-注册-
楼主: weaponhuxue

加了数字界面音质没提升,是系统瓶颈了吗?

往一体机旁边堆料太捞了,何况是这国产几代才子,一代版本一代神,每一代都秒杀前代

大叔的大树1314 发表于 2020-1-18 23:20
说俩点自己的看法,楼主耳机揭示力一般,对前端变化体现一般,首先提升耳机,第二da9也没有坛友讲的那么差 ...

谢谢建议,下一步攒钱了换耳机。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-19 07:57
往一体机旁边堆料太捞了,何况是这国产几代才子,一代版本一代神,每一代都秒杀前代

确实,现在回想枪文太多了。

46999861 发表于 2020-1-19 00:36
加界面能听出有改善,不如换耳放明显,更不如换耳机明显
用hd800s耳机区别大点  ,耳放是gax
解码是沐声0 ...

谢谢分享,你的配置也符合我的心理价位,后面老老实实先升级耳机。

46999861 发表于 2020-1-19 01:02
界面 解码 耳放 耳机
投入回报率最低的是界面
最高的是耳机

谢谢建议,本来就收的二手,暂时先留着吧,年后再说。

htxerj 发表于 2020-1-19 06:48
我觉得如果感觉解码一般,就把预算用来换个好点的解码,可如果解码足够好了,一般的界面就不一定打得过解码 ...

解码也买不了足够好的,最多到上万级别的,看论坛里普遍认为这个价位的解码界面都很一般。

weaponhuxue 发表于 2020-1-18 22:40
可能确实是目前一体机有限制,配不上这个界面。晚上认真ab了下,加上界面后确实声音有提升,录制水平比较 ...

光纤传输质量比较高,但是要经过发送端电信号-光信号和接收端光信号-电信号这两次转换,这两次转换对信号质量好不好影响很大,现在许多机器的光纤口其实就是给电视盒子留着的,不见得做得很好。确实先升级耳机耳放性价比更高一些,不过LZ能听出来这些变化相信不是木耳的,等同轴线到了再听一段时间切换回直连USB看吧~

补充一下我也有个天龙耳机7100,感觉直推水平很高了但是上台提升并不高,跟ARYA 812在合适系统上打鸡血的耳机提升的差距有点大

三千院风 发表于 2020-1-19 09:59
光纤传输质量比较高,但是要经过发送端电信号-光信号和接收端光信号-电信号这两次转换,这两次转换对信号 ...

嗯,后面同轴线换了再ab下。天龙的耳机适合预算少不折腾的,一般的设备都能达到比较好的水平,我的d7200用独立声卡直推都能有一个好声音。

chuxuezhe 发表于 2020-1-18 15:29
现在dac接usb的确比7年前强太多了,现在我更喜欢pc用usb口的声音

但是电脑的usb 2.0口并不比7年前强,还可能带来电源杂讯干扰

本来就是细微的差别 听不出来很正常的 何况听的是流行哈哈

解码,界面等级都不够,就是浪费钱。

wissm 发表于 2020-1-23 09:45
本来就是细微的差别 听不出来很正常的 何况听的是流行哈哈

好的啊,我这后面升级器材后听下交响之类的对比下。

le413 发表于 2020-1-23 10:23
解码,界面等级都不够,就是浪费钱。

问下要到什么级别呢,界面更贵的就是六七千以上了,解码万元价位?

界面要么2-3K入门,要么一套hyz 9k,要么204,其他没必要看。解码器如果在2W以下,建议不用考虑外置界面的问题

ice-blade 发表于 2020-1-24 12:05
界面要么2-3K入门,要么一套hyz 9k,要么204,其他没必要看。解码器如果在2W以下,建议不用考虑外置界面的 ...

谢谢建议,后面升级解码后再对比下。

weaponhuxue 发表于 2020-1-24 12:06
谢谢建议,后面升级解码后再对比下。

如果现在你用的解码器还能听,可以考虑先换耳放,一般来说一套系统中,音箱和耳机决定整体声音的下限,音源决定整体声音的上限,放大器为音箱和耳机服务

ice-blade 发表于 2020-1-24 12:12
如果现在你用的解码器还能听,可以考虑先换耳放,一般来说一套系统中,音箱和耳机决定整体声音的下限,音 ...

好的啊,我想先升级耳机再升级耳放、解码器可以吗?钰龙的da9解码还不错,耳放估计差些。

除非你的系统里信号传输这环有硬伤(比如音源是打游戏用的高端PC,内部干扰比较多),否则没什么再加界面的必要。

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-24 20:42
除非你的系统里信号传输这环有硬伤(比如音源是打游戏用的高端PC,内部干扰比较多),否则没什么再加界面的必 ...

现在电脑加了独立显卡玩游戏。后面再对比下,提升有限就出了。

想折腾界面,暂时就一个选择,int204,不用配原装电源,普通一个就听的出区别,其他都洗洗睡吧,听不出提升很正常。