-注册-
楼主: 依文洁琳

铁三角awkt开箱

对位的产品应该是d7200而不是d9200吧

无聊的神 发表于 2020-1-10 17:50
对位的产品应该是d7200而不是d9200吧

这只目前日行价换算过来大概是13000 RMB,同日行的天龙D9200才8000 RMB

铁三角插针据我所知有一款比较靠谱,我打算给他配条HD800的晶彩和卡达斯线都试试,目前用的解码的确没有合适的耳放去配它,考虑配一个偏中下盘信息量密度高,人声靠前的放

PtXe95 发表于 2020-1-10 17:41
如果你现在声音毛刺多,那是正常现象,铁三角开声就是这么垃圾。怎么也要100小时才能减轻吧,你这才一天 ...

看了一下HA5000,铁三角不愧是家具厂

Erji吧 发表于 2020-1-10 17:15
感觉不如adx5000啊,空气感和亮薄还是封闭碗,甜味怎么样呢。

甜味个人感觉没有AD1000prm甜,高频齿音比它重(比9200好一些,大概和TH909同级)
但比9200和TH909都甜一些
声音是真的薄,目前男声完全听不下去,准备煲机+换根线再试试

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:06
这只目前日行价换算过来大概是13000 RMB,同日行的天龙D9200才8000 RMB

铁三角插针据我所知有一款比较 ...

新上市价格还在虚高阶段吧,还是得看稳定后的价格。w5000现在4000多都能买到了,awkt和w5000基本没有太大的差别。

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:07
看了一下HA5000,铁三角不愧是家具厂

ha5000老了,而且已经停产了,之前展会放出来一个胆结石推awkt,结果2019年没挤出来,那货应该是替ha5000的。

话说我之前看了一个介绍,感觉a系砍了。ap走了便携,这回aw代表艺术监听木制,两个合一块了。

无聊的神 发表于 2020-1-10 18:15
新上市价格还在虚高阶段吧,还是得看稳定后的价格。w5000现在4000多都能买到了,awkt和w5000基本没有太大 ...

老哥你这瞎话不太合适吧……,w5000价格都稳定了15年了。ap2000ti都能打d7200了,轮不到旗舰木碗出手

无聊的神 发表于 2020-1-10 18:15
新上市价格还在虚高阶段吧,还是得看稳定后的价格。w5000现在4000多都能买到了,awkt和w5000基本没有太大 ...

就素质而言,个人感觉awkt是和TH909同一级别的,D9200稍微逊色一点,尤其是声场和定位方面,但刚开声的听感9200比较正常,awkt尖薄的很
煲机进行ing...先煲个几天,和煲好的9200比较awkt太吃亏了(一天的粉红噪音还是有点效果的,低频量和弹性都上来了,按个人经验,有些耳机是很欠煲的,尤其是低频部分)

PtXe95 发表于 2020-1-10 17:35
不应该啊,除了外皮都一样啊,铁三角没必要重新设计吧。线材也是要煲的,多给点机会看看。

不是,我现场对比过,附赠的外皮是塑胶做的,完全不一样的声音(不是煲线的问题),而且粗细都不同了。。。毕竟铁三角这种降级线拿来标配也不是一天两天了,从以前的CKR100配线就玩的很high

具体你可以看看我的贴子http://tieba.baidu.com/p/6377820282?pid=128680246845&cid=0#128680246845

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:20
就素质而言,个人感觉awkt是和TH909同一级别的,D9200稍微逊色一点,尤其是声场和定位方面,但刚开声的听感92 ...

靠谱的插针是说信长吗

woshizoufeio 发表于 2020-1-10 18:34
不是,我现场对比过,附赠的外皮是塑胶做的,完全不一样的声音(不是煲线的问题),而且粗细都不同了。。。 ...

