-注册-
楼主: 迪拜理查哥

搞事情! 飞傲M15和SP2000盲听测试,顺便简单说说SP2000中唱黑钢版

wuzhishan 发表于 2020-1-20 15:47
听说问题已经解决,软件Bug。

实际上并没有,升级到了1.18,难推的塞子推到80左右足够响时一样噼噼噼,我刚入了一台大耳金乌,音量催到80多够响,一样噼噼噼,昨天在深圳实体店和一位香港烧友聊天,他手头有好多耳塞,其中不乏难推的,他也是SP2K机主,也是爱着SP2K调音的同时被噼噼噼困扰,他说一开始他也以为是手头音源的问题,可是拷到墨菊上就没爆音了,和我的体验一模一样,他问了香港那边的代理,回复也是等固件更新解决,昨天我试了一下64noir,音量到60就够响了,和之前试大魔王一样,这种不吃推力,SP2K推到50-60就够响的塞子,搭SP2K不用担心遇到噼噼噼,放心使用,而且SP2K的调音高级感是独树一帜的,可是说音量开到80左右试了我推荐测试的曲目没有听见噼噼的烧友,我想问你们真的对这种爆音完全不敏感吗?我已经试了好多台SP2K了,官方代理都和我私下沟通过承认有这个问题。

艾舍长 发表于 2020-1-11 08:16
Richard周六好吖。

帮侬点赞,因为认可。哈哈(ω)hiahiahia 我的开箱,可以跳过M15和SP2K直接PK了。

建议舍长去试听一下64audio 的 Fourte Noir(零售价2万9),和Fir Audio新出的M5(零售价2万,DITA是中国代理),两个都是美国的牌子,Fir Audio是64audio的设计师跳槽出来新成立的公司,M5市售版也是刚刚上市,我前天试听了一下,原以为两个耳机会听起来味道相似,但居然完全不一样,Noir 高音非常之妖,很难形容,带有厚度的妖,又透又稳,M5有静电单元那种特殊的氛围感,三频均衡但一点不boring,非常耐听很沉浸的声音。素质方面,我当天又试了下和FWW差不多价位的达音科玥,DITA XLS,UM MEST等万元级别的塞子,他们和我手头的NG Eurus静电塞,传神Gen3,以及刚才提到的Noir, M5,是有一耳朵差距的,我以前也觉得只要是符合自己口味的,一万元的塞子也可以比两万元的塞子好听,现在也是这么认为,只不过目前还没有寻觅到自己心目中万元级别能越级打两三万元档的塞子,可能我自己认为最接近可以越级打怪的万元档塞子,就是小Z1R了,可惜它高频齿音这一个小小缺陷(我已经试过无数前端,线材,耳套的搭配),让我最终下决心出掉这条素质极高的耳塞。说回Noir和M5,两条塞子我都是在SP2K上试听的,都算好推的塞子,音量开到60已经足够响,所以不会遭遇大音量爆音的问题,可以放心食用,建议舍长一步到位。

最后再次和多数说没听到爆音的机主重申,SP2K音量开到80左右的爆音问题,是大陆和香港的艾利和总代都承认有的(和香港来的一位机主交流了,他也深受噼噼噼困扰,他也问过香港总代),目前只能等待固件更新解决,我思前想后,为了他花那么多功夫,要专门配一条易推,音量开到50,60就足够响的塞子,才不会被噼噼噼困扰,我实在太累了,悲愤下把两台SP2K都出了,然后怒入大墨菊。以前每次听大墨菊都没感觉,没想到这次试了直推gen3,居然,很,好,听,于是决定入了。

我昨天去试听了   推榭蓝图还是不行  达不到MOJO的水平

迪拜理查哥 发表于 2020-1-12 01:49
我同意,SP2K的声音细节里有一些我很难描述的感觉,比如人声有一种独特的绵密感,稠稠的但又不是凯音黑N8 ...

最后一段6啊

4499随身想利用好根本不可能,SP2000封闭了大部分芯片性能,随身能发挥一半就不错了,还是看调音。

4497也一样,比如sp1000和da10各方面差距比较大。4499也是一样炒个概念随身。

迪拜理查哥 发表于 2020-1-12 13:40
对对对,我之前和一位烧友聊天,我说SP2K就像一位苗条的美女小提琴手,凯音N8就像一位结实的络腮胡大提琴 ...

