-注册-
楼主: 迪拜理查哥

搞事情! 飞傲M15和SP2000盲听测试,顺便简单说说SP2000中唱黑钢版

迪拜理查哥 发表于 2020-1-12 01:49
我同意,SP2K的声音细节里有一些我很难描述的感觉,比如人声有一种独特的绵密感,稠稠的但又不是凯音黑N8 ...

艾利和的声音有一种艾利和的味道,柔,不知道怎么形容,在别的设备都听不到这种感觉

给楼主说下,m15的背膜撕掉外面的里面还有一层保护膜

金大炮1234 发表于 2020-1-12 00:36
素质相差无几,调音风格差别较大,调音水平有80分与90分的差距吧。
sp1000和sp2000的声音比较吸引人,M1 ...

大炮威武,分析到位!

zhangrock 发表于 2020-1-12 09:38
给楼主说下,m15的背膜撕掉外面的里面还有一层保护膜

哦多谢提醒,那这里是我错怪飞傲了,说声抱歉,不过没有收到皮套之前,还是不敢裸奔带出街。

diandian_l 发表于 2020-1-12 09:18
艾利和的声音有一种艾利和的味道,柔,不知道怎么形容,在别的设备都听不到这种感觉

对对对,我之前和一位烧友聊天,我说SP2K就像一位苗条的美女小提琴手,凯音N8就像一位结实的络腮胡大提琴家。我指声音方面的比喻,哈哈。

diandian_l 发表于 2020-1-12 09:18

那个时候还没有M15的消息,我当时还说飞傲M11PRO就像指挥家,声音交给塞子去体现,音源还原到位。

脑放一关,有几人能听出个差异,都是普通老百姓,又不是专业搞这个研究的,成天的这个声场大,那个声音暖,这个素质高。。。。。。黑这个,粉那个,真没意思。
烧的过程其实就是个折腾的过程,一个兴趣爱好,折腾过程中享受折腾的乐趣而已。
楼主写的太实在了,好的报导,顶一个吧。

好文帮顶

迪拜理查哥 发表于 2020-1-11 00:23
这个我还真不会排,个人试听过某些塞子在墨菊下更好听,但是手头的gen3,和NG静电却是在SP2K/M15/黑N8下 ...

M15底噪是挺大吗?

大佬,最后一张图下面一排中间那个塞子是什么

Z1R搭配SP2K,单晶铜,银混编线材。听鼓诗这首曲子,每一次鼓声后是会有砰的一声类似金属感的余声,这个我觉得应该是击鼓后类似余震的声音,觉得很真实。因为我现场听过鼓乐,也是有这样的声音发出,特别是那种大鼓,震波很强烈。至于LZ形容的那种噼噼声音,不知道形容的是否准确,没有感觉到。音量整首曲子特意从60到70反复调了几次,再往上耳朵受不了了。自认为Z1R这个塞子也是属于比较难推的类型。

对猴机播放器无爱

SP2K固件更新到1.16了。上一版用的是1.13.最近着迷平板耳塞,用tianhifi p1 ,很难推,SP2K音量开到95才获得正常听的响度。没有听到噼啪噪音。

attila23 发表于 2020-1-12 23:43
SP2K固件更新到1.16了。上一版用的是1.13.最近着迷平板耳塞,用tianhifi p1 ,很难推,SP2K音量开到95才获 ...

你的塞子比较难推吧? 我开到75就已经是正常响度了

长篇大论,一家之言,,等过几年再对这两个机器评判最为客观。

ch小烧 发表于 2020-1-12 16:26
M15底噪是挺大吗?

不会,非大耳模式推塞子我觉得没有可闻底噪,大耳模式的话看你手头塞子,大耳没试

会保佑你的 发表于 2020-1-12 20:24
大佬,最后一张图下面一排中间那个塞子是什么

传输gen3

attila23 发表于 2020-1-12 23:43
SP2K固件更新到1.16了。上一版用的是1.13.最近着迷平板耳塞,用tianhifi p1 ,很难推,SP2K音量开到95才获 ...

嗯,我z1r没出手的时候,有咬牙坚持开到95听过,的确噼噼噼就没了,在80-85最明显,很迷。您的塞子开到80-85可能不够响听不大出来,不过可以试试。

coolrabbitwj 发表于 2020-1-12 21:25
Z1R搭配SP2K,单晶铜,银混编线材。听鼓诗这首曲子,每一次鼓声后是会有砰的一声类似金属感的余声,这个我 ...

是的,您说的金属余声我也听到,在推开的塞子上,这种鼓声的回响的确很享受,另外60-70这噼噼杂讯会不大明显,我测试过是75-85,就是80左右是最明显的,目前我搭配SP2K的主力塞是NG Eurus静电,好在一般曲目开到70就足够,所以杂讯问题不怎么困扰,传神gen3经常需要开到75-80,就比较难受了。

cc45658525cc 发表于 2020-1-13 01:06
长篇大论,一家之言,,等过几年再对这两个机器评判最为客观。

前日机场候机无事瞎写玩儿,文中也并非让两台器材一较高下,只是分别说说个人对M15和SP2K黑钢的评价,两台器材消费群体不一样,会买SP2K的未必看得上M15,能买M15的未必会舍得入SP2K,凑巧本人两台都入了,在某些细节方面给予M15肯定,也坦言自己非常满意SP2K黑钢,抒发下个人感受,大佬不必较真,至于盲听,纯属娱乐,博君一笑。