-注册-

红米K20PRO 尊享版直推DT990 600欧等一众大耳!

发表于 2020-1-13 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省内江市
直推耳机有DT990 600欧 , DT880 250欧,   K601   K701 Q701

音量需求最大的是DT990 600欧,满格音量,正好!  低频的动次打次于其余三个耳机还是不同,比较明显。人声没什么问题。背景音乐没什么问题。

上DT880 250 欧,音乐更流畅了,听起来没什么问题。

然后用了转接头,从我手里比较难推的AKG K601开始。  出乎我的意料!!能推,能听!!(要知道这个耳机我是用的杰米FA1 PRO的高阻口伺候的。   HD DAC1 和NAD D1050的集成二房都搞不定的。)
音量放在次最大,可以了,甚至第三格也行。(声音略小)   DT880声音放次最大第二格合适。第三格的话DT880声音就小了。
K601总体表现得自然宽松,但有些松散了。(是前端K20PRO与K601搭配的问题,不是K601本身的问题。)

K701 也试了,明显伴奏的染色比K601多些,声音细腻些,但有些纤细了,声音风格和红米K20PRO 不怎么搭了,驱动力倒也没什么问题,音量放第三格居然可以的。。

Q701 声底比K701厚一些,适合。但是中文女声一出来,感觉嗓音明显变粗了。  Q701其实适合听欧美流行音乐人声,听中文吗,就呵呵了。另外Q701看电影很不错的。
最后感觉DT880  250欧 是发挥比较好和比较合适的!(仅搭配红米K20PRO 而言 )
听流行音乐是能听的。调音也没什么问题。
驱动的充分程度,比解码器一体机集成二房是要差点。(纯乐器明显点)
听一般流行歌曲可以的。

我要不要试试k20pro直推he6?肯定也能响,哈哈哈

结论是能听, 没想的差。  音量大小,底噪,都还行。

动态方面感觉有些随意了。(不算很差,有点一般那种)

巧了,MIX3屏幕摔坏了,等配件中,要等一个月,没手机用了,这两天一直在看京东的k20 Pro。
哥们能说说这手机用的感觉如何啊?谢谢啦!

参考下红米K30的RMAA数据,除了总谐波失真略高一点点。其他的底噪,动态,立体声分离度都是优秀,好吧!没有搜到 K20PRO的 RMAA数据。

实际听感来说,我觉得还行,而且推力超出我想象。除了DT990 600欧需要音量全开。  DT880和K601大概第二格就行了。(而且很意外的是拜亚和AKG它都能推,电压 兼顾 电流型? 通吃??这点来说,比我的台式一体机集成耳放 或山寨耳房 都更不挑食。)

dc999 发表于 2020-1-13 01:29
巧了,MIX3屏幕摔坏了,等配件中,要等一个月,没手机用了,这两天一直在看京东的k20 Pro。
哥们能说说这 ...

用着呢。追机无极限。现在新技术太多,让他们飞一会儿。
我国庆前买的,打算用两年再买个超旗舰,能一用用好多年那种。电脑可以多年不更新,手机也即将迎来硬件过剩的时代。
但是,请注意,录音极差。会让你的系统在录音比拼中降低两到三个等级,哈哈。

小米9的RMAA数据,比较完美!!!

小米9 rmaa.jpg (58.67 KB, 下载次数: 97)

小米9 rmaa.jpg

huanghan 发表于 2020-1-13 01:51
小米9的RMAA数据,比较完美!!!

小米9支持全局dac,有没有试试魅族解码二房线?

苹果X和苹果8的RM AA曲线。
总谐波失真还不错, 苹果8的互调真不行。

声道分离度,苹果X和苹果8都不行。

苹果7 P的互调失真一般,立体声分离度一般。

baiduakg 发表于 2020-1-13 01:48
用着呢。追机无极限。现在新技术太多,让他们飞一会儿。
我国庆前买的,打算用两年再买个超旗舰,能一用 ...

我犹豫的主要原因是看k20 pro和mix3一样的OLED屏幕,百度了下发现屏幕和mix3一样不耐摔。所以在考虑要不要选个LCD屏幕的手机。

dc999 发表于 2020-1-13 01:29
哥们能说说这 ...

