-注册-
楼主: weaponhuxue

请教数播对音质有多大提升?

我从pc一体机换到红芯数播,我觉得提升还是蛮大的,可能是因为之前是一体机现在是分体带来的提升吧。并且数播在使用操作上比pc更hifi,可以坐着安静听歌

cyl0313 发表于 2020-1-15 18:19
我从pc一体机换到红芯数播,我觉得提升还是蛮大的,可能是因为之前是一体机现在是分体带来的提升吧。并且数 ...

这台数播也了解过,性价比挺高的, 就是冷门点。数播想想了对于我来说不合适,我这就晚上坐电脑上网时听听歌,没有其他场所听歌的需求,而且电脑鼠标点歌也习惯了,数播还是不习惯。买了一个船家的su6,试试怎么样。

感谢各位的建议,已经下手了船界面的Singxer SU-6,算新出的国产中档价位,试试怎么样吧,更贵的舍不得,还要留着预算换耳机,耳机看中的索尼z1r和天龙d9200现在二手价格感觉都偏高了,只能先添个界面折腾了。

zjzju 发表于 2020-1-13 22:32
数播不如pc+界面,界面推荐audiophilleo 1或2。
低档数播一耳朵热燥,我前期买过不少都无一例外退货了,具 ...

已经收了一个二手船家的su-6,算新出的,价格中等,网上看买的还不少,跟你建议的价位差别不大。

二号观察员 发表于 2020-1-13 23:02
船界面/超雅/int204都不错

谢谢,已经收了一个二手船家的su-6,算新出的,价格国产中等,网上看买的还不少,更贵的估计要升级耳机、耳放、解码这些才能体现价值。

weaponhuxue 发表于 2020-1-15 18:31
这台数播也了解过,性价比挺高的, 就是冷门点。数播想想了对于我来说不合适,我这就晚上坐电脑上网时听 ...

如果是这样的使用场景,树莓派其实也蛮适合你,方便好用而且不贵,打开网页就能用鼠标操控,现有的器材都能用上

ChristianRiddle 发表于 2020-1-14 21:59
da9+7200再要提升可以玩玩界面数播,没毛病的,你现在不换耳机换解码耳放没啥提升,日系耳机容易推潜力又 ...

感谢建议,已经买了一个船家的su-6,后面攒钱买耳机,哈哈。

derekchen0866 发表于 2020-1-15 18:51
如果是这样的使用场景,树莓派其实也蛮适合你,方便好用而且不贵,打开网页就能用鼠标操控,现有的器材都 ...

已经收了一个二手船家的su-6,价格能接受,网上看了下不少人买,评价还可以。国外上万的几款暂时烧不起了,还要升级耳机。

weaponhuxue 发表于 2020-1-15 18:57
已经收了一个二手船家的su-6,价格能接受,网上看了下不少人买,评价还可以。国外上万的几款暂时烧不起了 ...

正路

weaponhuxue 发表于 2020-1-15 18:44
已经收了一个二手船家的su-6,算新出的,价格中等,网上看买的还不少,跟你建议的价位差别不大。

哎,忘记告诉你,这个界面我也买过,退过。
看了一下,是su-1。后面的我没买过听过。

zjzju 发表于 2020-1-16 00:39
哎,忘记告诉你,这个界面我也买过,退过。
看了一下,是su-1。后面的我没买过听过。

声音不满意吗?

过几天到了试试效果,希望在目前系统下有明显提升。

weaponhuxue 发表于 2020-1-16 10:03
过几天到了试试效果,希望在目前系统下有明显提升。

玩hifi想要明显提升不存在的

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-13 13:05
回报最明显的肯定还是解码耳放耳机三大件,其次才是电源、转盘这些周边。

本人目前是飞利浦9500+金丝雀二代+笔记本电脑  确实音质比用手机听好不少。

有种冲动,想买便携式播放器,比如索尼300a 或者507a?  听说这些要平衡口才好听。

那么因为9500显然没有平衡口。 如果未来再买个hd660s来搭配便携式播放器。这样花费大概要5000-6000元。

音质比起现在的飞利浦9500+金丝雀二代+笔记本电脑会好多少?? 有必要花这笔钱吗?  或者说就把9500升级为hd660s就够了,没必要买便携式播放器???(因为金丝雀二代已经不输编写播放器了???对吗)

国产和洋货的区别在于,一个燥脏,一个真的又黑又净。

你单听听不出来。比较后才知道差距。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 10:47
玩hifi想要明显提升不存在的

好吧,那就开启脑放。

zjzju 发表于 2020-1-16 11:35
国产和洋货的区别在于,一个燥脏,一个真的又黑又净。

你单听听不出来。比较后才知道差距。

能问下现在用的什么界面吗?国外的都是五六千起步的了。

weaponhuxue 发表于 2020-1-16 11:43
能问下现在用的什么界面吗?国外的都是五六千起步的了。

这个界面我是3进3出。闲鱼里曾经淘过3500界面加电池的。我也买过1200的ap2(淘宝清仓货)。目前闲鱼里没了。
目前用8xr火线界面。

zjzju 发表于 2020-1-16 11:51
这个界面我是3进3出。闲鱼里曾经淘过3500界面加电池的。我也买过1200的ap2(淘宝清仓货)。目前闲鱼里没 ...

我的耳朵配不上,哈哈。

hdyhdy 发表于 2020-1-16 10:55
本人目前是飞利浦9500+金丝雀二代+笔记本电脑  确实音质比用手机听好不少。

有种冲动,想买便携式播放 ...

你这不搞笑吗,台式大耳非要用便携玩具推,一句话便携和台式比都是智商税