-注册-
楼主: tymyf

[爵士] 自己编辑的《刘汉盛榜单100碟曲目及讲解》 PDF文件

tymyf 发表于 2020-1-17 08:53
聊下你最喜欢的一张碟

我最喜欢的碟肯定不在刘汉盛榜单里,我最喜欢的碟是 莫艳琳 的《宅情歌》

非常感谢。祝新春快乐!

谢谢楼主,收藏了

七把剑 发表于 2020-1-17 13:17
我最喜欢的碟肯定不在刘汉盛榜单里,我最喜欢的碟是 莫艳琳 的《宅情歌》

榜单里的也可以说说嘛

tymyf 发表于 2020-1-17 14:38
榜单里的也可以说说嘛

榜单里没有喜欢的,我就是一个俗人,这些高雅音乐不对我胃口

谢谢楼主

七把剑 发表于 2020-1-17 19:51
榜单里没有喜欢的,我就是一个俗人,这些高雅音乐不对我胃口

这轮到我不知怎么接了……

2020年1月18日,放假前一天补一下自己对100碟的感受:第一张和第二张分别侧重于音质和音色的两张碟,个人认为无论音质和音色还有旋律都是美得令人无法释怀的。如果是有心想开始自己欣赏音乐之路的朋友,我非常推荐你们找个时间安静地聆听一下这两张碟,一定要静心聆听哦,相信你们会找到欣赏音乐的美妙感觉。

祝各位过年好!

非常感谢,辛苦了。

感谢分享,有朋友能分享下这100曲目的下载地址吗? 找半天,不知道去哪找

辛苦啦, 新年快乐

期待能听到刘汉盛2013年发布的第二套新的DG试音100碟?

再顶好贴!
下载了榜单所有曲目,有10首链接有问题未成功,翻遍网络好像没有解决方案。
依照楼主推荐先听了前1、2首曲目,有三点最大感触。一是认识了什么声音才是真正的HIFI声音,如同坐在音乐厅前排位置、闭目聆听未加扩音设备的器乐合奏,HIFI好声应该是就完全能够复制这一感受的声音。二是认识了拥有的器材还有什么缺陷,究竟处于什么样的水平。所谓的高价设备真的物有所值?怎样才能尽可能的花最少的钱组合成相对称心好用的组合,这些心里基本有了正确答案。三是手里积攒的音乐资源需要彻底清理,属于优质音源的曲目恐怕不足百分之一,要把那些占用存储空间的垃圾音源清除掉。

蓝色号角 发表于 2020-1-22 14:39
再顶好贴!
下载了榜单所有曲目,有10首链接有问题未成功,翻遍网络好像没有解决方案。
依照楼主推荐先听 ...

非常高兴能对你有所帮助,也恭喜你能年前有所感悟收获。
作为音乐发烧友就是一直在有限的条件里追求无限的可能,明确自己喜爱哪种类型的音乐,喜爱哪种类型的声音,当然还有你为了实现这些而愿意花费多少金钱,量力而行,将音乐发烧与器材发烧调整在同一个方向上,我相信你一定会找到听音乐的最大乐趣的。

祝鼠年吉祥!

感谢楼主,下到了PDF,百度抽筋了!

在HDR里面看到了,可惜2011年发过了,错过了无源了,等馒头好了,看看馒头有无!

楼主总结的真好,谢谢!刘汉盛先生在音响调音学里有棒喝100CD,和这个不同,但一样精彩,值得每一个发烧友聆听学习。

bigriver73 发表于 2020-2-3 18:08
楼主总结的真好,谢谢!刘汉盛先生在音响调音学里有棒喝100CD,和这个不同,但一样精彩,值得每一个发烧友 ...

特别感谢你的提醒,新的PDF文件已经做好,欢迎下载,祝鼠年吉祥,身体健康!

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2175755&page=1&extra=#pid32814040

感谢楼主,太难得这么好的资源了。

期待棒喝100CD打包………………