屏幕不怎么好,  OLED屏幕,实际触感不佳,有点硬,而且必须要比较垂直的角度去触碰,才有, 手指斜着过去会没反应。照相功能不如同价位的华为荣耀20 PRO。  

我买这个看中的是骁龙855 PLUS。(定位低于麒麟990 一点,高于麒麟980 ,    GPU显卡部分好于麒麟980 多些,理论上适合游戏些)

另外12G+ 512G ,  2800的价格,支持12期免息分期。(但是比双十一贵啊,55555 。双十一没想到买。)

安兔兔跑分很高的,47万分。(安兔兔好像是小米家的。)

如果游戏的话,可以选VIVO的    IQOO。

照相的话,可以荣耀20 PRO。 (日常体验华为 比 红米K20PRO流畅,游戏的话K20 PRO比华为荣耀20 PRO强一点。照相华为荣耀20 PRO强些。红米照相垃圾。)

听音乐的话,红米K20PRO可以的,仅仅是可以,哈哈。比千元出头的解码器集成耳放还是差些。关键是不用转接头。(当然K601  K701这类6.5mm头子的必须转接。)

作为车载设备的话,红米K20 PRO 音质我觉得还行吧,毕竟能接250 欧的DT880 和K601,听感还不错。(开车别用大耳,坐车可以。)

我不怎么打游戏,待机时间可以。

另外红米广告很多。https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjY2MTA2NA%3D%3D.html?refer=seo_operation.liuxiao.liux_00003308_3000_YvmIba_19042900

送你关闭广告攻略。(新机器回来,我关了接近半小时,我靠,把大部分广告关了。)红米以及小米自带广告这事是很讨厌的。  我友情赠送你关广告办法, 但如果你买了,是要参照关个20--30分钟,才能完全搞定。
然后说说这个手机,打开APP速度还是很快的!!在没有广告的情况下,秒开。当然载入游戏速度不怎么行,毕竟只是USF2.1 ,现在的很多闪存都是3.0的了。(当然价格也不同了。)
另外说说这个手机最大的毛病:杀后台!!!
12G的运行内存完全没有用武之地。。    12G不支持多开或者说支持多开方面还不如华为荣耀20 pro 。
个别运用可以单独设置,可以延缓杀后台的时间。

huanghan 发表于 2020-1-13 02:11
屏幕不怎么好,  OLED屏幕,实际触感不佳,有点硬,而且必须要比较垂直的角度去触碰,才有, 手指斜着过 ...

你全周期使用过菊厂的机子就知道,出厂系统永远是最流畅的,不到一年给你各种添加负优化……
另外我不带套摔了好多次,没什么毛病,大塑料边框还是比较耐摔的哈哈。
我对手机有几个要求,1,全功能nfc;2,完善的推送;3,能自动飞行模式。所以被小米牢牢捆绑,哈哈。

huanghan 发表于 2020-1-13 02:11
屏幕不怎么好,  OLED屏幕,实际触感不佳,有点硬,而且必须要比较垂直的角度去触碰,才有, 手指斜着过 ...

其它我都能忍(因为基本不用,出门听歌我还是习惯用ipc),但是屏幕触控问题倒是第一次听说,mix3也是oled屏幕,没遇到你说的问题。我再去做做功课。
谢谢啦!

dc999 发表于 2020-1-13 02:19
其它我都能忍(因为基本不用,出门听歌我还是习惯用ipc),但是屏幕触控问题倒是第一次听说,mix3也是o ...

听歌不用这个,那么没必要了。看网页,日常APP运用,华为荣耀20 PRO还要好点,流畅点,广告也少点。

baiduakg 发表于 2020-1-13 02:16
你全周期使用过菊厂的机子就知道,出厂系统永远是最流畅的,不到一年给你各种添加负优化……
另外我不带 ...

谢谢哥们告知!
耐摔这个问题,我深有体会,之前的mix3也摔过N次,P事没有,连磕碰痕迹都没有,还想网上那些一摔就坏的都是巧合。
直到自己这次换SIM卡不小心失手摔到地板上,高度只有四五十厘米,外观无任何损伤,可是内屏彻底完蛋了,和网上那些摔坏的情况完全一样,看来还是摔下去着地的角度问题!

huanghan 发表于 2020-1-13 02:20
听歌不用这个,那么没必要了。看网页,日常APP运用,华为荣耀20 PRO还要好点,流畅点,广告也少点。

用惯了全面屏,无法忍受任何刘海屏水滴屏打孔屏
还有就是,因为工作的原因,我需要网络的兼容性最广,这也是当年买mix3的8+256版本(以下版本都不是)的原因,因为频段全球通(不是全网通)。

以推力而论,我以前听过比较好的是同事的苹果IPD MINI。(有3.5mm 耳机孔不需要转接的那代) 那个是直接可以推Q701,音量次最大声。(音量不开满,合适)
但是那个推K701都吃力了。

另一位同事新款的大点的IPAD, 需要转接线转接,然后音质和驱动力我感觉还不如老款的IPD MINI,推K701明显力不从心。
然而我的红米K20 PRO。(当时冲着12G运存和512闪存去的,再加上骁龙855 plus,同价位性价比可以。)当时根本没考虑音频的事。
结果很出乎意料,直推DT990 600欧都可以,音量调最大就行了。(意外的是音量最大也没啥底噪) 早期我用过的一些千元机,音量只敢放到70--80%,再网上底噪出来了,如同早年的电脑集成声卡一般。

baiduakg 发表于 2020-1-13 01:54
小米9支持全局dac,有没有试试魅族解码二房线?

全局,也得看支不支持自动切换采样率,否则还得海贝播放器的独占模式