-注册-

极重大重磅行业信息发布!让咱们一起回忆巨人的辉煌!

2020年,日本丰达电机关闭耳机事业部!
        没错,平时我用5号字,这个信息我必须用7号字写!灰色表默哀。
                关闭?为什么要关闭?(我猜您大概要这么问吧):因为世界范围内,耳机业已全面进入蓝牙时代,有线耳机终将末落,但不会消失,但大家知道丰达是世界最大的扬声器以及成品耳机代工厂,没有了成品耳机的代工业务,代表着丰达失去了主要的营收项目,紧靠喇叭的微利是不能养活这么一个庞大的企业,因为这是劳动密集型产业。另外,丰达的线材业务亦被多家国内专业的数据线代工企业抢去,因此丰达称霸的时代已经彻底过去,今后的耳机历史学家可能会写关于“丰达并非被扬声器同行打败”之类的总结,但我提前公布了答案,所以还是让我先说吧。
                早在两年前,丰达几乎关闭了位于广州番禺的海外主厂,这个厂是丰达全球最大也是最重要的分厂,转战广西南宁分厂,因为那边儿人工水平比较低。想不到步步紧逼的时代逼着这位曾经的巨人不断后退,曾经辉煌了整整33年的耳机事业部终于要在今年彻底关闭,这无法不引起一切人的感伤,感伤的是,一个时代的结束,一个时代的寄托,信仰彻底落幕。
                那接下来它干嘛?(我猜您会接着这么问):汽车扬声器,也就是汽车音响,还是老本行,并且成功的绕开了两个短板(蓝牙和线材)

接下来,我提醒一下大家,关闭耳机事业部,就代表了丰达今后将不做耳机!
                …………………………………………………………………………………………………………
                A:“还愣着干嘛???”   
                B:“还能干嘛?”
          好吧,我提示一下 ,这意思是说,以后都不做耳机了,那之前的耳机……
          想到了吗……
          很多丰达存世的东西就会…………………… 懂了吗   

那接下来,让我们一起来回顾一下巨人丰达过去的杰作,各位请踊跃跟帖,同时也以此作为对新人科普丰达产品的平台。
         下面第一位的是:

肯定是我啊!哈哈。并且森海MX500,嘿嘿嘿
让我们一起回看MX500的丰达细节:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2161640

orial 发表于 2020-1-14 23:14
肯定是我啊!哈哈。并且森海MX500,嘿嘿嘿

MX500创造了耳机历史上的全面辉煌,一流的听音观,一流的三频均衡,一流的外观工艺,一流的推广方案,一流的市场价格,一流的时代契入,无论是过去还是未来,都不可能会有一个耳机能创造出比它大的辉煌,它的仿品产量已经是真品的几百上千倍,直到现在还经久不衰,它是彻底辉煌的经典,人类仅此一次!

耳机中的ak47

丰达TM2路过帮顶

想当年一个仿的mx500听了好久,很喜欢

拥有3h的mx500,2h的mx400及联想大肚子,建武大肚子、mx
360及mx760的我向丰达表示最高的敬意

去年买的丰达T40平板……
看来要涨价呀

又是炒老塞者新一轮的狂欢吗?
不过现在丰达的东西,除了th900mk2和th909,其余的素质是真的跟不上了。

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-15 10:26
又是炒老塞者新一轮的狂欢吗?
不过现在丰达的东西,除了th900mk2和th909,其余的素质是真的跟不上了。

在耳机声音的成就上,还远不如hifiman,有什么好炒的

wjy640 发表于 2020-1-15 10:35
在耳机声音的成就上,还远不如hifiman,有什么好炒的

炒作不需要产品质量或者效果非常突出,需要的是找准营销对象,切中痛点,用普通的东西去收割智商税。

倒了一个代工厂而已

jimmyxzy 发表于 2020-1-15 11:52
倒了一个代工厂而已

没有倒闭,只是耳机不好做,转向专做外放声音产品,因为做耳机这么多年,已经积累了强大的发声经验,相信不久的将来,咱们的汽车能广泛地装上丰达的产品了。

还是预测一下未来有意义:有一种变成小众的东东会涨价

铱燃史密斯 发表于 2020-1-15 13:59
还是预测一下未来有意义:有一种变成小众的东东会涨价

去massdrop上买两个丰达大耳吧

有消息来源吗

其实很明智的选择,急流勇退。

丰达薨

希望有mx500的官方复刻

完全没有来源,有来源我就不叫发布了。因为这是内部信息。