-注册-
楼主: ChristianRiddle

hd800s对不起

shinrax 发表于 2020-1-15 13:22
HIFIMAN家平板玩到现在感觉也就SUS能打HD800S,其他都差口气
把手上的所有耳机都出了,只留2个SUS和HD800S ...

不是吧,我觉得he6已经比800s强一个档次了

三千院风 发表于 2020-1-15 16:09
我感觉动态并不弱的,弱音细节都很好~主要就是瞬态没有动圈那么大起大落~

动态是大起大落,瞬态是速度,弱音细节是解析和结像力哦

ChristianRiddle 发表于 2020-1-15 16:54
动态是大起大落,瞬态是速度,弱音细节是解析和结像力哦

这些玄学词语大家的理解都不一样哈哈,不过我想应该我对ARYA的评价和你类似

三千院风 发表于 2020-1-16 08:36
这些玄学词语大家的理解都不一样哈哈,不过我想应该我对ARYA的评价和你类似

百度一下有正解的

哈哈,毒文写得少是我表达得不够准确了,我来修正下免得自己误导到别人~我感觉的“瞬态”不如动圈,指的是平板耳机声音的快速爆发力,这个爆发的力度是够的,但是不知道是不是平板耳机振膜比较大的原因,余韵会略微长一些所以没那么干净利落,这方面比动圈要弱一些而“动态”方面,我觉得良好的动态除了体现强烈的强弱对比的同时一定要包括优秀的细节而不是因为对比强烈而被掩盖过去,这方面我感觉平板其实不弱,而且我觉得这方面除了耳放更多的是考验音源,某山寨辣鸡界面套装加上HELEN串串乐之后已经比较能让我满意了

三千院风 发表于 2020-1-16 11:18
哈哈,毒文写得少是我表达得不够准确了,我来修正下免得自己误导到别人~我感觉的“瞬态”不如动圈,指的 ...

千言万语,arya我认为是超过hd800s水平的耳机,价格又便宜,啥都好,就是容易坏,你小心,我买的全新都已经明哲保身速出

ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 11:41
千言万语,arya我认为是超过hd800s水平的耳机,价格又便宜,啥都好,就是容易坏,你小心,我买的全新都已 ...

确实很喜欢,哈哈,你的帖子给我的帮助非常大~这个耳机一般什么地方容易出问题呢?

三千院风 发表于 2020-1-16 11:18
哈哈,毒文写得少是我表达得不够准确了,我来修正下免得自己误导到别人~我感觉的“瞬态”不如动圈,指的 ...

平板的瞬态和振膜大小没必然的联系,倒是和磁体结构有关,he560的单边磁体结构,还有HEK及其衍生型号的平板耳机是非对称双边磁体结构,在振膜的振动行程中,磁场的强度是不一致的,所以导致了振膜在磁场强度较弱的地方,线圈的作用力略小一些,从而导致瞬态有欠缺

反观早期的HE500和HE6等型号,都是对称双面磁体结构,振膜行程中的磁场强度都是一致的,这类耳机虽然重一些,但瞬态响应却要比很多动圈耳机都好

ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 11:41
千言万语,arya我认为是超过hd800s水平的耳机,价格又便宜,啥都好,就是容易坏,你小心,我买的全新都已 ...

你自己都不留,那Arya也没好到哪里去嘛

三千院风 发表于 2020-1-16 12:12
确实很喜欢,哈哈,你的帖子给我的帮助非常大~这个耳机一般什么地方容易出问题呢?

非常容易偏音,我甚至买过全新都偏音

有只野猫 发表于 2020-1-16 12:39
你自己都不留,那Arya也没好到哪里去嘛

大哥,你认真看下我的回复行吗,我怕坏,怕跳水,怕7000块砸手里,我没说他声音不好,arya声音比ananda强一个半档次了

ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 12:52
大哥,你认真看下我的回复行吗,我怕坏,怕跳水,怕7000块砸手里,我没说他声音不好,arya声音比ananda强 ...

看明白了啊,音质虽强,但是其他不好因素太多嘛

有只野猫 发表于 2020-1-16 12:53
看明白了啊,音质虽强,但是其他不好因素太多嘛

那你就别总是回一些不知所云的话嘛……

wowod 发表于 2020-1-16 12:33
平板的瞬态和振膜大小没必然的联系,倒是和磁体结构有关,he560的单边磁体结构,还有HEK及其衍生型号的平 ...

原来如此~谢谢指教~

ChristianRiddle 发表于 2020-1-16 12:50
非常容易偏音,我甚至买过全新都偏音

嗯嗯,我的目前应该没有问题,看来也要小心使用~

三千院风 发表于 2020-1-16 14:44
嗯嗯,我的目前应该没有问题,看来也要小心使用~

不是小不小心的问题嘿嘿,某天就直接那啥了,过保就哭都来不及

晕咯,T1现在都叫hufi了让人家旗舰怎么混?!
低音很重,整体很糊的调音是糊弄小白的.........

tzh8911 发表于 2020-1-17 03:41
晕咯,T1现在都叫hufi了让人家旗舰怎么混?!
低音很重,整体很糊的调音是糊弄小白的.........

听惯了800s,hek,he6什么的,觉得t1不是hufi很难

800S调对路了怎么说还是比HD600强的啊
哦,Aune x8做音源啊,那没事了

shinrax 发表于 2020-1-15 13:22
HIFIMAN家平板玩到现在感觉也就SUS能打HD800S,其他都差口气
把手上的所有耳机都出了,只留2个SUS和HD800S ...

hd800 s这些不太可能比得了he6,听中频,人声he500就能压过800