-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

前几天在赛尔之声买了欧博L25耳放,回来接上欧博L8C解码器,平衡推了HD700、HD600、HD650和铁三角A900X,非常好听!
今天用天晓的1702解码器接上,单端推K701,平衡推HD650,依然好听!
声场大、解析很高,胆机能达到这样的层次分明、细节清晰,我是很惊讶的
我听人声多,感觉线条紧致、声音圆润,越听越好听
HD650的人声和小提琴声明亮活波,非常完美!
对于我这样好几个耳机,爱听人声的普通人来说,这个耳放非常超值!

恭喜开第二贴

这个是你的最好耳放吧

新年新气象
好的,和坛友们分享
L25确实素质高、适应广,对烧友们来说:性价比很高!个人推荐

扬智于老师 发表于 2020-1-13 18:04
这个是你的最好耳放吧

拜事通和旷世,素质也不差,
只是我的器材搭配,应该没有发挥出来。

欧博解码器耳放,按我的购买价格,3700元……几乎都是新的,确实是四千以内最好的一套西装了

恭喜恭喜。

其实我一直在等老哥你上旗舰。哈哈

这几个耳机,你都玩差不多了吧,我就佩服你对每个耳机的形容,都是一套套的,是时候让我们知道你对几个旗舰的形容了。

听过胆机基本回不去同级别石机的。
楼主准备折腾下管子吗?

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 18:29

同样刚入了cma12,,很是喜欢

dc999 发表于 2020-1-13 19:19
听过胆机基本回不去同级别石机的。
楼主准备折腾下管子吗?

欧博L25的前级管,德律太贵,我买了德国富豪和英国大盾的ecc882,准备换上听听看。
后级管原配好像是JJ的,看情况再说,也许换二个大盾或者德律的EL84。

拜事通和旷世,继续听,一个是风格不一样,另外一个是将来升级耳机还需要搭配看看的。

凯乐解码接拜事通,1702接旷世,都有甜润的胆机味道的,其实好听的声音不用分胆石。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 19:51
欧博L25的前级管,德律太贵,我买了德国富豪和英国大盾的ecc882,准备换上听听看。
后级管原配好像是JJ的 ...

ECC82吧?没有882的。
大盾的偏中频,适合听人声,德根适合听古典。
推荐你可以试试飞利浦的E80CC和E181CC,可以直代ECC82(12AU7)。

dc999 发表于 2020-1-13 19:59
ECC82吧?没有882的。
大盾的偏中频,适合听人声,德根适合听古典。
推荐你可以试试飞利浦的E80CC和E18 ...

建议烧友升级管子的都是坏人啊!

扬智于老师 发表于 2020-1-13 20:10
建议烧友升级管子的都是坏人啊!

哈哈哈,胆机的一大乐趣就是换管调整搭配出自己满意的声音,这点是石机没法做到的。
换管才是真天坑

关于换管的个人感觉:
1,钱的问题,也就是预算。
2,效果问题,也就是目的,提升多少。
实际上就是,准备花多少钱,想要提升效果多少的折腾
听风1、听风2和听风3,我都有,也都换过管:听风1是90元换个rca的6sn7,听风2是二百出头换了二个西电403A,听风3前级管是西电403A,我150元换了二个后级管(法国6080),实际效果还是很不错的。
胆机换管,比晶体管换运放实际改变大。
但是性价比是衡量标准……就像买个十万的汽车,要花十几万改装,那是“迪拜土豪”……我做不到……我最多换个轮胎、贴膜了
我觉得,三千的胆机,花5、6百升级个管子,效果好的话值得……一千以上,就不值得了。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 21:11
关于换管的个人感觉:

德根是700,据说变化很大。

passionsoul 发表于 2020-1-13 20:17
这个级别的东西换个P管

人家乂度那个ta10都换管玩呢

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 21:11
关于换管的个人感觉:

跟我的想法一样,这价位档次的胆机换胆的话,我的上限就是500元/根,再往上不是经济的问题,是觉得机器配不配的问题。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 18:29

多少入的啊?哈哈

山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 19:51
后级管原配好像是JJ的 ...

不错不错!L25既有石机的素质又有胆机的听感,在这个价位非常超值。
不建议换后级管,我换过效果不大,换前级管效果很明显,我现在用美国RCA贴片D环斜方环,素质和乐感兼顾,很不错。

小玩童 发表于 2020-1-13 23:11
多少入的啊?哈哈

L25是于老师说淘宝上赛尔特价,2500元买的试听机,收到看几乎全新,没有发现磕碰磨损。
L8C是淘宝北京欧博音响特价1200元,我去年发帖子:建议坛友咨询和购买,这价格多值啊……店铺特价就二台,我说了,可一个月都没有人去买 ……

mvista 发表于 2020-1-13 23:53
不错不错!L25既有石机的素质又有胆机的听感,在这个价位非常超值。
不建议换后级管,我换过效果不大, ...

谢谢
前级管我已买,后级管那就不动了
现在原管听的都非常好听