-注册-
楼主: chenfya

金画眉和cma12怎么选?

金画眉,GDX2,CAM12这三台机器是国内一体机里做的最好的三台,价位也比较接近,都有完整的独立前级电路,可以直接接监听音箱,这三者中,金画眉的调音是偏老派一点的英国声倾向,更注重韵味,厚度,如果使用监听音箱,金画眉的厚度和稍微慢一点的速度,能获得比较好的听感;GDX2做的推力强劲,虎虎生风,一些暖糊的箱子上去提升比较大,比如惠威的,太过于干薄的监听偶尔会有点刺激感;CAM12出来其实有点久了,旷世的调音更注重中性平衡,电流模式对较小音量推动力有好处,音色微暖,有弹性,交响的通透感有,人声厚度和韵味稍淡了点。

暂时这个选择范围还可以包含nuprime dac10H,效果类似,稍微贵一点。

其他的牌子差距都还比较大,或者是远远贵出这个价格范围,某个牌子不想提了,枪手太多,说啥都有杠精顶上来

建筑 发表于 2020-2-10 13:48
金画眉,GDX2,CAM12这三台机器是国内一体机里做的最好的三台,价位也比较接近,都有完整的独立前级电路, ...

说的很公正,不像某些狗头,上来就黑

金画眉,GDX2,CAM12这三台机器是国内一体机里做的最好的三台,价位也比较接近,都有完整的独立前级电路, ...

讲的真透彻

你好想请问下如果只听流行的话这三台怎么选择

流行也要看是中文流行还是英文流行,其实三台差距没有说的那么大,都是可以的,更关键是有源音箱的搭配,金画眉相对更适合节奏比较慢的中文流行,CAM12厂家都敢搭配声音偏薄的ADAM出来推广,适应性应该也还可以的,GDX2更直接澎湃一些,它调音上中频有对耳机优化的调的略凸出的倾向,人声比较近,喜欢的也可以选。

要不就便宜点的da10,要不就加钱上cma12大师版,这两个就算了,真心话~cma12普通版和大师版简直就不像一个机子~

就用过钰龙、奥莱尔、乾龙盛、金波的、歌诗德、都没听几天就出掉了,这东西还要看个人口味,每个厂家都有自己的调音风格在里面,想少走弯路那是不可能的,烧友都是很挑剔的,要交学费的,多听几个设备你心里就有数了,es的片子片解析动态好,ak的偏味道,最后我选了1792

雷霆之父 发表于 2020-2-21 16:41
要不就便宜点的da10,要不就加钱上cma12大师版,这两个就算了,真心话~cma12普通版和大师版简直就不像一个 ...

有个哥们说普通版和大师版听不出区别

发烧烧得厉害 发表于 2020-2-22 15:28
就用过钰龙、奥莱尔、乾龙盛、金波的、歌诗德、都没听几天就出掉了,这东西还要看个人口味,每个厂家都有自 ...

PCM1792有什么新的解码耳放一体机?好像没看到啊,要么是老湖人,要么是山寨机,你最后买的什么?

歌诗德的A22推有源监听如何?风格和GDX2和CMA12有何不同?以上大佬们的发言真是受益匪浅

二手不都9000左右么 闲鱼我都问了一遍  

genius_xp 发表于 2020-3-13 17:25
PCM1792有什么新的解码耳放一体机?好像没看到啊,要么是老湖人,要么是山寨机,你最后买的什么?

红芯,不是一体机,单解码

楼主选好了吗?我打算入金画眉了,左选右选的终于定了,有兴趣X宝上一起砍砍价不?

高登x2貌似没有完整的前级电路吧?是我搞错了还是您记错了?

大以巴狼 发表于 2020-3-16 11:20
楼主选好了吗?我打算入金画眉了,左选右选的终于定了,有兴趣X宝上一起砍砍价不?

我已经买了金画眉

chenfya 发表于 2020-3-17 10:37
我已经买了金画眉

恭喜啊,效果怎么样?快快总结分享一下啊,坐等中

chenfya 发表于 2020-3-17 10:37
我已经买了金画眉

你是连电脑?

大以巴狼 发表于 2020-3-19 00:44
恭喜啊,效果怎么样?快快总结分享一下啊,坐等中

也没听过太多其他的器材,对比之前用的谷津U4明显的一耳朵提升

是的,pchifi

持有金画眉,种草CMA12大师版本