-注册-

胆匠蒂威(Diowy)胆后级及落地箱听感分享

各位看官好,由于蒂威阿德觉得我写听风X听感水出了清新感,故特意询问是否愿意写写蒂威(毕竟我也算是在2019年非常支持蒂威了,19年一手自购蒂威845分体式胆后级及它家双十寸落地箱with编号0001),想想东西不错,便答应找灵感找时间写写看。首先声明,阿德没有给我半毛钱优惠和py,一手自购。阿德应该检讨一下纸及(自己)。

开场前再说说与蒂威的交集,一年前与一位熟悉烧油聊天问有台二手蒂威E1耳放白菜价收不收,发过来试听不要钱,不好听寄回去就行。这是第一次了解蒂威,然后就上了淘宝了解。整个信息还是非常丰富的,包括参数、相关用料、专有技术啥的~ 但是、但是、但是啊 页面给人感觉太老土,有种天然土炮的赶脚,让人怀疑它家的产品(毕竟国产土炮,翻车的几率是相当大的,哈哈哈)。反正烧油非常熟悉且可以不收,就欣然接受寄过来听听。另外再插一点,蒂威的页面(现在要好点),以前非常喜欢用美女图片比喻自家的产品,可能考虑到客户群中油腻uncle占比不小,给人非常易懂的赶脚。当然,我对美女图比喻他家产品还是比较认可的,毕竟阿德找美女图是一把好手,另外给人非常好理解的感觉。好了E1耳放到了,毫不吹捧的说除了他家E2,万元内(胆耳放)没对手,信不信没关系,有条件的咸yu二手3k左右,可试试。基于二手E1,对蒂威很关注。后面好像换名了叫“胆匠蒂威”(就是威,这名字:))。和阿德闲聊,阿德很不喜欢我称他家产品为DIY,他说是小作坊,具有diy精神的小作坊。(蒂威是团队作战且都是一帮搞乐队的人组成的,no wonder对调音有了自己的理解,另外阿德是鼓手,所以有机会体会下蒂威胆机下的鼓点:非常棒。前段时间阿德自己敲打不一样的鼓用不一样的鼓槌,录制了一段视频发客户群里:意为让烧油明白什么是正确的鼓声,只讲下潜太low了~ )

好了,也吹够了蒂威背景(阿德发红包,因为你们的曝光率真是低)。说产品使用分享。

自购蒂威家产品是845分体后级(48w纯甲)及蒂威自主设计的双十寸落地箱。说说下单的背景,当时是想给贵族1sc找款胆后级,就找到了蒂威,聊聊有没有优惠,没有优惠,哦,下单。贵族1sc是出名不好推,所以直接搞了845后级。再推爆845后,才有了玩落地箱的想法。所以顺序是先搞了后级,再上箱子。

再散打插一句:胆机就是胆机,石机就是石机。选石选胆没有对错,喜欢啥买啥没错。更直白一点说,喜欢胆机的:胆机(从数值上说)玩的就是失真,石机可理解为保真派(但越来越多的石机都要做胆机味,不理解)。各有各的优势不好? 胆机失真是固有的问题,石机更保真也是固有的优势。但哪个好听,就有了选石选胆的问题。另外,无可否认胆机听编制比起石机是有天然缺点的,比如动态瞬态速度感~但这些并不妨碍它好听,这一点很重要!所以鄙人也不赞同给胆机换管追动态瞬态速度的做法,当然会有提升而且很大,但胆机就是胆机。所以我说与其花成千上万换管,不如再搞台石机。没有100%的完美,人生亦是如此,妥协中找到平衡。所以关于石机打胆机的言论是trash。胆机一个余音能耍石机几条街,石机一个贝五也能甩胆机几条街。所有后面说到动态瞬态时,是指胆机~ 当然了玩胆机的都知道845在控制力、能量感上相对其他胆管及电路设计有天然优势。阿德跟我说蒂威家845胆后级pk同价位石机后级没有问题(各位看官自己对比,我不发表看法,哈哈)。但是一定要借用蒂威自己的介绍说一句(大概意思):市场上几千元的845胆机很多是845电子管插在机器上,所以叫845胆机。(自己领悟)。

言归正传,蒂威845单声道70斤左右,一对140斤左右。双十音箱单个110斤左右。好了,都是重量级选手(反正小身板别急着搬动,我练就了麒麟臂,哈哈)就安装置放调整花了不少时间,真烧油应该都还蛮享受这种时刻,就等着开声能飞天。帮老婆搬东西打扫家务?若不是做完可以打牌喝酒,没有的事~

