-注册-
楼主: 迪拜理查哥

搞事情! 飞傲M15和SP2000盲听测试,顺便简单说说SP2000中唱黑钢版

要不是我不会发图,我一定要把我贴满碳纤维膜的m15图po出来,放一张丑到爆的买家秀

还有sp2k动态非常差劲

cc45658525cc 发表于 2020-1-13 01:06
长篇大论,一家之言,,等过几年再对这两个机器评判最为客观。

长篇大论是不错,一家之言到不至于,没见楼主也请了几位烧友参与盲听吗?至于结论是否客观,听感这玩意本来就没个标准,主管印象占比极大,又不是发表论文。楼主所为倒是造福了我们这些没条件进行对比的穷烧,敢于畅所欲言才应该是坛子里要鼓励的,支持楼主再多来几篇搞事情

迪拜理查哥 发表于 2020-1-13 03:02
不会,非大耳模式推塞子我觉得没有可闻底噪,大耳模式的话看你手头塞子,大耳没试

不知道M15配天龙d7200如何?

盲听测试好评,现在云烧太多了

好帖,马克

diandian_l 发表于 2020-1-13 13:40
还有sp2k动态非常差劲

SP2000动态确实不算大,但不至于到差劲的地步吧

8小节 发表于 2020-1-14 03:51
SP2000动态确实不算大,但不至于到差劲的地步吧

我也觉得不至于到差劲呢

迪拜理查哥 发表于 2020-1-16 01:34
我也觉得不至于到差劲呢

我觉得除了溢价有点大,听感上sp2000还是配得上旗舰称号的

8小节 发表于 2020-1-16 03:02
我觉得除了溢价有点大,听感上sp2000还是配得上旗舰称号的

同意,SP2K 1.6,墨菊和N8 1.2我觉得比较合理,SP2K的外观做工和质感仍然是加分项,既然做出来了这样的外形,自然让消费者不得不把器材外观这一项也纳入考量

迪拜理查哥 发表于 2020-1-16 13:12
同意,SP2K 1.6,墨菊和N8 1.2我觉得比较合理,SP2K的外观做工和质感仍然是加分项,既然做出来了这样的外 ...

中肯的说 系统高级感上 sp2000独一档 金砖都没它高级
但做工上 我觉得它不如金砖 主要是棱角太尖锐了 割手

M15出来后,估计N8和墨菊卖不动了。

一开始总觉得hifi播放器,颜值不是第一位,但是后来的砖声音好的同时还有外观。。。嗯。。。默默关闭了某几个淘宝页面

vanilla1971 发表于 2020-1-16 16:05
M15出来后,估计N8和墨菊卖不动了。

我觉得N8,墨菊的声音和M15差异化还是非常明显,墨菊我本人几度想入手,每次试听时觉得素质很强但是没有什么感情,听完之后又老想念它中正大气的声底,下次再去试听还是进入这样一个循环,所以犹犹豫豫半年了也仍未入手,黑N8则是试听过一次就入手了,很喜欢它独特的厚声韵味,但稍有不满的是中高频似乎有刻意拔高的迹象,所以有时候中高频和它整体的厚声底有些衔接上的问题,尤其是一些嗓音纤细的女歌手的歌曲比较明显,不过我手里的NG Eurus静电我感觉在黑N8上是最好听的,传神Gen3在M15和黑N8上则各有千秋,所以还是看搭配和个人口味,入手了一个金乌,也计划可能会在Tia Noir和新出的M5之间选一个入手,过两天会继续分享一下新耳机在几个前端下的听感区别。

迪拜理查哥 发表于 2020-1-18 07:18
我觉得N8,墨菊的声音和M15差异化还是非常明显,墨菊我本人几度想入手,每次试听时觉得素质很强但是没有 ...

M15适合 暖声耳机还是素质些的? 静电动铁配怎么样

看到现在的价格,我已经被逼退烧好久了

updater 发表于 2020-1-11 23:38
凑热闹告了一哈朋友的Q5s连手机。我没看过小丑电影,楼主说的defeated joker应该是defeated clown这首歌吧 ...

特意为你试了一下,m400接手机,听的mp3版,用中子,结尾的鼓清晰有力又不喧宾夺主,毫无拖泥带水,就在那里为主旋律默默的敲击着,至于杂音爆音之类,还是音源的问题

qianjiliang 发表于 2020-1-18 23:53
特意为你试了一下,m400接手机,听的mp3版,用中子,结尾的鼓清晰有力又不喧宾夺主,毫无拖泥带水,就在 ...

感谢亲测告知,莫得杂音那当然太好了。我有意年后搞搞M400,然而这两天又有点犹豫,也是因为朋友那台在我手上的q5s。这机子自带a3e还是ae3模块的microusb口松了,

qianjiliang 发表于 2020-1-18 23:53
特意为你试了一下,m400接手机,听的mp3版,用中子,结尾的鼓清晰有力又不喧宾夺主,毫无拖泥带水,就在 ...

松了以后,捆手机时usb一直断触停止播放。也不知是我的问题还是朋友给我时就有问题,因为朋友自己用东西比较手重。我自认用东西还算爱惜,用的otg线也是和飞傲合作很多的dd牌的正规线。所以现在一想起捆绑就有点怕怕。我也注意到M400是type-c,好用之余也希望它皮实。

听说问题已经解决,软件Bug。