

最近smsl似乎突然火起来了 以前这完全是个出口品牌

SP200推HD600跟ATOM没啥区别,看来ATOM也能推800S的说法不是空穴来风啊

一枚粘豆包 发表于 2020-1-23 01:07

过年,你懂的

一枚粘豆包 发表于 2020-1-23 01:07

最近他们家出的性价比产品比较多吧,比如M500和SA300都是性价比极高的产品。

椎名真空 发表于 2020-1-23 11:42
SP200推HD600跟ATOM没啥区别,看来ATOM也能推800S的说法不是空穴来风啊

刚订的ATOM在到货途中,到时一比高下。

SP200推650的确很令人很满意,但是真的喂得好800(s)吗?

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-24 20:30
SP200推650的确很令人很满意,但是真的喂得好800(s)吗?

找机会试试便知。

asdfjr 发表于 2020-1-25 01:37
找机会试试便知。

穷烧不好意思拿sp200去店里试800s啊。
我看Head-fi上人说推800s和820,以3000美元的hpa4作参照的话sp200相当有性价比(hpa4声场更大,声音更完善)。
I had the chance to demo the Benchmark HPA 4 and the SMSL SP200 with Sennheiser HD800s and HD820. The SMSL is impressing for it's price. Both share the same sound signature, but Benchmark does this a little bit more refined with a better soundstage.

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-25 02:48
我看Head-fi上人说推800s和820,以3000美元的hpa4作参照 ...

所谓性价比就是300美元的东西接近3000美元的效果。我马上就要试试100美元的ATOM和300美元的SP200比谁胜谁负。豪们请绕道。

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-25 02:48
我看Head-fi上人说推800s和820,以3000美元的hpa4作参照 ...

我就是SP200推 800s, 妥妥的

ATOM到货了,跟SP200 AB对比了一下,推的800s,可以说声音绝对绝对没有3倍价钱的差异,非常非常接近,可能声音细腻程度差一点点,而且还是刚开声,还没所谓的煲机。留哪个呢?再听一阵。

基本上可以认定SP200素质比ATOM好一点,听着更舒服点。有时候这个听感是只可意会不可言传的,要同一首歌在一切相同的播放条件下俩放反复对比。

asdfjr 发表于 2020-1-25 07:16
基本上可以认定SP200素质比ATOM好一点,听着更舒服点。有时候这个听感是只可意会不可言传的,要同一首歌在 ...

楼主盲听试试

asdfjr 发表于 2020-1-25 06:13
ATOM到货了,跟SP200 AB对比了一下,推的800s,可以说声音绝对绝对没有3倍价钱的差异,非常非常接近,可能 ...

我用901S作转盘加解码和400块钱的拓品解码比也没能听出来足足20倍的价差(要我说901S这声音搁台应该值个3000吧)。ATOM和THX方案的大方向、参数都很接近,估计也只有微微末的细节上能听出价差了。最大的区别就是SP200多了个(假)平衡输出。我认为,声价比上耳机大于耳放大于解码大于周边,但要完善声音就得反着这个顺序。

现在看来把800s推得有模有样在最新一代的性价比耳放这里已经不足为奇了,我就更好奇它们的极限能到哪了(比如推812和平板)。