-注册-

新人入门,想入个K701的大耳,其它的怎么配?

如题,一直听着苹果手机加漫步者蓝牙入耳耳机,上个月入了JBL TUNE 750BTNC ,感觉还是大耳听得来斯,看大家说K701不错,想听听,但不知道用什么来推,用什么播放器或是什么耳放吗?价格1K-2K都可以,求性价比高的,平时流行,乐器都听,比较杂。
谢谢各位。
udp3评价比较好,台式一体机

K701想推的好听,不太容易
前端没搭好,声音远不如同价格的直推耳机
试过金丝雀2,这价位里搭701效果还可以

thao52 发表于 2020-1-18 00:47
K701想推的好听,不太容易
前端没搭好,声音远不如同价格的直推耳机
试过金丝雀2,这价位里搭701效果还可以
...

谢谢楼上的两位的推荐,好好学习一下,年前是来不及买了,先学习,年后下手。

iamjpw 发表于 2020-1-17 22:48
udp3评价比较好,台式一体机

谢谢楼上的两位的推荐,好好学习一下,年前是来不及买了,先学习,年后下手。

还是弄一体机吧,我都分开弄结果觉得太折腾了,最后效果也没搭好,不咋样

jcaudio UDP-3的效果确实可以

有这个耳机,用不错的耳放也推过,效果没有达到烧友文章的听感。

hathaway 发表于 2020-1-19 10:55
有这个耳机,用不错的耳放也推过,效果没有达到烧友文章的听感。

是嘛,听过才死心,体验过才明白。

收天龙DA300USB当解码连接电脑,搭配JC-AUDIO的THOR XA耳放推,加上合格的USB线和RCA信号线一套二手两千不到,可以推K701。

Audinst hud-mix系列 原来都是用这个挺AKG701的,便宜能听。不知道现在主流是啥,这个很老了应该。

三千院风 发表于 2020-1-20 15:14
收天龙DA300USB当解码连接电脑,搭配JC-AUDIO的THOR XA耳放推,加上合格的USB线和RCA信号线一套二手两千不 ...

感谢感谢。

forrestone 发表于 2020-1-20 16:14
Audinst hud-mix系列 原来都是用这个挺AKG701的,便宜能听。不知道现在主流是啥,这个很老了应该。

值得思考,谢谢建议。

我现在用乂度XD05plus解码耳放一体机推,蛮不错。没有比较过其他更好的耳放,觉着应该已经推到位了。算不上台机,需要充电,输出有1w。就是目前价格又要17xx元了。活动时15xx元,写评测文章还能送很多东西。这样一比较,目前价格就亏了好几百。
我以前用国产的DIY的解码+耳放。除了推力比我的穷帮MU2大,声音感觉还没这小耳放线好听。在加上是台机,只能一个地方听,太不方便。所以台机基本被闲置。
而耳放线,蓝牙耳放虽然方便,但听听普通音乐还行,摇滚,金属,大编制古典或民乐就拖泥带水了。而用XD05p完全改善了,我觉着已经很满意了。
连接笔记本感觉不错,连接手机当然更方便,不过带的连接线,一条很短捆绑族用的,另外有送安卓或苹果的连接线,加起来较长,也不是很方便和美观。

这是短线。

这是长线,是2条线接起来的。我估计要自己去买一条2头type-c的合适长短的线会好很多

eelo 发表于 2020-1-22 22:56
这是长线,是2条线接起来的。我估计要自己去买一条2头type-c的合适长短的线会好很多

不错,不错,简单实用,谢谢谢谢。

雪落有声 发表于 2020-1-24 20:16
不错,不错,简单实用,谢谢谢谢。

天津老李有一款400多的台放,是我前年买了配大手办的。,也买了他家的解码。可能笔记本驱动没搞对,感觉并不好听,也麻烦,基本属于积灰中。

前几天把飞傲的Btr5蓝牙耳放当解码,接这款LA5se和乂度XD05p比较。AB比较,发现随身还确实不能和台放比。不比感觉XD05P也已经推开了,比小耳放线,蓝牙耳放声音宽松多了,但和这400左右的台放比,居然发现声音又闷。

LA5se最明显是声音(声场)打开了,当然同样前端,LA5se音量都已经到2-3点。另外钢琴声明显好于XD05P。我不喜欢听钢琴,原来以前所有的耳塞耳机都是“失真”的钢琴,家里有钢琴,10多年前女儿小时候练过几年,后来就放弃了,感觉LA5se出来的钢琴声接近真实钢琴很多,(有我家钢琴不够好的原因吧,我也不知道真正演奏的钢琴什么声音)。
缺点也很明显,感觉声音粗糙些,尤其背景很不干净,底噪更明显。

其实比较以后,还是用XD05P听大手办,在家自由很多,沙发,茶室,床上,甚至厨房都能听,而我不太喜欢钢琴,其他乐器没感觉出哪个更真实,而不比较,多听一会儿,也没感觉闷和紧了,如果和小耳放去比比,还觉着非常宽松了,哈哈。

eelo 发表于 2020-2-16 09:27
天津老李有一款400多的台放,是我前年买了配大手办的。,也买了他家的解码。可能笔记本驱动没搞对,感觉 ...

谢谢指导,听了大家的意见,应该主要是你的,现在工作状态是这样的:

第一次发图片,总是太大,翻拍了好多次