搭配:加利DMC600SE CD解码合并机(数播用的门耳朵一炮客跑roon)、听风X胆前级、蒂威2A3推845单声道后级、蒂威双十寸落地箱、信号线均为范登豪入门级别102、红衣主教(后级连接是用的蒂威家的RCA,非常好,非常好,非常好,1k多非常值)。由于前级是平衡,845为单端输入,为避免损失和失真,平衡单端信号转换我用了伦达输入牛~ (大补品)。

曲目分享:瑞典女神 Anne Sofie - Baby plays around (人声)、Pagnini for two专辑 - Sei Sonate M.S. 27/4、Starker 大无(依旧大无)Suite No. 1, BWV 1007, In G:Allemande;

Baby plays around (人声):人声党的福音、宅男的幻想曲、调情的香水 哈哈,口型的细节、呵气如兰、嘴唇、舌头~ 回放系统靠谱,都有。Anne在蒂威的推动下,展现出惊人的细节,胆味的加持下温润、温柔但不失口型微细节微动态,让人感到非常horny(哈哈)~ 当听这一首的时候非常吃惊,“力大声粗”的845怎可如此细腻温润,难道是假845(当然2A3的甜美是必不可少的)。一直都有人说845力大声粗(糙就一个字),包括我自己试听过的国产机型也都这个问题。这也是当时在下单时问阿德反复确认的事情。一听果然没骗我 ~ 有一说一 不吹不黑。反正个人听感觉得:胆机人声必须要像吃年糕那样,黏糊但不沾嘴(各位看官怎么看,就是余音一定要美且恰到好处)

Pagnini for two专辑 - Sei Sonate M.S. 27/4:吉他和小提琴,完美的组合~ 845对小提琴的控制力近乎完美,且古典吉他非常剔透加黏糊 哈哈 。剔透拨弦音、黏糊余音~这是我喜欢胆机听古典吉他的原因,整体听感又不失温润。这首曲听感上非常中国风(自我感觉),非常轻松灵动。满意满意满意。845这种机器,如果人声和sonata或独奏是非常无欲无求的,也能最大限度体验胆机带来的乐趣。阿德说店中次旗舰神兽(单边12根kt88?kidding me?)才是古典利器,由于囊中羞涩,作罢。大编制扰民~(故作轻松)。Starker大无:单边双十寸低音喇叭让大提琴低音贴着地板传感而来,独奏的画面感非常强悍(可以闭目幻想)。整体回放音符跳跃感极强,余音更是让人欲罢不能。每一次拉弦都能感受starker肢体的变化,细节把握也非常到位,非常值得静心聆听的一张专辑。

对蒂威845和落地箱的入手评价:非常值(一套在3万5左右)。落地箱非常的大气且做工非常棒,潜力巨大(想着用大功率石机后级推推看)。845后级,如果你玩90db灵敏度以上的落地箱,建议你试试(人声中小编制可以非常满足),如果你搞贵族小7这样变态的书架,可以试试看,大力出奇迹! 小七可以非常宽松,没错宽松~

好了,也越写越想去听歌了,由于还不知道整么文字中插图片,只能一次过上传到最后。另外,只做分享没有能力和水平做评测,各位看官就当看博客。喜欢点赞不喜点踩。好了,找阿德领人情去了。 哈哈哈

蒂威家旗舰后级-几十万吧

蒂威家旗舰后级-几十万吧

蒂威家旗舰前级-十多万吧

蒂威家旗舰前级-十多万吧

发声照

发声照

单边双管845

单边双管845

845就如同她

845就如同她

845点灯

845点灯
美图美女美文,顶LZ

Cary的CD也是好东西

morlock 发表于 2020-1-13 21:26
美图美女美文,顶LZ

谢老铁顶

是的 cary cd很值得

只能说,你家房子真大~

我是来看妹子的

南海大沥的那个吧?二年前在168那边做宣传不错,这两年以为关门不做了,不见宣传。

kkhuang 发表于 2020-1-14 10:48
南海大沥的那个吧?二年前在168那边做宣传不错,这两年以为关门不做了,不见宣传。

宣传实在是渣 属于守株待兔型

找阿德 图片更多 一个机型配一个美女

孙总文笔相当好哦看字如听歌

snake529 发表于 2020-1-18 09:37
孙总文笔相当好哦看字如听歌

搞s3

淘宝没看到此款呀

ybai66 发表于 2020-1-19 22:39
淘宝没看到此款呀

估计得收 胆匠蒂威… 所说营销烂

关于音箱 统一回复详情地址tb搜索:
蒂威新款三分频十寸落地箱