-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

扬智于老师 发表于 2020-1-17 16:40
这句话是去年初别人说我的,哈哈

你可以收个2qute玩玩,会发现韵味真好!搭什么耳放都好听

闲鱼刚看到,2qute解码的九千多啊
我是“老派hifi”,96年接触音响,还是喜欢英国声……拜亚的声音我也听的好
解码器功放无源音箱,我个人觉得英国声好听些。
解码器升级,我想买个莲的或者英国之宝的,四千左右……春节后出了器材再买吧。
今天上午到现在,我一直用君子解码器耳放一套,电脑接何庆华的老界面,听了HD650、HD600、HD700和T90、K701,除了HD700的女声齿音和T90的高音凌厉(都算能听吧),都是好听:声场完美,结像大,声音饱满,密度很高(K701人声紧实比欧博好,欧博有些中空的),音色浓郁,听人声(尤其HD650)舒服极了……
晚上再听听K702……
前一段看有个烧友说,君子解码器接个好界面声音非常好听,我就用了何庆华的老界面(去年听过一次:和nfb6感觉一样,音色浓郁,温暖饱满密度高)。

听感杂谈:   关于“低水平”

个人感受,仅供参考

所谓“低水平”,是高级别的俯视低级别的,才能说的。
那么,听感这么主观因素的个人感觉,高低水平标准是谁来决定?谁有资格来决定?哪个权威部门给的评价权力?
条条大路通罗马,hifi路上都是“道友”……

真若是“低水平”,我觉得2个原因:
1,经济实力,比如我……还不能把一万当一百来花……更别说“视金钱如粪土”了
所以只能用些普通器材了。
2,个人听感在初级阶段,对器材和音乐的辨识度还不行,基本分辨不出来高级和普通的器材声音。
所谓“低水平”,每个烧友都是必经之路……除非不烧了
我个人觉得,基础越牢、成长越高!
在初级阶段多积累些经验和知识,发展的道路才越远越宽……这不是打游戏,是不好拿钱买到的。
80年代,我们厂有不少练形意拳的,我同学的发小(他小学到中学练长拳至少5年,90年代就练得很优秀,后来给省领导当司机了)拜的师傅是形意拳大家(据说师傅当年光练站桩就三年……当时和他一起学的好多人的,就他的成就最高),大学时我邻班同学也拜了这个师傅,这些都是他讲的。

祝坛友们:新年快乐

祝老哥新年快乐!
说句实话,您别生气,我也觉得您在同一级别的器材里折腾的太多了,这样其实最浪费钱。
一分钱一分货,这点不用怀疑,比如万元级的解码器,绝对打趴三千元的,那你干嘛还要买三台三千元的呢?

山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 19:13
听感杂谈:   关于“低水平”

个人感受,仅供参考

玩耳机分 界面,解码,耳放,大耳。我感觉你是无计划的烧。

我第一年折腾了两个一体机后,就买了udp2听了半年,这是个单端的一体机。然后有计划的将650这个级别的几家大耳都试了一遍,包括森海600/650/660s,拜亚的880, akg 701/712,歌德225/325,hifiman sundara,he400i,然后确定还是森海和hfiman对胃口。
第二年开春买了2qute, 和烧友交换着马兰士和山灵玩了下,后面就是折腾耳放搭配650/he400i,现在觉得欧博l25,高登琥珀三不错。后面想再试试歌诗德h20和享声p1,耳放就结束了。
然后再折腾界面,从孙强的6331开始,打算小船,大船上去。

还是有计划有步骤的折腾。

dc999 发表于 2020-1-17 20:21
祝老哥新年快乐!
说句实话,您别生气,我也觉得您在同一级别的器材里折腾的太多了,这样其实最浪费钱。 ...

谢谢啊
我普通器材:音箱系统二套有了。
耳放准备4-5套。
这是我的计划,也是家里实际情况决定的:
耳放卧室客厅共二套,再给我孩子准备二套。
否则,这些器材的钱,一套万元是能做到的。
器材我没有追求最高级的,就是同样的级别里尽量声音好听就行,也就是说同样的钱尽量声音好听些……所以我折腾普通器材,都是同样的价格水平的。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 21:17
谢谢啊
我普通器材:音箱系统二套有了。
耳放准备4-5套。

明白了,在一定价格范围下搭配出觉得最好的声音。

扬智于老师 发表于 2020-1-17 20:43
玩耳机分 界面,解码,耳放,大耳。我感觉你是无计划的烧。

我第一年折腾了两个一体机后,就买了udp2 ...