黑N8和sp2000哪个弦乐更惊艳直击灵魂?

ousq 发表于 2020-1-10 23:32
楼主写的够真实。盲听也是牛p。飞傲挽回一城。

希望几个高端机器都来个盲听对比。两两互ab。现在看文,同一个播放器或同一个塞子,有说声场均匀,有说声场垃圾,有说干冷,有说暖壶。。。wtm都不知道该信谁的。。。还不如直接盲听对比。。。然后投票给你喜欢的该播放器,并附上原因(例如中频抓耳啊,低频饱满啊之类的)。

M15有没有比n62强很多

迪拜理查哥 发表于 2020-1-10 23:16
在机场候机,没事瞎写,哈哈。

楼主你好,小弟我很久没烧了,现在想重新烧一套便携,以前是用UE定制入耳的,便携砖了解的七七八八了,现在入耳有哪些是很不错的您能推荐下吗

迪拜理查哥 发表于 2020-1-21 20:13
建议舍长去试听一下64audio 的 Fourte Noir(零售价2万9),和Fir Audio新出的M5(零售价2万,DITA是中国代 ...

请问一下老哥,我目前是M15推noir,感觉差点意思,不知道换成SP2K会不会好一些。

好久没发贴了,有几年?昨天入了个Vegas Gold,听上放不下,不得不说,真好听丫。比手中的hugo2,墨菊,U8,QA390更好听,不像一个层次的好听。我认为解码已好于hugo2。用的耳塞,极难推的国产某凤凰静电动圈塞,lcd I4,大耳,Utopia。音量开到九十以上,没听到爆音。另外,前边那个三分之一价格香不香的问题,我认为不香,hifi这玩意从来没什么一分钱一分货。再有,比方说,“这台机子素质超高,耐听度差点”,这类玩笑一话希望以后少见一些,一台不那么好听的机子谈什么素质丫?

楼主可以说下M15和墨菊的听感区别吗

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 00:45
这倒是的,同意,我就是想搞搞事情,主要是想看看飞傲黑的第二位烧友的盲听结果,挖了个大坑给他跳,吼吼 ...

很喜欢你这操作,赞,他是不是猜错了

特地注册了,也等了60分钟,回LZ一句谢谢,已下单,等待明天M15,退一万步,即使不满意某东说也可以保存好包装配件退给他,敢这么答应估计是信心满满的节奏,而某某和就没这个胆量,幸好退掉了,买的SR25,音质简直一般的不行,还卖5000多,芯片和国产2000的一样(海贝r5卖1999,DX160卖2699,特地做了个表格,品牌产品和价格和重量,预算的重量和手机差不多,220g左右,不过如果M15让我喜欢的话307g也能接受),SR25因为不能蓝牙连我的汽车,就退掉了,买的时候也没问能不能试听(在某东买的时候没有问能不能试听,后来在某宝问了说不能试听,政策应该是一样的),总之这次M15也是可以退的情况下购买,相信M15的信心,相信M15不会让我失望!最后再次谢谢LZ的奉献,thank you。
另外有1夸1,某某和SR25的外观真心喜欢,也很有逼格,有钱人可以考虑SP2000的话,比M15贵的2W块钱就是买个赏心悦目的艺术品,当然M15明天才到我也不知道做工怎么样,肯定不会差,只是SP2000更卖艺术品,我的观点仅此而已。

另外附上2020-07-02的播放器品牌和相关参数图片一张,供声友参考。(不支持excel,只能传图片了)

退货了,M15的声音差点让我失聪,高音特别高,不是音量的问题,唉,我还是先听听音响让我耳朵修养段时间吧

M15 调音有问题,高频刺,低频硬紧下潜回弹都不够好,整体声音粘滞 干硬 略粗不够细腻 包围感氛围挺差劲,就这样的表现快接近九千的价位是有点站不住脚的,六千左右还是没啥问题的

哈哈,不久前,准确的说是4天前的,在广州耳机展,拜亚展厅,一个拿着SP2000播放器的大概十几岁的烧友亲口对我说,M15是什么垃圾?希望他能看到这个帖子

小号不少......上来就 “高频刺,低频硬紧下潜回弹都不够好,整体声音粘滞 干硬 略粗不够细腻 包围感氛围挺差劲,就这样的表现快接近九千的价位是有点站不住脚的“,差到这不田地,感觉连我的手机都不如,哈哈哈~~~

你们考完了 发表于 2020-9-6 22:17
M15 调音有问题,高频刺,低频硬紧下潜回弹都不够好,整体声音粘滞 干硬 略粗不够细腻 包围感氛围挺差劲, ...

同感