-注册-

该买回音壁还是音箱

平时看看有线电视玩玩主机游戏,偶尔听听音乐,是选择如惠威1090这样的一对音箱还是回音壁,或是什么其余方案,沙发距离电视大概3.5米,预算3000左右1.我看有说2.0音箱连接电视要加功放,这个功放有什么作用,没有它无法直接连接电视吗
2.有线连接的音质是》wifi》蓝牙的吧
3.前端不同对音质有影响吗,比如手机有线连接回音壁(3.5mm)或专业播放器有线连接

5.1-7.1之类的最好,看电影哪怕箱子差点上5.1效果怎么都好过两箱子

这个价位看电视用的买方便使用的就行了。

lyhuanlesong 发表于 2020-1-22 09:46
5.1-7.1之类的最好,看电影哪怕箱子差点上5.1效果怎么都好过两箱子

5.1其中两个要放在沙发后方吧

多声道家庭影院对空间要求很高,后声道要达到最好的效果确实如上面所说要放在座位后而不是两边,而且你的片源要是环绕声的才行。

sony 回音壁吧 看电影玩游戏贼爽

惠威RM6足以不要买回音壁,一堆小喇叭出不来低频,还得加低音炮。

morlock 发表于 2020-1-22 23:23
惠威RM6足以不要买回音壁,一堆小喇叭出不来低频,还得加低音炮。

这类书架音箱是不是不支持4k还有什么杜比之类的技术,播放这类电影可以正常输出声音吗

4K是视频信号,和箱子无关。听电影环绕声必须要多个音箱,至少要有后环绕,2.0和回音壁都是做不到的。不过电视信号很少有环绕声,2.0足以。

morlock 发表于 2020-1-22 23:23

你确定你听过吗?再说了基本上都带低音炮

看游戏,看电影也不要求那么多回音壁我觉得很不错有机会试听一下

根据楼主的需求和价位,建议带低音炮的回音壁,同价位的2.0低频出不来

主电影游戏的话 我选回音壁

xubo_hf 发表于 2020-1-24 00:09
根据楼主的需求和价位,建议带低音炮的回音壁,同价位的2.0低频出不来

纯属胡扯,你听听麦博X5

小玩童 发表于 2020-1-23 15:04
你确定你听过吗?再说了基本上都带低音炮

RM6我见过,但还真没听过。音展上东西太多,RM6只做静态展示。不过惠威敢把这个箱子叫低频霸主,我相信惠威不会撒谎

你要就喜欢回音壁+低音炮,那也可以,反正我是对回音壁一直没好感。玩2.1也可以,但卫星箱我也不会选回音壁

morlock 发表于 2020-1-26 10:07
纯属胡扯,你听听麦博X5

你也不要上来就说别人胡扯,,麦博x5我没听过,,我是对比过其他的箱子,,才有这样的结论,,

回音壁也是无法布线,折中的办法,,如果条件允许,起码要到5.1,

晚上,我又用hifi功放(没有av功放)+一对小书架,和带低音炮的回音壁对比了一下,,(拯救大兵瑞恩开始海滩登陆的一段)

2.0的小书架在声音定位上强于我的回音壁,在低频量感上弱于带低音炮的回音壁,

xubo_hf 发表于 2020-1-26 22:41
晚上,我又用hifi功放(没有av功放)+一对小书架,和带低音炮的回音壁对比了一下,,(拯救大兵瑞恩开始海 ...

你的书架太小了吧。

tts43 发表于 2020-1-26 22:45
你的书架太小了吧。

是的,,小书架,如果大点效果可能好点,,也没拿他看电影,,平常都是回音壁接电视,小书架听听音乐

xubo_hf 发表于 2020-1-26 22:51
是的,,小书架,如果大点效果可能好点,,也没拿他看电影,,平常都是回音壁接电视,小书架听听音乐

麦博可是个挺会做生意的牌子,别的不一定好到哪里去,单元管够大,1000多块钱可以买6.5三分,对落地来说不算什么,书架绝对算大架。