-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sword_yang

@ 调试中的小不点大推力耳放:LD_Z1(样机完成) @

zszhym 发表于 2020-1-21 23:39
您的店铺在哪,从哪订货,有淘宝吗,您的名气很大,到一直没了解过具体型号

看大家坛首页最顶上的位置。

南方 发表于 2020-1-21 22:54
这么多场管中间一只牛不就成功放了吗,那为什么我不买台好点的功放再加个转接器?

是的,Why?为什么不?

脑洞略大 发表于 2020-1-22 00:16
杨老师还是一如既往睡得晚

见头像:夜猫

南方 发表于 2020-1-21 22:54
这么多场管中间一只牛不就成功放了吗,那为什么我不买台好点的功放再加个转接器?

这个问题问得好!
市面上有很多不同的功放,如果买来同时兼做耳放看起来确实是一举两得的事情。
可是试用下来才会发现事情并不那么简单。
Why ?  我们从耳机,音箱的灵敏度说起:
耳机的灵敏度大家都耳熟能详:XXdB/1mW 它的含义就是我们送给耳机一个毫瓦的功率,耳机回馈我们多少个dB的声压。一般的耳机都在90-110dB/mW左右。
而音箱的灵敏度则是这样表征的:XXdB/W.米。也就是说给定音箱1W的功率,在1米距离测量到的声压是多少个分贝。
大家一看就能看出两个巨大的差别:其一是耳机是以毫瓦功率来定标的;音箱是按1W(1000mW)来定标的;其二是耳机紧贴耳朵,而音箱灵敏度测试是规定在一米距离测试的。当然听音的时候往往还会离开更远一些。
以上的差异决定了耳放与功放有着截然不同的设计要求,其中最具有影响力的就是:如果放大器馈入喇叭的噪声是1个毫瓦,对于音箱来说只是千分之一的功率,产生的噪声可以忽略。而对于耳机来说就100%的功率了,足以产生震耳欲聋的威力(上百分贝的声压)!这一点是非常容易验证的:把家里的功放接入耳机一试便知。
(未完)

当设计一台耳放/功放两用机的时候,你既要达到功放所需要的功率,又要达到耳放需要的低噪声水平。这就给设计师带来很大的挑战。因为大功率和极低的噪声水平这两者本身就是一对矛盾的两个面。
从滤波电路设计来看:大的工作电流,必然会引起纹波水平的上升。这就使得噪声输出加大。而传统耳放由于输出功率不大,纹波系数也不大,电路设计就好处理得多。

完全可以,没问题。

不客气,多谢关注。

开声了。。。

和弦CD

祝大家新年快乐,万事如意!

vip138138138 发表于 2020-1-28 14:15
拿掉其中任何一个数字就好了

呵呵,拿掉后只够买一个机箱了。

是的主要考虑纯甲类要有足够的散热性能。

frankstone 发表于 2020-3-23 21:46
什么时候能够听一下就好了,有没有换购的呀

本机量产机型正在工厂生产中。正式产品出来后(大约10月初)将去发往北京安润科技和上海唐润视听的试听室、供大家试听。

我们的换购活动通常是在同类机型中进行,例如LD_Y1换购LD_Y2.这样的换购机型单一,便于上代机型集中大折处理。如果是不同机种换购,这种操作比较复杂,我们还得全面考虑一下如何进行。