-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 依文洁琳

铁三角awkt开箱

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:09
甜味个人感觉没有AD1000prm甜,高频齿音比它重(比9200好一些,大概和TH909同级)
但比9200和TH909都甜一些
...

你这样说9200人声是最好的,th909还是有点v调音。

PtXe95 发表于 2020-1-10 19:00
照前面老哥所说这线不行是妥妥的了,铁三角展会上用的是l5000那根棕色的平衡线。但我认为线对尖薄听感的 ...

我看官网图片搭配的是力士p750u,本身这个耳放就是中上盘刺激型,这要推awkt岂不耳膜穿孔。。。。。

PtXe95 发表于 2020-1-10 17:35
不应该啊,除了外皮都一样啊,铁三角没必要重新设计吧。线材也是要煲的,多给点机会看看。

一根线能起多大作用?还线材要煲?

不明白。

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-1-10 22:19
你这样说9200人声是最好的,th909还是有点v调音。

人声9200毛刺感太重,个人更喜欢909
这几只里面有一点必须要说,原配线材只有TH909的靠谱,9200和awkt的配线都很差劲(awkt这根刷新下限了)

依文洁琳 发表于 2020-1-10 23:23
人声9200毛刺感太重,个人更喜欢909
这几只里面有一点必须要说,原配线材只有TH909的靠谱,9200和awkt的配 ...

铁三角祖传胶皮线,没一根好过,传统艺能

今天定制的顶级转换插针到了后换了线,得出结论,铁三角awkt底子非常好,尤其是声场和定位,玩好了在封闭耳机里面高D9200一层,虽然偏向女毒,但男声换线后是能听的
配上适合的耳放和线材搭配,能发出让人心醉的人声(原线只能发出齿音女声+太监音男声)

请问楼主想听流行女声 这awkt会合适吗?
我只有一体机1541
还是有差不多价位的选择

xh743 发表于 2020-1-14 20:38
请问楼主想听流行女声 这awkt会合适吗?
我只有一体机1541
还是有差不多价位的选择

嗯....您的搭配和我一模一样,我负责任的说,这套搞好线材的话,听awkt没有问题在不更换偏下盘和声音密度的耳放的情况下,用1541直推awkt有三个可以关注的点

USB线材(假如并非电脑当音源可以无视这条)
1541的电源线以及相关的电处理装置
awkt的耳机线

USB线会有一定改善,我尝试了几条线,感觉机线也还过得去,机线低频和高频素质稍低,人声近些,听起来没太大毛病
电源线换个单晶铜的可以加底盘厚度,但影响也不大,插座那边影响更大,如果有好的电处理装置就用上吧,1541的8字尾电源线可操作空间不大,还是电处理装置更关键
重点来了,awkt的耳机线,请换了它...这线对比其他线,干薄刺的很,且声场很假大空,我相信即使是铁三角官方的升级线,都能好一截

硬素质上awkt绝对是封闭式的新标杆,如果用密度高且偏下盘的耳放,出来的声音绝对对得起它VGP金赏的地位

备注:awkt依然是传统的女毒声底,听女声有加成,听男声流行不太行

看来用HA5000推AWKT应该是个不错的选择

5410 发表于 2020-1-15 16:16

应该没错,毕竟单元是一样的,awkt只是完成了当年w5000因为技术不足而做的不好的地方,严格意义上应该说是w5000的完全体。awkt证明了w5000的单元有多么牛逼,过了15年以后可以达到旗舰水准。

5410 发表于 2020-1-15 16:16

至於單元方面,ATH-AWKT跟ATH-W5000使用相同的單元,而ATH-AWAS就使用全新開發的單元。他們把新技術都集中在外殼及內部結構當中,所以木殼形狀上也跟ATH-W1000有明顯改動,而同樣負責開發ATH-W5000的小澤先生,也希望透過ATH-AWKT把15年前未達到完美的地方再推進一步,ATH-AWAS就是新技術的集合。
最後談及Headband支架部分,兩款新作都使用像ATH-ADX5000的新型支架,沒有品牌傳統的3D Wing Support,不期然令人好奇是否仍然保持。他們表示之後仍然會保留Wing Support這個具特式的傳統設計,只是像ATH-W5000對某些人會有點鬆,現在相關設計正進入調整期,所有2款新機使用這款新Headband,將來再推出使用Wing Suport產品。
文字来源:https://lyra.media/topics/2019-hiend-show-interview-audio-technica?__cf_chl_jschl_tk__=51e9a5d55e36879428b12d1d721c3dad45ffa5ca-1579083992-0-ATgdsPkaoVwdV8pSYn-32dabtjLwEb3PAHIxQZg1OKkEDJPiP8ADcAaw0ascSwXxi2BcvTY0h2GSkEFGlOBywaeQucVDi2bTgPCMJCczi1orO4u5xk8H_dKL7YWCGITWdkbv8rVIpdDsBMC4zeM_L45nrdXGtcugOtB7Pr8pM4AZ57LGZHYwzBTGY9OodqisLnyJT0cAs_2RYYW_yHWLHfqsVRXiagLDtU-4PIH-chILo__Z0MMYibNkVU51v99gel0-JUtb_m3Ugy5WfVLplxWVUan75nE_SCSWQXf9vmt9tdBBxWjMmrBUjLi8AVa20Aa03FR2JqCJVLA5vMAsJ89MIufcOOnonymfXnTVRzrB6cnNobXmFnEzPbmwu-eU7Q
图片来源:https://www.audionet.com.tw/thread-12263-1-1.html

AWKT 瀑布图.jpg (167.35 KB, 下载次数: 66)

AWKT 瀑布图

AWKT 瀑布图

AWKT 频响曲线 RAW.jpg (134.02 KB, 下载次数: 72)

AWKT 频响曲线 RAW.jpg

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-1-10 22:11
现有th909 d9200 就剩awkt了

这两个听流行选哪个?

还是9200吧,909只要能把齿音控制完美那就完全强过9200

依文洁琳 发表于 2020-1-13 01:29
今天定制的顶级转换插针到了后换了线,得出结论,铁三角awkt底子非常好,尤其是声场和定位,玩好了在封闭耳机里 ...

好奇想问问你换的是什么线??我的AWKT今天才到,听了一下感觉声音还可以啊,封闭式竟然有这种的声场~

xunmi2009 发表于 2020-10-19 20:25
好奇想问问你换的是什么线??我的AWKT今天才到,听了一下感觉声音还可以啊,封闭式竟然有这种的声场~

升级线是自制的,建议直接上铁三角官升线吧,DIY线,插针问题很大

awkt的声场我也点了个赞,声线比较薄,高频较刺才是问题,低频在铁三角的耳机里面算还行的,但和其他牌子比并无优势,甚至是劣势(基于原线的听感)

依文洁琳 发表于 2020-1-13 01:29
今天定制的顶级转换插针到了后换了线,得出结论,铁三角awkt底子非常好,尤其是声场和定位,玩好了在封闭耳机里 ...

楼主最终上了哪款放大器,得到了满意的声音?

dh8l 发表于 2020-10-20 00:10
楼主最终上了哪款放大器,得到了满意的声音?

最后把awkt出了……玩别的耳机了

豪  无人性

依文洁琳 发表于 2020-10-20 05:55
最后把awkt出了……玩别的耳机了

额,好吧…
看样子这只碗很难伺候