-注册-

7000元左右,求推荐一套可以推真力G2的解码耳放

音源是PC,7000左右,可以是全新的,也可以是二手的,用来推真力G2和iloud mtm,现在用的是谷津U4,底噪明显,不知道是电脑问题还是解码问题,想把U4换了,最好是解码耳放一体机,分离的也可以,就是不太懂
这个解码器也不便宜,应该不会存在底噪这种低级问题,建议先找出问题的来源,再考虑具体换什么设备。

是否存在解码器输出使用了劣质的转接线,或者是否解码器和一些特别的用电器共用一个插座,可以先从便宜的不花钱的方面尽量排除问题。

verybuxom 发表于 2020-1-13 14:00
这个解码器也不便宜,应该不会存在底噪这种低级问题,建议先找出问题的来源,再考虑具体换什么设备。

是 ...

接笔记本就没什么底噪,u4和usb信号线的问题不大,估计是电脑电源或者主板问题,电源问题好解决,主板问题就麻烦了

chenfya 发表于 2020-1-13 14:24
接笔记本就没什么底噪,u4和usb信号线的问题不大,估计是电脑电源或者主板问题,电源问题好解决,主板问 ...

电脑用的插座的接地有问题吗?或者是电脑usb口上还插着其他带外接电源的设备?比如多口的usb hub,试试把外设都先拔掉。

主板是不会有问题的,因为你并不是使用板载声卡,存在设计和屏蔽方面的问题,你用的是usb口,数字信号不存在失真的问题,应该是usb口因为什么原因带电或者是解码器的供电有问题。

还不行可以考虑买个滤波插座试试,几百块的就行,没效果也就亏个运费。

如果这个问题未解决,换解码器也不一定能收到正面效果,到时候花了钱还更纠结。

多找找原因,可能很容易就解决了,然后没有底噪的解码器指不定还能给你一个惊喜。

何庆华d28

明显底噪显然不是dac造成的。就是一两百块的解码板都不会这样。就我的经验而言,很可能是接地的问题。我以前也碰到过类似的情况。

iloud g2哪个强性价比高

minkun22 发表于 2020-1-14 13:35
iloud g2哪个强性价比高

性价比肯定iloud啊

lkd_31! 发表于 2020-1-14 12:09
明显底噪显然不是dac造成的。就是一两百块的解码板都不会这样。就我的经验而言,很可能是接地的问题。我以 ...

我的插座都有地线,不应该这样啊

verybuxom 发表于 2020-1-13 17:19
电脑用的插座的接地有问题吗?或者是电脑usb口上还插着其他带外接电源的设备?比如多口的usb hub,试 ...

我发现电脑不接地线,电流声就没了,但是担心不接地线损坏电脑,接个滤波插座能解决么?

chenfya 发表于 2020-1-17 23:01
我发现电脑不接地线,电流声就没了,但是担心不接地线损坏电脑,接个滤波插座能解决么?

这说明地线有干扰啊,滤波插座应该也是需要一个接地良好的地线才能工作,建议找个电工排查下,是不是有电器漏电了

verybuxom 发表于 2020-1-19 10:28
这说明地线有干扰啊,滤波插座应该也是需要一个接地良好的地线才能工作,建议找个电工排查下,是不是 ...

卧槽,这个太麻烦了

chenfya 发表于 2020-1-19 16:31
卧槽,这个太麻烦了

那也可以直接买个滤波插座试下,效果好就留下,不行就退

真力G2是有源音箱 内置功放了 为什么还要加个耳放 润色用吗  直接用解码就没很大的底噪了 只会高音单元有很小的声音

我用的谷津的QI,发现用同轴线连接cd的时候,单端有底噪,平衡口没有,
然后用电脑USB连接的时候,发现箱子有底噪,箱子是惠威T200,但是奇怪的是我吧耳机插上,箱子的底噪没有了!!
所以底噪来源还是由干扰等因素,包括线材等。一般DAC不会有底噪的

身边很多用新派的dac9h搭配真力,推荐

用矩声的也行

底噪我以前用的真力箱子一点都听不到,一般有源箱子都有点,再加上前端音源串过去所以就大了,你可以借鉴下我穷烧的玩法,闲鱼淘个HEXI彩红一代耳放带前级都是平衡输入输出的,解码用的红芯PCM1792新的又不贵,界面双目三林B2当然停产了你可以找找别的替代,界面耳放解码全被我打磨一遍声音自己听着非常满意,PC最好加个USB卡声音不毛躁,这就是我2年折腾总结出来的经验!当然不差钱的无所谓买贵的就完了,顺便你这个箱子我也打算买,声音到底怎么样?低频给力不?