-注册-
楼主: chenfya

金画眉和cma12怎么选?

推909怎么样?

颜值既正义,

建议看看我之前不久发的一个帖子《入了三个国产一体机的一点感受》。
从理论上来说,解码器就是应该尽量追求真实的解析出音源文件,把数字信号变成模拟信号,它应该是最中性的。好的解码就应该是真实的,不偏不染的,想要某一方面的倾向,那应该是后端音箱或者耳机的事情。挑声音,更应该从箱子或者耳机自己挑吧?
两台机器在声音上,其实差不多,很难说谁比谁强,单独听,谁都不会差,随便买都行。关键看外观和功能是不是满足你的要求。
外观,肯定是CMA12漂亮精致,金画眉就比较“土嗨”了。
但功能和操作便利上,金画眉比CMA12强很多。当然操作便利主要是指耳放模式调节的,如果推音箱,不用在意这些。

话说如果不接耳机,纯推音箱,买这种一体机干啥?白白浪费了耳放这一块的成本。
弄个双木三林D1之类纯解码不好吗?

发烧烧得厉害 发表于 2020-2-22 15:28
就用过钰龙、奥莱尔、乾龙盛、金波的、歌诗德、都没听几天就出掉了,这东西还要看个人口味,每个厂家都有自 ...

1792貌似国产的都没看到在做。

建筑 发表于 2020-2-10 13:48
金画眉,GDX2,CAM12这三台机器是国内一体机里做的最好的三台,价位也比较接近,都有完整的独立前级电路, ...

sc203这三个推荐哪个,主要还有低阻塞子大耳和高阻大耳用

lithorse2020 发表于 2020-4-24 08:47
建议看看我之前不久发的一个帖子《入了三个国产一体机的一点感受》。
从理论上来说,解码器就是应该尽量追 ...

请问不加前级可以吗,只接纯解码有没有效果

hdjdchen 发表于 2020-1-21 21:31
当时我选一体机的时候,带着耳机跑了两个地方 ,就分别试了这两个机器,当时给我试听的时候旷世CMA12标准版 ...

前端的话飞傲M17可以吗 或者上马兰士CD6007这种当转盘效果如何 金画眉二代比CM12综合好很多吗

ChristianRiddle 发表于 2020-1-22 10:12
Da10,gdx2,香榭丽舍,新派,谷津

你说的这些同价位,没有一个打得过金画眉,不知道为什么这个世纪格雷,实际听过的,大都认可世纪格雷的实力

ssfangyuan11 发表于 2022-7-11 01:25
你说的这些同价位,没有一个打得过金画眉,不知道为什么这个世纪格雷,实际听过的,大都认可世纪格雷的实 ...

我有说打得过吗