-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 16:05
个人感觉,仅供参考

这二个耳放其实是不同的二种器材,不同在于:

纠正一下,l25插耳机口接有源音箱也挺好听的。

胆机和石机不太一样,lo和po似乎分得不那么清。

quessparaya 发表于 2020-1-14 13:04
欧博真的没什么魅力,胆机天生就有一种让人听起来软脚的感觉,听听口水歌合适罢了

话是没错,和同级别的石机相比,胆机动态会不那么分明些,不那么“电光火石”,但实际听感喜好还是得看人,也不是那么一棍子打死的事情。比如很多时候胆机上能听到更充分的细节,音色也会更柔和迷人之类的

新烧,说些外行的话
1,胆机的声音,非常有特点,感染力很好。
2,胆机也有高端的,声音几乎完美。好像大香是胆机吧?
3,国内的烧友,尤其dry的烧友,更喜欢胆机,相对于晶体管,制作好上手……昨天晚上我这里的烧友做了个双el84(共4个el84)的发视频在我们群里,有人说“el84的声音清澈见底”。
4,我个人喜欢暖声,像胆机声音就觉得好听。
5,欧博L25耳放,我特价买的,声音不错,感觉超值。
当然说声音完美,肯定不如L5啊……毕竟价格也低多了啊。

插701和650居然要15点位置,看来产品定型后增益做了调整

苍云归来 发表于 2020-1-15 17:38
插701和650居然要15点位置,看来产品定型后增益做了调整

大佬好
不知道是调节了增益,还是输出牛降低了功率……从控制成本看,应该是后者。
不过这个耳放确实不错,推我的好几个耳机都很好听。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 10:06
听感分享:个人感觉,仅供参考
换上富豪管的L25平衡推HD650
昨天用大盾,欧博解码耳放一套听了HD650和A900X ...

Cyber20出名的故障率高,当年差点买。

dc999 发表于 2020-1-15 20:49
Cyber20出名的故障率高,当年差点买。

谢谢提醒
看来买器材,还的多问问坛友们,要不都是盲阻了

dc999 发表于 2020-1-14 13:09
所以我没买欧博,因为别的论坛有人说了欧博以前这几个胆耳放调音的风格,我感觉不适合我的口味。我买的是 ...

原创也不怎么样,kt88出名的也不是原创是斯巴克

国内的胆机耳放,三千左右的,
厂家还生产的,也就原创4A、5A耳放,听风3、听风5了吧,欧博L25不出了。

quessparaya 发表于 2020-1-15 20:55

斯巴克胆机功放多,耳放好像就一个吧?
哦,还有一个,高登GA5胆机耳放

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 20:58

我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当中一直存在感很弱,而且没有什么高端产品

quessparaya 发表于 2020-1-15 20:55

原创这个耳放是单端KT88,这么用KT88的很少见。

quessparaya 发表于 2020-1-15 21:00
我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当 ...

原创做CD机起家的,音源器材是强项,放大器确实不出名。

quessparaya 发表于 2020-1-15 21:00
我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当 ...

刚闲鱼看了,斯巴克胆机耳放有,HA1和HA1mk,好像也是12au7推动el84的。
这个耳放,于老师去年听过的,还发帖子了。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 20:58

斯巴克最近出了新款耳放,用KT88,万元价位。https://cn.cayin.cn/shop/products_info?itemid=142
不谈声音,包括他家前面出的HA300耳放,用的都是RCA同一个型号的整流管,这个管子极其少见,我问遍胆机论坛也没人认识,淘宝上也根本搜索不到,只在国外网站搜索到,也不贵,只要5美元。
我一位买了HA300的朋友打电话去问厂家,这个管子坏了怎么办?厂家答复,他们有库存,可是不单卖,要把整机寄过去换,这个真是操蛋了!这么重的机器,运费不便宜啊!

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 16:05
个人感觉,仅供参考

这二个耳放其实是不同的二种器材,不同在于:

谢谢,我用800s+l25还是差口气的,所以想再找台石机试试不同的味道,bha1也算可选范围内吧,找机会试听下

夜鹰110 发表于 2020-1-16 07:02
谢谢,我用800s+l25还是差口气的,所以想再找台石机试试不同的味道,bha1也算可选范围内吧,找机会试听下 ...

BHA1推HD800S没听过,但是推HD800听过,如果难听是60分,那么BHA1推HD800我给61分

tianluo4sc 发表于 2020-1-14 14:11
成年人都知道“汝之蜜糖,彼之砒霜”,小学生才说“你的玩具就是没我的好”。

这么说我买个砒霜到你嘴里就成蜜糖了?

quessparaya 发表于 2020-1-14 13:04
欧博真的没什么魅力,胆机天生就有一种让人听起来软脚的感觉,听听口水歌合适罢了

听过l25没?

听感分享:个人感觉,仅供参考

富豪管的L25推T90、HD700和K701

昨晚欧博一套单端推T90,听到十点多,非常好听:解析很高、声音明亮,感觉很圆润了,没有亮的不能就听了。
今天上午HD700听了二个小时,女声通透,声场宏大,很好听。
晚上回来换上K701:横向声场大,纵向挺远,高度声场在头梁下、额头,女声甜美,饱满些,不中空了。
欧博L25耳放确实不错,这些耳机基本都好听了