-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵姐

雷尔斯8EX试听,与ATC11的一些对比

gusijia 发表于 2020-1-20 20:58
这个就是投其所好了!喜欢atc的人一般不喜欢丹拿!你这样说就像在讨论atc和丹拿哪个好这种问题!追求高音 ...

恰恰丹拿我也不喜欢,C5在烧友家听过好几回,中音不厚实。比atc好的高音可不仅仅是丹拿,艾卡顿陶瓷,铍膜,气动,还有一大票西雅士,魔雷的丝膜高音那个不比atc的高音好

morlock 发表于 2020-1-20 21:45
ATC最近也更换了高音

其实ATC不是用不起好高音,他是为了突出自家馒头中音味道醇厚的特色,高音不许抢 ...

ATC2014版的7.11.19.40就换新高音了!之后经典系列的20.50.100.150也换高音了,当然经典系列用的高音跟入门系列的高音不一样。只不过ATC的高音再怎么样也不能跟丹拿的那种飘逸的高音比!

gusijia 发表于 2020-1-20 20:58
这个就是投其所好了!喜欢atc的人一般不喜欢丹拿!你这样说就像在讨论atc和丹拿哪个好这种问题!追求高音 ...

atc的中音失真曲线,层次感也比不陶瓷,镁铝盆,碳纤这些中音的。如今出的hiend箱子都是走高解析路线,何况绅士宝的喇叭韵味也不错,我就在听五寸半的8531k00

mczhanglang1 发表于 2020-1-21 09:25
atc的中音失真曲线,层次感也比不陶瓷,镁铝盆,碳纤这些中音的。如今出的hiend箱子都是走高解析路线,何 ...

嗯,我也喜欢陶瓷盆和碳纤维盆的音色,不过ATC我也能接受,丹拿我也觉得挺好。总而言之,这些名箱就像选美大赛上的佳丽,放人堆里都是大美女,只是环肥燕瘦,各具特色而已。自己喜欢哪个都是很主观的事儿,何必为此杠来杠去的

mczhanglang1 发表于 2020-1-21 09:25
atc的中音失真曲线,层次感也比不陶瓷,镁铝盆,碳纤这些中音的。如今出的hiend箱子都是走高解析路线,何 ...

你这人就是爱讨论这种月经问题,人家喜欢这道菜,你不喜欢,就非跟人家说难吃,人家告诉你这个是投其所好,你还跟人家说你的这菜难吃!你自己喜欢什么是你自己的事,不用强加于人!hifi本身追求的就不是0失真,专业监听才追求0失真!你喜欢的声音我可能还非常不喜欢,但我不会像你这样非驳倒对方说这声音这种那种问题,以此证明自己是正确的!

gusijia 发表于 2020-1-21 16:33
你这人就是爱讨论这种月经问题,人家喜欢这道菜,你不喜欢,就非跟人家说难吃,人家告诉你这个是投其所好 ...

我什么时候强迫别人接受了,我只是回了2贴说高音跟中音很多喇叭都比atc的高中因强

球顶的优势是离轴响应能力,现在很多厂家都不做大球顶了,只有惠威还在做,不过性能就差了点。

mczhanglang1 发表于 2020-1-21 16:41
我什么时候强迫别人接受了,我只是回了2贴说高音跟中音很多喇叭都比atc的高中因强

你这人就是有强迫症,没完没了!你再说您的理论我就是喜欢atc!来论坛大家交流,您是来跟别人搬杠!

功放是什么牌子的

雷尔斯明显用的人少,都不太了解。我用了雷尔斯的12寸号角箱,用德国之声rg14推,总的感觉,箱子要推起来很容易,要出好声还是要花很多功夫。箱子在细腻度、低频方面都很有潜力,在rg14下完全不感觉粗。这个箱子的低频虽然是12寸,要推足也要看功放和线材的功夫,也不是随便配配能推好。不过我没有胆机,不知道胆机下面的表现如何。
总的来说,它是一对物超所值的箱子,也很有可玩性。

幽灵姐 发表于 2020-1-21 01:20
嫌高音不足的可以买ATC回来,自己动手DIY把高音换成丹拿T330D,奸夫淫妇的组合    (当然声音表现不 ...

美之声有款25周年好像是这样做。

shengjing 发表于 2020-7-6 20:44
雷尔斯明显用的人少,都不太了解。我用了雷尔斯的12寸号角箱,用德国之声rg14推,总的感觉,箱子要推起来很 ...

雷尔斯我也建议买大箱

是我瞎了吗?ATC11这跳线。。。。

噫,但是atc11已经不是很强调线条感的箱子吧

幽灵姐 发表于 2020-1-21 01:33
硬膜单元的解析力确实不是非硬膜单元能比的,哪怕多年前受人热宠的高音之王丹拿T330D,解析力和现在顶级 ...

音箱最后还是看整体效果,330d单拿自己做箱子就没有艾格斯顿那么有美感。威信用的铍高音也和劲浪风格迥异。单元特性的确很重要,但各个厂家的调试风格也很关键,不然世界上音箱就几个风格了

gusijia 发表于 2020-1-11 09:24
ATC用料其实一般般,尤其ATC11还不是招牌大馒头中音单元,就是调的好,这种调音技术不是小品牌能比的。如 ...

在atc20和宝华705s2间犹豫。atc20好推吗?两个哪个更好推一些呢?

yq81816 发表于 2021-5-30 16:15
在atc20和宝华705s2间犹豫。atc20好推吗?两个哪个更好推一些呢?

20肯定更难推,20和805是一个档次的。推好了各有长短

推雷的功放不对,比的跟真的似的,atc分频器比较差,造成吃功率的现象,驱动喇叭单元本来就是很容易的事