谢谢
我是从音箱系统转过来的,原来准备二套音箱系统就行了,耳放有一套晚上听听就行……所以耳机最早买的K701和240mk2级别。
HD650去年夏天我这里的老烧有,也推荐给我,当时我觉得那整个系统至少三千以上太贵了……最早是天津李工的LA5se耳放和1387解码听K701的,当时就没有继续升级的打算的。
结果去年夏天HD650入手以后,从莱曼耳放一直到欧博L25,耳机HD700和T90为旗舰,就以耳放为主,解码以原来的为主,几乎同时买了不少。
耳放系统我的计划见上面帖子。
我现在就是尽量以家里的为主,耳机耳放搭配解码,准备4-5套吧……都是同样级别的,可能风格不同。
向你那样一步步往上,我基本不做了,我就是准备在普通器材阶段了……HD650用欧博耳放、HD700用旷世耳放,再搭配各种解码听听……拜事通耳放我还在没有找到合适的搭配,我就先把它当做“试金石”吧,各种器材耳机的特点在它身上应该都能反映出来。

dc999 发表于 2020-1-17 21:29
明白了,在一定价格范围下搭配出觉得最好的声音。

找到“穷人的劳斯莱斯”
普通器材,各种搭配,都不会浪费了。
我的全国代理商朋友有好多关系很好的……元旦刚送给呼市代理商朋友二个耳机一个便携耳放。
现在我的器材,送给他们也是挺好的……他们不懂hifi,我也觉得老吃饭送土特产没有意义。
去年刚给我小舅子一套音响……我最早的一套小胆机和3寸全频音箱系统(包括解码器耳机等等),自己亲戚没啥给的……给钱人家不要啊。

tianluo4sc 发表于 2020-1-16 22:57
对,不信的话你买台欧博linear5给我,绝对到我这就变蜜糖了。

论坛上有人在出蜜糖,你可以马上收一个。你要是愿意送我L5,我也要,但是能证明它好?

再多说几句
我做营销的,知道2:8效应:80%的利润来自20%的中高端销售,就像hifi器材:我买的特价欧博L25,店家利润肯定没有L5高。
但是好多厂家,不重视普及产品的质量……尽管有各种原因。
国产器材里,我过手的,世纪格雷解码器、声韵解码器、旷世耳放,外壳和里面装配就是我这样的外行都能看出来是好,莱曼耳放外壳的细节和手感,哪个国产的能做到?
我觉得:普通器材,才是真正的品牌!
而不是利润高的高价高级器材。
所以,折腾普通器材,其实不容易的。
为啥我那个“650”的帖子,阅读量从9月23日到现在快二万八千了……尽管坛友们不发言,但是这个数字说明了hifi市场里普通烧友是占绝大多数的……
平凡的,才是伟大的。
我折腾普通器材,我不认为没有意义……对我来说没有一步步升级,不会听不到好听的声音。
美好在心里,声音才会美好!

祝各位坛友都能听到好听的声音
……不论器材

山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 22:01
再多说几句
我做营销的,知道2:8效应:80%的利润来自20%的中高端销售,就像hifi器材:我买的特价欧博 ...

老哥说得好,静待老哥出更多平民好贴。
我现在听2910推600的梁祝就很开心,穷烧要有觉悟不是

dxs390413 发表于 2020-1-17 22:33
老哥说得好,静待老哥出更多平民好贴。
我现在听2910推600的梁祝就很开心,穷烧要有觉悟不是

...

2910素质挺好的
去年我用个杰米复刻2910推K702,很好听!
HD600潜力很大
晚上我用君子解码器接欧博L25耳放平衡推HD600,听的人声也很甜

补充一下:
关于119楼于老师的讲解

于老师是资深烧友,从随身到台放系统好几年的实践了
于老师是理智计划性的发烧实践,我基本就是普通器材原地随机折腾,这是我不如于老师的地方,也是坛友们需要向于老师学习的地方……花钱上很经济的
建议大家多看看于老师的帖子,确实是精品

109楼于老师的帖子……
我打错字了

L5我都听过了,真的没有什么很出彩的地方

quessparaya 发表于 2020-1-18 00:18
L5我都听过了,真的没有什么很出彩的地方

胆机和石机的偏好确实存在个体差异。

扬智于老师 发表于 2020-1-18 07:16
胆机和石机的偏好确实存在个体差异。

L5不能说它不好,我试听了一周,推HD800S也像模像样,但是和同价位的430HA比没有优势,在硬素质方面来对比的话。而且2手承接力比430HA差很多。当然我不是说胆机不好,我只是说欧博的具体型号的胆机在这个价位没有什么优势没什么出彩的地方,表现平平,并不是楼主说的那么好

quessparaya 发表于 2020-1-18 13:12
L5不能说它不好,我试听了一周,推HD800S也像模像样,但是和同价位的430HA比没有优势,在硬素质方面来对 ...

性价比是关键
欧博二手是不大保值。

楼主和我买的是试听机,只要2500,这个价位自然满意的很。

quessparaya 发表于 2020-1-18 13:12
L5不能说它不好,我试听了一周,推HD800S也像模像样,但是和同价位的430HA比没有优势,在硬素质方面来对 ...

个人感觉,仅供参考
96年刚接触音响,就是美之声监听一号音箱用欧博M100胆机推,音源飞利浦951CD,没有解码。当时听感确实很好听……对刚接触到高级些的音响的我 确实惊为“天籁之音”了。
欧博器材一直在做,在国内厂家来说也算有历史的了。
我和欧博的人不认识,就是看到有特价耳放,觉得值就买了……回来听几个耳机都不错,就发个分享帖子……我的意思是2500元值。
原价格买器材……对我来说是直接扔掉一半的钱了
1200元的解码,2500元的耳放,这套欧博器材我觉得很有性价比,发帖子分享也是这样的意思……其实我这样也在拉低了二手价格
这样的事情,厂家未必喜欢