-注册-
返回列表 发新帖
楼主: orial

极重大重磅行业信息发布!让咱们一起回忆巨人的辉煌!

哦,是那个Fostex嘛?居然在我们广西南宁有厂?!

有只野猫 发表于 2020-1-15 22:47
哦,是那个Fostex嘛?居然在我们广西南宁有厂?!

不是fostex,丰达是foster,而丰达也有自主创立的品牌,叫做fostex,这个品牌的耳机极少在市场出现,但美国宇航局航天飞机里边的扬声器就用的fostex的喇叭,你这就知道丰达的强大了。记住,fostex是foster的自主品牌。foster是个代工厂,中文名叫丰达。在南宁的就是丰达foster

没有那么严重,哪儿有那么严重。就是转做其他扬声器,耳机等微型扬声器不做了而已,还是老本行的

hathaway 发表于 2020-1-15 18:30
希望有mx500的官方复刻

其实欧洲代工的MX985可以认为是MX500的官方改进复刻。变着相的抬价升档次。

关门了还抢,有问题没配件换了怎么办

orial 发表于 2020-1-15 23:49
其实欧洲代工的MX985可以认为是MX500的官方改进复刻。变着相的抬价升档次。

985有特别的华丽感,跟500完全不同的听感。听下Vitas的Opera2非常明显的区别,我个人而言,连续长时间听略腻。
mx500是不错,但也没必要什么都往上靠。

jimmyxzy 发表于 2020-1-16 10:44
985有特别的华丽感,跟500完全不同的听感。听下Vitas的Opera2非常明显的区别,我个人而言,连续长时间听 ...

MX500放在当下,也不是最好的耳机,它的辉煌是按当时的状况而论的。所以说它的成功是无法被取代的,并不是说它实质上的绝对素质无法被取代~

orial 发表于 2020-1-16 11:15
MX500放在当下,也不是最好的耳机,它的辉煌是按当时的状况而论的。所以说它的成功是无法被取代的,并不 ...

mx500是很成功,可这也不能说985是500复刻啊,没啥逻辑关系吧?

丰达越南有厂。十多年前k314p就有越南产的版本了。

jimmyxzy 发表于 2020-1-16 17:02
mx500是很成功,可这也不能说985是500复刻啊,没啥逻辑关系吧?

你没明白我意思

2b青年爱发烧 发表于 2020-1-16 20:21
丰达越南有厂。十多年前k314p就有越南产的版本了。

是的,不止越南,好几个国家有海外工厂

主要的耳机代工业务基本被国内的几个巨头给垄断了,特别是现在向无线化发展,技术要求提升,以后会更集中。

到如今这个年代,丰达就算倒闭也不可惜。现在哪怕一些国产小厂的单元声音素质都已经比当年的MX500、MX760更强了,属于丰达的时代已经过去了,激流勇退也是明智的选择。

af2000 发表于 2020-1-17 14:37
主要的耳机代工业务基本被国内的几个巨头给垄断了,特别是现在向无线化发展,技术要求提升,以后会更集中。

其实就是曾经的代工巨头没有足够技术储备,老本吃不下去了。

手里揣着两个丰达的耳机,一个汉王平头塞,一个mx400。表示丰达还是非常靠谱的,倒不是素质有多高,调音正才是精髓。

太可惜了,我还没来得及买过MX500,就不在了........