那可就尴尬了,我还以为老铁这回良心了

a2kzzz 发表于 2020-1-10 18:37
靠谱的插针是说信长吗

托常年玩铁三角插针的大神找的插针,好像是个国产的,日产全是雷的样子

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:40
托常年玩铁三角插针的大神找的插针,好像是个国产的,日产全是雷的样子

方便说说是哪个吗,我也准备换线了

PtXe95 发表于 2020-1-10 18:38
那可就尴尬了,我还以为老铁这回良心了

这线绝对有问题,听一耳朵就知道线肯定偏亮了,单元做出这种声音的话,awkt定位旗舰是老铁飘了
一般铜镀银线都有高频尖锐的毛病,尤其是比较劣质的铜镀银,铁三角这根官方线,光从听诊器效应严重来看,就不可能是什么好线,从插针颜色上看,也不像是镀金,感觉就是个铜

依文洁琳 发表于 2020-1-10 18:44
这线绝对有问题,听一耳朵就知道线肯定偏亮了,单元做出这种声音的话,awkt定位旗舰是老铁飘了
一般铜镀银 ...

照前面老哥所说这线不行是妥妥的了,铁三角展会上用的是l5000那根棕色的平衡线。但我认为线对尖薄听感的影响有限,我之前看过的测评是awas声音较为现代,特色相对较少,akwt声音比较传统,低频要饱满不少。我觉得你还是优先考虑放大器的问题,你现在的听感和插在错误放大器上的w5000一个德行(所以56旗舰横评w5000垫底),铁三角的次旗舰木碗随便插个合得来的放就能出不错的声音,但旗舰木碗上错放大器只能爆炸,国产放推铁三角旗舰木碗99%翻车,出的声能让你觉得铁三角是个骗子。国外的也只有那几个日系放比较稳(不超过10个,里面还有几个天价货),其他的冷门只能靠自己试毒了。

PtXe95 发表于 2020-1-10 19:00
照前面老哥所说这线不行是妥妥的了,铁三角展会上用的是l5000那根棕色的平衡线。但我认为线对尖薄听感的 ...

一般的线材都是尖薄的,很少量的几根线材可以做到高频不刺激,听感柔和延升还远的,这条我认为是判断一根升级线是否高级的重要指标

目前我手上能满足这条件的线也不多,因此你觉得线材无法中和尖薄听感的说法是正常的,但它是不正确的,优秀的线是可以中和高频的
我对铁三角的线兴趣不大,要上就上专业线材大厂的线,这里不是质疑铁三角的调音能力,而是质疑他作为一个线材厂的能力

耳放部分得等线材试验结束了,再考虑了

PtXe95 发表于 2020-1-10 18:18
ha5000老了,而且已经停产了,之前展会放出来一个胆结石推awkt,结果2019年没挤出来,那货应该是替ha5000 ...

A系没了?我理解成AP代替ES(W)系列,A系列W系列合并成AW系列。现在放出都是定位高的耳机,低端耳机会怎么样拭目以待。

依文洁琳 发表于 2020-1-10 19:16
一般的线材都是尖薄的,很少量的几根线材可以做到高频不刺激,听感柔和延升还远的,这条我认为是判断一根升 ...

首先说我没听过awkt,但对于铁三角,线材能解决的尖薄和需要放大器解决的尖薄是不一样的,根据你听过的耳机我相信你能听出来。对于旗舰木碗,我感觉那个尖薄和线有一定关系,但不主导。我之前听l5000接430ha和hugott2也是尖薄,比钛碗还要尖细的声音,还极高亮度,低频也很少,除了极高的、碾压其他动圈的素质我就感受不到别的了,这应该和你这感觉差不多。但别人反应接在p750u上低频就很劲,赞不绝口。所以这种程度的尖薄线材是拉不回来的。

深夏映冬 发表于 2020-1-10 19:17
A系没了?我理解成AP代替ES(W)系列,A系列W系列合并成AW系列。现在放出都是定位高的耳机,低端耳机会怎 ...

a系9成是没了,木碗系列出全了,估计可能有个ap1000铝碗,adx1000开放(瞎掰

现有th909 d9200 就剩awkt了